Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 16021 - 16040
Re[szn]:
Да, для меня как раз это очень важно, спасибо. А так хочется чего- то нового, более современного, но не хуже предыдущего. И чтоб вай-фай был, и экран поворотный. Недавно была возможность немного потестить новый полнокадровый Люмикс, дак прям влюбился, отдавать не хотелось.
Re[PlayPig]:
Цитата:
от: PlayPig
Подробнее можно?

нужно читать мануал на 5Д4
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
я не стал переходить, мне 5Д4 по многим параметрам лучше подходит
жду развития линейки, тогда посмотрю

если вам легла - нужно брать! ))
камера классная, фотографии в ветке - тому подтверждение

Боюсь у меня лицо треснеть иметь одновременно 5Dm4 и R-ку.
Re[PlayPig]:
Цитата:
Подробнее можно?

с.109 руководства к 5Д4
руководство можно скачать по ссылке в профильной теме
Re[volinich]:
Цитата:

от:volinich
Да, для меня как раз это очень важно, спасибо. А так хочется чего- то нового, более современного, но не хуже предыдущего. И чтоб вай-фай был, и экран поворотный. Недавно была возможность немного потестить новый полнокадровый Люмикс, дак прям влюбился, отдавать не хотелось.

Подробнее

Ну вот один из примеров. Фокус должен был быть на первом танцоре. На зеркалке у меня на подобном максимум бывал небольшой бэк-фронт, но тут вообще мимо всех, на задник. И это не единичный случай.

Но это именно в помещениях или при плохом искуственном свете. На улице проблем не было.
для меня у Р-ки это единственный минус,
все остальное по сравнению с 5Д3 только в плюс.

В идеале иметь и Р-ку и какую-то зеркалку, либо ждать прогресса в БЗК.
Re[szn]:
Цитата:
от: szn

Решено, оставляю зеркалку и беру EOS R для походов выходного дня.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Как оно вообще живется без кнопок сверху (Iso и т.д.?). Отговорите меня от покупки пожалуйста :D В Руку лег идеально кстати, по сравнению с 5dm4. Как будто прям под меня делали. Подержал в руках и все, хочу.

Подробнее

Выше кнопки спуска есть замечательная кнопочка многофункциональная, нажимаете и крутите и исо, и что ещё желаете самое важное колёсиками. Не менее удобно чем к тому, что Вы привыкли делать ранее.
Re[szn]:
Цитата:

от:szn
Ну вот один из примеров. Фокус должен был быть на первом танцоре. На зеркалке у меня на подобном максимум бывал небольшой бэк-фронт, но тут вообще мимо всех, на задник. И это не единичный случай.

Но это именно в помещениях или при плохом искуственном свете. На улице проблем не было.
для меня у Р-ки это единственный минус,
все остальное по сравнению с 5Д3 только в плюс.

Подробнее

не, ну это что-то чересчур. Надеюсь, не с определением лиц снимали?
Врочем, если целились в голову мальчику, то, да, квадрат (который в реалии больше, чем изображает камера) запросто мог зацепиться за буквы.
Тут может и лучше было бы серво с определением лиц :)
Re[valser61]:
unreal,

Цитата:
от: valser61
Выше кнопки спуска есть замечательная кнопочка многофункциональная, нажимаете и крутите и исо, и что ещё желаете самое важное колёсиками. Не менее удобно чем к тому, что Вы привыкли делать ранее.

Плюсую, очень удобно. Активно пользуюсь, контроль в ЭВИ, ничто не отвлекает, всё замечательно
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Нет конечно. По точке, если ее можно так назвать в БЗК.

Пример да, черезмерный, но реальный. Вы же понимаете, что я не по банеру на заднем плане фокусился :)
Re[szn]:
Цитата:
Нет конечно. По точке, если ее можно так назвать в БЗК.

Пример да, черезмерный, но реальный. Вы же понимаете, что я не по банеру на заднем плане фокусился :)

я подправил свой пост, еще тут скажу, что, возможно, в данном случае и правда было бы лучше снимать с определением лица в серво. Если рамка за лицо бы зацепилась, то на нем бы и фокусировалась. Надо экспериментировать.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Врочем, если целились в голову мальчику, то, да, квадрат (который в реалии больше, чем изображает камера) запросто мог зацепиться за буквы.
Тут может и лучше было бы серво с определением лиц :)

Подробнее

Да и по лицам не очень , лиц то в кадре много, за кого зацепится тоже не поймешь.

Ну вот и получается, то что на зеркале - просто съемка по точке, на бзк - в каждом таком случае эксперимент.
Re[szn]:
Цитата:
Да и по лицам не очень , лиц то в кадре много, за кого зацепится тоже не поймешь.

Ну вот и получается, то что на зеркале - просто съемка по точке, на бзк - в каждом таком случае эксперимент.

Снимал недавно подобное, следящий режим, автоопределение лица - пальцем указал на лицо и зажимаем кнопку af-on, держит фокус именно на выбранном.
Re[unreal]:
Цитата:
с.109 руководства к 5Д4

У меня в меню AF EOS R такого варианта нет. Что я делаю не так?
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Снимал недавно подобное, следящий режим, автоопределение лица - пальцем указал на лицо и зажимаем кнопку af-on, держит фокус именно на выбранном.

О, попробую.
Re[PlayPig]:
Цитата:

на R этого и нет, о том и разговор

плюс на R нет крестов, все датчики матрицы - линейные... это второй момент
а на пятака помимо крестов еще 5 штук двойных крестов

Re[PlayPig]:
Цитата:

а вы еще попробуйте на горизонтальной линии фокусироваться :D
Re[unreal]:
Цитата:
на R этого и нет, о том и разговор

Ясно, просто не поняли друг друга. Это тема про EOS R, подумал, возможно какая-то новая прошивка
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
если нет задачи снимать птиц в густых ветвях, то и автофокус пойдет.
По способностям АФ при плохом освещении - зависит от светосилы стекла.
С ЕФ50/1.2 фокусируется там, где я глазами ничего не вижу. Со стеклом с F4 гораздо хуже.

Подробнее

Годная инфа. )
Думаю, что светосильный объектив, и в густых ветвях возьмет цель. )
Ну просто если за аналогию взять капли искусственного дождя, ) то справляется 85-ка. Я в представлении Годокса видел. )
(мое мнение)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а вы еще попробуйте на горизонтальной линии фокусироваться :D

Спасибо, знаю, уже проходил. Но в реально это нечастый сюжет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.