Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47808 сообщ.
|
Показаны 16021 - 16040
Re[szn]:
Да, для меня как раз это очень важно, спасибо. А так хочется чего- то нового, более современного, но не хуже предыдущего. И чтоб вай-фай был, и экран поворотный. Недавно была возможность немного потестить новый полнокадровый Люмикс, дак прям влюбился, отдавать не хотелось.
Re[PlayPig]:
от: PlayPig
Подробнее можно?
нужно читать мануал на 5Д4
Re[unreal]:
от: unreal
я не стал переходить, мне 5Д4 по многим параметрам лучше подходит
жду развития линейки, тогда посмотрю
если вам легла - нужно брать! ))
камера классная, фотографии в ветке - тому подтверждение
Боюсь у меня лицо треснеть иметь одновременно 5Dm4 и R-ку.
Re[PlayPig]:
Подробнее можно?
с.109 руководства к 5Д4
руководство можно скачать по ссылке в профильной теме
Re[volinich]:
от:volinich
Да, для меня как раз это очень важно, спасибо. А так хочется чего- то нового, более современного, но не хуже предыдущего. И чтоб вай-фай был, и экран поворотный. Недавно была возможность немного потестить новый полнокадровый Люмикс, дак прям влюбился, отдавать не хотелось.Подробнее
Ну вот один из примеров. Фокус должен был быть на первом танцоре. На зеркалке у меня на подобном максимум бывал небольшой бэк-фронт, но тут вообще мимо всех, на задник. И это не единичный случай.

Но это именно в помещениях или при плохом искуственном свете. На улице проблем не было.
для меня у Р-ки это единственный минус,
все остальное по сравнению с 5Д3 только в плюс.
В идеале иметь и Р-ку и какую-то зеркалку, либо ждать прогресса в БЗК.
Re[szn]:
от: szn
В идеале иметь и Р-ку и какую-то зеркалку, либо ждать прогресса в БЗК.
Решено, оставляю зеркалку и беру EOS R для походов выходного дня.
Re[nordson]:
от:nordson
Как оно вообще живется без кнопок сверху (Iso и т.д.?). Отговорите меня от покупки пожалуйста :D В Руку лег идеально кстати, по сравнению с 5dm4. Как будто прям под меня делали. Подержал в руках и все, хочу.Подробнее
Выше кнопки спуска есть замечательная кнопочка многофункциональная, нажимаете и крутите и исо, и что ещё желаете самое важное колёсиками. Не менее удобно чем к тому, что Вы привыкли делать ранее.
Re[szn]:
от:szn
Ну вот один из примеров. Фокус должен был быть на первом танцоре. На зеркалке у меня на подобном максимум бывал небольшой бэк-фронт, но тут вообще мимо всех, на задник. И это не единичный случай.
Но это именно в помещениях или при плохом искуственном свете. На улице проблем не было.
для меня у Р-ки это единственный минус,
все остальное по сравнению с 5Д3 только в плюс.
В идеале иметь и Р-ку и какую-то зеркалку, либо ждать прогресса в БЗК.Подробнее
не, ну это что-то чересчур. Надеюсь, не с определением лиц снимали?
Врочем, если целились в голову мальчику, то, да, квадрат (который в реалии больше, чем изображает камера) запросто мог зацепиться за буквы.
Тут может и лучше было бы серво с определением лиц :)
Re[valser61]:
unreal,
Плюсую, очень удобно. Активно пользуюсь, контроль в ЭВИ, ничто не отвлекает, всё замечательно
от: valser61
Выше кнопки спуска есть замечательная кнопочка многофункциональная, нажимаете и крутите и исо, и что ещё желаете самое важное колёсиками. Не менее удобно чем к тому, что Вы привыкли делать ранее.
Плюсую, очень удобно. Активно пользуюсь, контроль в ЭВИ, ничто не отвлекает, всё замечательно
Re[Полесов]:
от: Полесов
Нет конечно. По точке, если ее можно так назвать в БЗК.
Пример да, черезмерный, но реальный. Вы же понимаете, что я не по банеру на заднем плане фокусился :)
Re[szn]:
Нет конечно. По точке, если ее можно так назвать в БЗК.
Пример да, черезмерный, но реальный. Вы же понимаете, что я не по банеру на заднем плане фокусился :)
я подправил свой пост, еще тут скажу, что, возможно, в данном случае и правда было бы лучше снимать с определением лица в серво. Если рамка за лицо бы зацепилась, то на нем бы и фокусировалась. Надо экспериментировать.
Re[Полесов]:
от:Полесов
Врочем, если целились в голову мальчику, то, да, квадрат (который в реалии больше, чем изображает камера) запросто мог зацепиться за буквы.
Тут может и лучше было бы серво с определением лиц :)Подробнее
Да и по лицам не очень , лиц то в кадре много, за кого зацепится тоже не поймешь.
Ну вот и получается, то что на зеркале - просто съемка по точке, на бзк - в каждом таком случае эксперимент.
Re[szn]:
Да и по лицам не очень , лиц то в кадре много, за кого зацепится тоже не поймешь.
Ну вот и получается, то что на зеркале - просто съемка по точке, на бзк - в каждом таком случае эксперимент.
Снимал недавно подобное, следящий режим, автоопределение лица - пальцем указал на лицо и зажимаем кнопку af-on, держит фокус именно на выбранном.
Re[unreal]:
с.109 руководства к 5Д4
У меня в меню AF EOS R такого варианта нет. Что я делаю не так?
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Снимал недавно подобное, следящий режим, автоопределение лица - пальцем указал на лицо и зажимаем кнопку af-on, держит фокус именно на выбранном.
О, попробую.
Re[PlayPig]:
на R этого и нет, о том и разговор
плюс на R нет крестов, все датчики матрицы - линейные... это второй момент
а на пятака помимо крестов еще 5 штук двойных крестов
Re[PlayPig]:
а вы еще попробуйте на горизонтальной линии фокусироваться :D
Re[unreal]:
на R этого и нет, о том и разговор
Ясно, просто не поняли друг друга. Это тема про EOS R, подумал, возможно какая-то новая прошивка
Re[Полесов]:
от:Полесов
если нет задачи снимать птиц в густых ветвях, то и автофокус пойдет.
По способностям АФ при плохом освещении - зависит от светосилы стекла.
С ЕФ50/1.2 фокусируется там, где я глазами ничего не вижу. Со стеклом с F4 гораздо хуже.Подробнее
Годная инфа. )
Думаю, что светосильный объектив, и в густых ветвях возьмет цель. )
Ну просто если за аналогию взять капли искусственного дождя, ) то справляется 85-ка. Я в представлении Годокса видел. )
(мое мнение)
Re[Полесов]:
от: Полесов
а вы еще попробуйте на горизонтальной линии фокусироваться :D
Спасибо, знаю, уже проходил. Но в реально это нечастый сюжет.