Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47808 сообщ.
|
Показаны 16081 - 16100
Re[Montbrillant]:
Не знаю по какой причине, может из-за многолетнего членства в CPS, я получил за последнее время два e-mail с просьбой ответить на вопросы по "R". Вопросов было не просто много, а очень много. Были вопросы по скинтону и низким и высоким ISO, ДД, эргономике, видео возможностям... Даже вопросы по покупке новой камеры и какой фирмы (Canon, Sony, Nikon и т.д.), зеркало или БЗК. В конце надо было написать самостоятельно что не нравится и что нравится. Надеюсь не зря потратил время. :)
Re[Shakal_150]:
от:Shakal_150IMG_7552_pp by Андрей Козлов, on Flickr
Подробнее
У вас много отличных фотографий, нравится. :D
Re[szn]:
от:sznПодробнее
Напомнило Форт Боярд
Re[valser61]:
от: valser61
Олег, Эрки тогда не было, а была бы может и написал так же про неё.
С Олегом сложно не согласиться в вопросе, что владельцам 5D IV можно пока не переходить на БЗК, а подождать следующее поколение. Пятак отлично сбалансирован и оснащён всем, что нужно. А вот желающим получить доступ к новой оптике или владельцам старых камер придётся раскошелиться.
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Я снимаю параллельно на 5D IV и "R" с ноября прошлого года. IMHO, но 5D IV я бы даже не рассматривал, хотя камера замечательная. Просто время зеркалок закончилось. Это моё последнее зеркало.
Преимущество "R":
1. Идеальный по точности AF, особенно важен под светосильную оптику (F 1.2, 1.4)
2. AF не зависит от температуры освещения.
3. Digic 8 не тормозит при включенной DLO в камере, как на пятачке.
4. ВИ позволяет видеть экспу до нажатия на кнопку "спуск".
5. Новая оптика RF очень хороша и недоступна для зеркалок. А вот для "R" подходит и RF и EF оптика.
Если говорить об удалённых объектах, то нужно знать, что AF реагирует на контраст (перепад яркости, а не цвета!). Чтобы избежать промахов стоит наводится не на лицо, а на тело или даже на ступни ног, там AF просто не в состоянии перелететь. Короче нужно подстраиваться под условия и проблем будет гораздо меньше.
У пятачка тоже есть небольшие плюсы как GPS и более удобная эргономика - привычная, отточенная и с большим количеством кнопок. Но поснимав обеими камерами около 8мес. выбираю однозначно "R". Всё, повторюсь, IMHO.Подробнее
У пятачка полно плюсов, а у Рки минусов, хорошо бы и об этом упомянуть.
1) Эргономика после пятака первое время вводит в ступор. Конечно человек такая скотина что ко всему привыкает + можно настроить под себя, но 5д4 банально более эргономичен и удобен, все кнопочки на своих местах и т.д.
2) Фризы и затупы подбешивают даже на неторопливой, постановочной съемке
Там где я на 5д4 делаю 2 кадра, на Рке могу сделать только один.
3) Размер точки АФ, порядок выбора одиночной точки, дико неудобен как по мне, джойстика нет
4) Новая оптика слабый аргумент. Реально крутой буквально пара стекол пока и за дикое бабло. Бюджетная если и лучше ЕФ аналогов, то не разительно, разницу надо выискивать и выглядывать.
Время зеркалок безусловно уходит, но и Рка пока если и не полуфабрикат, то откровенно переходная модель.
Выпустят камеру в нормальном корпусе, устранят фризы, тогда можно смело брать, а пока имхо я бы эту модель даже не рассматривал бы всем тем у кого есть хотя бы даже 5д3. Со второго пятака или первого 6д можно переходить, а так же с кропов.
Re[hunter07]:
У "R" выбор точки мне нравиться больше, чем джойстик. Даже если его добавят в следующих моделях, пользоваться уже не буду.
Сразу мне был тоже не удобен новый EOS, как и вам, не мог настроить в "R" как привык на пятачках. Потом переделал настройки по-новому, не опираясь на старый опыт. Теперь понимаю, Canon сделал другой продукт, который полностью настраивается под себя. Но об этих замечаниях я написал Canon, так как много людей использует при съёмке две камеры и сделать столь разную эргономику было неразумно. IMHO.
Сразу мне был тоже не удобен новый EOS, как и вам, не мог настроить в "R" как привык на пятачках. Потом переделал настройки по-новому, не опираясь на старый опыт. Теперь понимаю, Canon сделал другой продукт, который полностью настраивается под себя. Но об этих замечаниях я написал Canon, так как много людей использует при съёмке две камеры и сделать столь разную эргономику было неразумно. IMHO.
Re[valser61]:
от:valser61
Олег, Эрки тогда не было, а была бы может и написал так же про неё. Характер был хуже чем у Лермонтова, помнишь как он кончил, спал плохо, пил антидепрессанты. Нос был поломан, дышал ночью трудно. :DПодробнее
хорошо, берем ближе
Илья Рашап
мне очень нравится как он работает со светом и с сюжетом...
снимал на 5Д3...
работы в разы круче кошмарных снов...
просто читая такие эпитеты я ожидаю и выхлоп увидеть сообтветсвующий, а его нет... совсем...
Re[unreal]:
от:unreal
хорошо, берем ближе
Илья Рашап
снимал на 5Д3...
просто читая такие эпитеты я ожидаю и выхлоп увидеть сообтветсвующий, а его нет... совсем...Подробнее
У Рашапа большинство работ вобще на 5д2 снято, который типа вобще без фокуса.
Я вот тоже не понял в чем там могут быть кошмарики для любителей импульсного света) Тем более что при съемке импульсом основной козырь БЗК перед зеркалками теряется.
Re[hunter07]:
от:hunter07
У Рашапа большинство работ вобще на 5д2 снято, который типа вобще без фокуса.
Я вот тоже не понял в чем там могут быть кошмарики для любителей импульсного света) Тем более что при съемке импульсом основной козырь БЗК перед зеркалками теряется.Подробнее
я на днях снимал на чужой 85 1.2... вообще без проблем, фокус чОтко по глазам...
тоже самое было и на фотокине, кучу примеров я показывал...
так что страшилки и ужастики не понимаю...
тем более, что фотографии самые простые, снимаются вообще без проблем...
Re[unreal]:
от:unreal
хорошо, берем ближе
Илья Рашап
снимал на 5Д3...
просто читая такие эпитеты я ожидаю и выхлоп увидеть сообтветсвующий, а его нет... совсем...Подробнее
Чтобы получить хороший кадр, достаточно было иметь старый 5D. С того времени визуального улучшения картинки на малых ISO нет. Но улучшение ДД, АФ, скорострельности, эргономики, высоких ISO, нормальный ББ, хороший экспонометр, LV... Да просто наличие GPS и связь со смартом. Список улучшений гигантский, но всё это облегчает работу с камерой. Даже такая мелочь, как откидной экран, а иногда снимаешь "от земли" и понимаешь, что стало просто комфортнее.
Re[unreal]:
от: unreal
я на днях снимал на чужой 85 1.2... вообще без проблем, фокус чОтко по глазам...
тоже самое было и на фотокине, кучу примеров я показывал...
Чтобы было чОтко, надо использовать ЛВ, а это неудобно на зеркалке. К тому же вы сами этим подтверждаете преимущество АФ БЗК.
Re[Alexander.]:
Чтобы получить хороший кадр, достаточно было иметь старый 5D. С того времени визуального улучшения картинки на малых ISO нет. Но улучшение ДД, АФ, скорострельности, эргономики, высоких ISO, нормальный ББ, хороший экспонометр, LV... Да просто наличие GPS и связь со смартом. Список улучшений гигантский, но всё это облегчает работу с камерой. Даже такая мелочь, как откидной экран, а иногда снимаешь "от земли" и понимаешь, что стало просто комфортнее.Подробнее
все это с 5Д4... который внезапно стал страшным сном ))))))))))))))
вот тока фоток уровня Рашапа я чет не наблюдаю... на фоне беззастенчивого обсиралова зеркалок...
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Чтобы было чОтко, надо использовать ЛВ, а это неудобно на зеркалке. К тому же вы сами этим подтверждаете преимущество АФ БЗК.
вовсе нет...
снимал по видоискателю по выбранным точкам
Re[Alexander.]:
Чтобы получить хороший кадр, достаточно было иметь старый 5D. С того времени визуального улучшения картинки на малых ISO нет. Но улучшение ДД, АФ, скорострельности, эргономики, высоких ISO, нормальный ББ, хороший экспонометр, LV... Да просто наличие GPS и связь со смартом. Список улучшений гигантский, но всё это облегчает работу с камеройПодробнее
Так он гигантский в сравнении с камерой 15 летней давности!!! Если сравнить с тем же 5д4 то что из этого списка останется? Откидной экран? Так он и в 6д2 есть)
Я понимаю когда еще как страшный сон вспоминают 5д2 (хотя лично у меня от пятака только приятные воспоминания) или 6д с одной центральной еле работающей точкой, но вспоминать как страшный сон 5д4))) Это даже не смешно
Re[hunter07]:
от: hunter07
Откидной экран? Так он и в 6д2 есть)
в 60Д он есть )))
могу сфотать и показать, если кто не верит ))
Re[unreal]:
от: unreal
все это с 5Д4... который внезапно стал страшным сном ))))))))))))))
Человек описал свои ощущения, эмоции. Разве удивительно, что они не совпадают с вашими? Вполне нормальное явление. К тому же они похожи на реакцию подавляющего большинства, перешедших на БЗК.
Re[Alexander.]:
Вот только многие владельцы бзк большинство кадров делают точно так же по экранчику.
Вот например этот "профи" задвигает съемку по ЛВ как преимущество БЗК))
https://youtu.be/q1-rMqpiR5M
Re[hunter07]:
от: hunter07
Так он гигантский в сравнении с камерой 15 летней давности!!! Если сравнить с тем же 5д4 то что из этого списка останется?
Я выше написал список, что мне нравиться в "R". Если у вас другие ожидания, то ожидайте желаемое. ;)
Re[Alexander.]:
Человек описал свои ощущения, эмоции. Разве удивительно, что они не совпадают с вашими? Вполне нормальное явление. К тому же они похожи на реакцию подавляющего большинства, перешедших на БЗК.
Нормальное когда свою позицию как то разъясняют, а еще желательно аргументируют, а не бросаются такими заявлениями, которые к тому же ничем не подкрепляются.