от: Montbrillant
Снимал недавно подобное, следящий режим, автоопределение лица - пальцем указал на лицо и зажимаем кнопку af-on, держит фокус именно на выбранном.
нажатие кнопки af-on идентично полунажатию кнопки спуска, так ведь?
Снимал недавно подобное, следящий режим, автоопределение лица - пальцем указал на лицо и зажимаем кнопку af-on, держит фокус именно на выбранном.
от: PlayPig
Ясно, просто не поняли друг друга. Это тема про EOS R, подумал, возможно какая-то новая прошивка
от: Полесов
нажатие кнопки af-on идентично полунажатию кнопки спуска, так ведь?
от:szn
Ну вот один из примеров. Фокус должен был быть на первом танцоре. На зеркалке у меня на подобном максимум бывал небольшой бэк-фронт, но тут вообще мимо всех, на задник. И это не единичный случай.
Но это именно в помещениях или при плохом искусственном свете. На улице проблем не было.
для меня у Р-ки это единственный минус,
все остальное по сравнению с 5Д3 только в плюс.
В идеале иметь и Р-ку и какую-то зеркалку, либо ждать прогресса в БЗК.Подробнее
от:Montbrillant
По автофокусу приемники это 1DX/5D4/1DXII . У EOS R он в следящем хуже. Может это будет ограничением на съемках.
ISO примерно плюс минус на уровне 5D4.
В остальном хорошая точность и резкость на кадрах у эрки.Подробнее
от: strangefruit
Это момент перефокусировки, вероятно. Камера пытается уцепиться и не знает за что, ) потому что основной объект постоянно двигается уходя от системы слежения
Это кадр из серии?
от: hunter07
Если снимать какой то постановочный парный портрет, то вполне рабочая схема, но в репортажке со многими лицами это уже нереально.
А в этом ряду может как-то находится 5DS R? Или это тоже самое, что и 5D4?
Извините, если не в тему.
Мне просто интересно, кто из них в тенях сильнее. )
Это момент перефокусировки, вероятно. Камера пытается уцепиться и не знает за что, ) потому что основной объект постоянно двигается уходя от системы слежения
от: Sanchis
Я еще делал не тыкая пальцем, а с указанием начальной точки Servo AF для :-) [] (стр. 300 руководства), наводишь точку на нужное лицо, полунажимаешь и кадрируешь, фотик "ведет" лицо.
от:Полесов
Я тоже так делаю. Неудобство в том, что после снимка фокус опять становится на центр и нужно опять цеплять и перекадрировать, даже когда делаешь несколько дублей статичного портрета. При крупных портетах, когда камера уверенно распознает лицо, удобнее поставить начальную точку "авто", тогда камера сразу цепляет лицо/глаз и не надо перекадрироваться каждый раз.Подробнее
от:volinich
Вот из-за таких кадров и хотелось ЭР-ку. Но , если с фокусом такая беда, тогда не знаю. У нас недавно форум фото-видеографов в городе проходил, приезжали крутые фотографы из Москвы. И все в один голос говорили, что зеркалки_это прошлый век, Кенон отстой , на беззеркалках Сони и Никон работают и горя не знают. Но, менять религию-это столько денег нужно. А к ЭР-ке эти бы стекла подошли.Подробнее
от:volinich
Вот из-за таких кадров и хотелось ЭР-ку. Но , если с фокусом такая беда, тогда не знаю. У нас недавно форум фото-видеографов в городе проходил, приезжали крутые фотографы из Москвы. И все в один голос говорили, что зеркалки_это прошлый век, Кенон отстой , на беззеркалках Сони и Никон работают и горя не знают. Но, менять религию-это столько денег нужно. А к ЭР-ке эти бы стекла подошли.Подробнее
от: volinich
приезжали крутые фотографы из Москвы. И все в один голос говорили, что зеркалки_это прошлый век, Кенон отстой , на беззеркалках Сони и