Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 16061 - 16080
RF50L
Canon EOS R | RF50L | f/1.2 | ISO 100 | 1/160s| DPP Portrait + Retouch

Re[volinich]:
Не забивайте себе голову,берите эрку,не грамма не пожалеете.С фокусом у неё всё ок.На зеркалках я даже и не пытался снимать на 1,2.Здесь даже без стаба всё в фокусе.Промазать надо ещё с уметь.
Re[volinich]:
Цитата:

от:volinich
Вот из-за таких кадров и хотелось ЭР-ку. Но , если с фокусом такая беда, тогда не знаю. У нас недавно форум фото-видеографов в городе проходил, приезжали крутые фотографы из Москвы. И все в один голос говорили, что зеркалки_это прошлый век, Кенон отстой , на беззеркалках Сони и Никон работают и горя не знают. Но, менять религию-это столько денег нужно. А к ЭР-ке эти бы стекла подошли.

Подробнее

Возьмите на день (а лучше дня на 3) напрокат. Никто ж не знает как и в каких дет садах/школах вы снимаете.
Кадры выше от matrosik9 - это, наверное, самая сильная сторона эрки. Людей в постановке снимать приятно и легко...АФ снайперски работает, картинку сразу видно в ЭВИ.
Re[matrosik9]:
Спасибо! Наверное, так и сделаю. Мечты должны осуществляться, один ведь раз живем.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
А что такое невозможно снять на зеркалку? Шок.

Можно. Но на БЗК - гораздо удобнее.
Промахов ноль на на любом стекле на открытой. И ты видишь картинку в цифровом виде еще до съемки - это полезно и для верной экспы, и для творческих моментов - типа - как тень легла, в аналоговом виде эти моменты видны гораздо хуже.
Re[KOt]:
ТО-то и оно, что нет такой возможности. Так бы не пришлось вас всех доставать глупыми вопросами.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Не забивайте себе голову,берите эрку,не грамма не пожалеете.С фокусом у неё всё ок.На зеркалках я даже и не пытался снимать на 1,2.Здесь даже без стаба всё в фокусе.Промазать надо ещё с уметь.

Я бы все же попробовал - если надо снимать в помещениях для коммерции тот же детский движ. Вполне может и не зайти, о таком я уже слышал.
Re[volinich]:
Цитата:
от: volinich
ТО-то и оно, что нет такой возможности. Так бы не пришлось вас всех доставать глупыми вопросами.

Найдите владельца - дет сады с плохим светом - вопрос сложный. Либо настройтесь слить с некоторыми потерями - в принципе, особо много не потеряете, возможно ненамного больше, чем прокат на неск дней.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Canon EOS R | RF50L | f/1.2 | ISO 100 | 1/160s| DPP Portrait + Retouch

Подробнее

красивая, нежная картинка получилась, нравится
классно эмоции передаешь
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Не забивайте себе голову,берите эрку,не грамма не пожалеете.С фокусом у неё всё ок.На зеркалках я даже и не пытался снимать на 1,2.Здесь даже без стаба всё в фокусе.

Цитата:
Промазать надо ещё суметь.

Я знаю, кто из здешних может
Re[volinich]:
Цитата:
от: volinich
Спасибо! Наверное, так и сделаю. Мечты должны осуществляться, один ведь раз живем.

Я снимаю параллельно на 5D IV и "R" с ноября прошлого года. IMHO, но 5D IV я бы даже не рассматривал, хотя камера замечательная. Просто время зеркалок закончилось. Это моё последнее зеркало.
Преимущество "R":
1. Идеальный по точности AF, особенно важен под светосильную оптику (F 1.2, 1.4)
2. AF не зависит от температуры освещения.
3. Digic 8 не тормозит при включенной DLO в камере, как на пятачке.
4. ВИ позволяет видеть экспу до нажатия на кнопку "спуск".
5. Новая оптика RF очень хороша и недоступна для зеркалок. А вот для "R" подходит и RF и EF оптика.
Если говорить об удалённых объектах, то нужно знать, что AF реагирует на контраст (перепад яркости, а не цвета!). Чтобы избежать промахов стоит наводится не на лицо, а на тело или даже на ступни ног, там AF просто не в состоянии перелететь. Короче нужно подстраиваться под условия и проблем будет гораздо меньше.
У пятачка тоже есть небольшие плюсы как GPS и более удобная эргономика - привычная, отточенная и с большим количеством кнопок. Но поснимав обеими камерами около 8мес. выбираю однозначно "R". Всё, повторюсь, IMHO.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я снимаю параллельно на 5D IV и "R" с ноября прошлого года. IMHO, но 5D IV я бы даже не рассматривал, хотя камера замечательная. Просто время зеркалок закончилось. Это моё последнее зеркало.
Преимущество "R":
1. Идеальный по точности AF, особенно важен под светосильную оптику (F 1.2, 1.4)
2. AF не зависит от температуры освещения.
3. Digic 8 не тормозит при включенной DLO в камере, как на пятачке.
4. ВИ позволяет видеть экспу до нажатия на кнопку "спуск".
5. Новая оптика RF очень хороша и недоступна для зеркалок. А вот для "R" подходит и RF и EF оптика.
Если говорить об удалённых объектах, то нужно знать, что AF реагирует на контраст (перепад яркости, а не цвета!). Чтобы избежать промахов стоит наводится не на лицо, а на тело или даже на ступни ног, там AF просто не в состоянии перелететь. Короче нужно подстраиваться под условия и проблем будет гораздо меньше.

У пятачка тоже есть небольшие плюсы как GPS и более удобная эргономика - привычная, отточенная и с большим количеством кнопок. Но поснимав обеими камерами около 8мес. выбираю однозначно "R". Всё, повторюсь, IMHO.

Подробнее

все примерно так же..поснимал в тандеме 5дм4 и еос р......около4 месяцев... продал 5дм4 взял вторую еос р. я счастлив. 5дм4 вспоминаю как страшный сон.
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150
5дм4 вспоминаю как страшный сон.

Ансел Адамс снимал шедевры на камеру более простую, чем 5Д4...
и не страдал от ночных кошмаров...
вам до него - как до луны....
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

я высазал свое мнение и то что я в реальности сделал.
Re[Montbrillant]:
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150
все примерно так же..поснимал в тандеме 5дм4 и еос р......около4 месяцев... продал 5дм4 взял вторую еос р. я счастлив. 5дм4 вспоминаю как страшный сон.

Я пятачком очень доволен, продавать не собираюсь. Но "R" нравиться больше, особенно AF, ВИ и новая оптика. Помню, когда купил 35L II, был очень доволен, а теперь считай таких линз стало много. А будет ещё больше. Жаль цена не очень.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Олег, Эрки тогда не было, а была бы может и написал так же про неё. Характер был хуже чем у Лермонтова, помнишь как он кончил, спал плохо, пил антидепрессанты. Нос был поломан, дышал ночью трудно. :D

Странныйгрейфрукт только знает, кто мажет по фокусу с Эрки, один.
 51 by Сергей Богучарский, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.