Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 16121 - 16140
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Как может у человека у которого хватило денег на 5д4 не хватать денег на Р?
Да при желании они просто меняются 1 в 1 и все. Причем тут недостаток денег тогда?

Я писал гипотетически, т. е. не про вас.
У вас любовь, причём страстная. :D
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

когда рынок наполнится, придется снижать цены и сильно снижать

Да они уже дефакто снижены путем различных кэшбеков и акций, но явно есть и еще запас для снижения
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Canon никогда не снижает цены, особенно сильно и особенно в Европе. Посмотри на цены пятачка и EF 85LII.

Не знаю как у вас в Европе, но в России снижение очень существенное.
Последний пятак появился по цене 250тр, но буквально моментом стал 225, а сейчас уже 160тр Причем это официальные цены!
Рка тоже официально подешевела со 160 до 145
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Не знаю как у вас в Европе, но в России снижение очень существенное.
Последний пятак появился по цене 250тр, но буквально моментом стал 225, а сейчас уже 160тр Причем это официальные цены!
Рка тоже официально подешевела со 160 до 145

Подробнее

К сожалению эта политика далеко не во всех странах. Я свои "L" линзы брал очень давно, так вот цена на них сейчас выше, чем 13-14 лет назад.
Цена на пятак под 3000€ даже с cashback 200€.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
хорошо, берем ближе
Илья Рашап

мне очень нравится как он работает со светом и с сюжетом...
снимал на 5Д3...
работы в разы круче кошмарных снов...

просто читая такие эпитеты я ожидаю и выхлоп увидеть соответствующий, а его нет... совсем...

Подробнее

Знаешь такое слово - эйфория ?
Выхлопа ты не увидишь, это пересказ ощущений пользования аппаратом отличающегося от твоего замечательного М4.
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Очень красиво ( не хуже чем с Canon 5D M IV )

Цитата:

от:szn

Подробнее

Точно не Сокольники, но красота ! ( почти как с Canon 5D M IV ) :D :D :D
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
улучшение ДД, АФ, скорострельности, эргономики, высоких ISO, нормальный ББ, хороший экспонометр, LV... Да просто наличие GPS и связь со смартом. Список улучшений гигантский, но всё это облегчает работу с камерой. Даже такая мелочь, как откидной экран, а иногда снимаешь "от земли" и понимаешь, что стало просто комфортнее.

Подробнее

а так ли необходимо всё это перечисленное, для съёмки домашних котиков, собачек, "на бегу" портретов, и выстрелов из подмышки?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
а так ли необходимо всё это перечисленное, для съёмки домашних котиков, собачек, "на бегу" портретов, и выстрелов из подмышки?

Вы прям "капитан очевидность".
Нет желания ответить зачем вы занимаетесь фотографией?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Можно. Но на БЗК - гораздо удобнее.
Промахов ноль на на любом стекле на открытой.

Ну все таки не ноль. Бывают.
Re[unreal]:
Цитата:
красивая, нежная картинка получилась, нравится
классно эмоции передаешь

Спасибо, Олег

Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Это не опыт, а комедия. У меня только несколько месяцев ушло, чтобы настроить камеру под себя.

Не спорьте с владельцами 5D m4, это бесполезно, они знают об R лучше владельцев. Там есть специалисты которые могут в серийной съёмке следящим AF сделать 8 кадров в секунду, (канон пишет 7) и всё фото в исключительной резкости (сравнивали с R-кой, правда с виртуальной, которая ничего не может) . Я засомневался и попросил показать оригинал этих фото, ответили что-то невнятное и естественно ничего не показали. :D
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Вот вы утверждаете, что эта камера вам совсем неинтересна. На этом форуме полно обсуждений камер, которые неинтересны мне. Так вот я там никогда не появляюсь и не пишу свои "отзывы", не имея реального опыта чаще, чем владельцы. Такое поведение и выраженная неприязнь говорит о латентной любви или страсти. ;)

Подробнее

+1
Просто у людей зудит в нескромный местах, что камера получилась хорошая, вот руки и чешут об клавиатуру, убеждая себя и других в обратном.
Re[Montbrillant]:
Я как-то спрашивал тут человека, критикующего R-ку,
https://yadi.sk/i/7IVsYWjgufoqMQ
Всё бы ничего, но R-ки у него нет.
Re[unreal]:
Цитата:
чОтко

Извините, если не в тему R, а в обсуждение фото.
Ведь наш глаз видит в реальности эту картинку по-другому? Тени не такие глубокие и темные во время рассвета (заката?), матрица не в состоянии воспроизвести, так как мы видим. Может такое фото нуждается в обработке и высветлении теней?
Или я не прав? В .оп. эту реальность? :?:
Не могу вставить в сообщение маленькую картинку, на которую Вы говорите "чОтко"
Re[uranvo]:
Цитата:

от:uranvo
Ведь наш глаз видит в реальности эту картинку по-другому? Тени не такие глубокие и темные во время рассвета (заката?), матрица не в состоянии воспроизвести, так как мы видим. Может такое фото нуждается в обработке и высветлении теней?
Или я не прав? В .оп. эту реальность? :?:
Не могу вставить в сообщение маленькую картинку, на которую Вы говорите "чОтко"

Подробнее

Естественно матрица не может.Здесь тени и так вытянуты на 2 или 3 стопа. Если экспонировать по реке, не будет солнца. По-моему очевидные вещи для съёмки заката в контровике с таким перепадом яркостей одним кадром.
А что, фото должно обязательно быть абсолютно эдентичным взгляду глазами?
Re[uranvo]:
Хороший вопрос поднимаете) Думаю, если рассуждать в художественной плоскости, то речь не может идти о «нашем» глазе — а только о глазе художника (фотографа). Какие краски хотел передать, какую эмоцию вложить итд. Лично я соглашусь по той фотке, что естественность освещения там искажена (примерно так же, как и во многочисленно приведённых в данной ветке сериях с импульсным светом на улице).. Но, с другой стороны — красиво, драматично, необычно. Я тут буквально на днях впервые попробовал фишай. Раньше совершенно не понимал этой фишки с искажением геометрии, а теперь вот начал задумываться по сюжетам. А по вашей логике получается, что и фишайную картинку нужно править — ибо наш глаз..)
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai
Хороший вопрос поднимаете) Думаю, если рассуждать в художественной плоскости, то речь не может идти о «нашем» глазе — а только о глазе художника (фотографа). Какие краски хотел передать, какую эмоцию вложить итд. Лично я соглашусь по той фотке, что естественность освещения там искажена (примерно так же, как и во многочисленно приведённых в данной ветке сериях с импульсным светом на улице).. Но, с другой стороны — красиво, драматично, необычно. Я тут буквально на днях впервые попробовал фишай. Раньше совершенно не понимал этой фишки с искажением геометрии, а теперь вот начал задумываться по сюжетам. А по вашей логике получается, что и фишайную картинку нужно править — ибо наш глаз..)

Подробнее

Конечно. И на светосильную оптику с размытием тоже не надо снимать, глаз же не виде в реальности никаких Боке и прочей оптической фигни.
Re[uranvo]:
Цитата:

Ведь наш глаз видит в реальности эту картинку по-другому? Тени не такие глубокие и темные во время рассвета (заката?), матрица не в состоянии воспроизвести, так как мы видим.

Подробнее

Матрица камеры может зафиксировать больший диапазон яркостей чем сможет отобразить монитор... Почему при этом вечно ругают камеру, а не монитор? Вы можете зафигачить хоть с брекетингом чтоб уж точно влез любой сюжет, вот только проблема потом впихнуть это в диапазон монитора и чтобы это выглядело натурально. Привет HDR aka ЛДП.
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai

Подробнее

Именно так - в художественной плоскости, именно под вопросом...
Интересно, а как бы эту сцену изобразили бы разные художники своими средствами? Я, скорее, вот об этом...
Но это уже не в тему Рки, извините.
Re[uranvo]:
Цитата:

Именно так - в художественной плоскости, именно под вопросом...
Интересно, а как бы эту сцену изобразили бы разные художники своими средствами? Я, скорее, вот об этом...
Но это уже не в тему Рки, извините.

Подробнее

Мне кажется, в таком контексте, это не "не в тему Рки", это не в тему фотографии...

Схожий сюжет от Пикассо

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.