Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 16001 - 16020
Re[szn]:
великолепно
Re[volinich]:
Цитата:
от: volinich
Но, мне часто приходится снимать в не очень светлых помещениях, поэтому автофокус и шумы в приоритете.

там матрица с 5Д4, с шумами все прекрасно
Re[unreal]:
Спасибо!
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150

Подробнее

И барышня и фото замечательные!
Re[volinich]:
если нет задачи снимать птиц в густых ветвях, то и автофокус пойдет.
По способностям АФ при плохом освещении - зависит от светосилы стекла.
С ЕФ50/1.2 фокусируется там, где я глазами ничего не вижу. Со стеклом с F4 гораздо хуже.
Re[volinich]:
Цитата:
Кто переходил с canon 5D mark3 на canon R или есть владельцы обеих камер. Как они по фокусу и шумам?

Я перешёл с 5D mark3, доволен. Все хорошо и с шумами, и с фокусом с учетом нюанса - может сфокусироваться на фон в случае, если размер объекта сопоставим с размером рамки фокусировки и фон контрастный. Однако и на зеркалках такое бывает.
 IMG_2607w by Александр Краснов, on Flickr
Re[Полесов]:
Спасибо, большое ! Нет, птиц не снимаю, только людей , детские праздники в кафе, мероприятия в клубах ( не ночных).
Re[PlayPig]:
Цитата:
от: PlayPig
может сфокусироваться на фон в случае, если размер объекта сопоставим с размером рамки фокусировки и фон контрастный. Однако и на зеркалках такое бывает.

нет
я ползуюсь центром точки и о таких проблемах забыл навсегда
Re[PlayPig]:
Цитата:
от: PlayPig
может сфокусироваться на фон в случае, если размер объекта сопоставим с размером рамки фокусировки и фон контрастный. Однако и на зеркалках такое бывает.

На зеркалках с двойным крестом по центральной точке такого не бывает.
Re[PlayPig]:
Спасибо всем огромное! Вы развеяли мои сомнения.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
На зеркалках с двойным крестом по центральной точке такого не бывает.

по центру точки еще лучше
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
нет
я ползуюсь центром точки и о таких проблемах забыл навсегда

Как оно вообще живется без кнопок сверху (Iso и т.д.?). Отговорите меня от покупки пожалуйста :D В Руку лег идеально кстати, по сравнению с 5dm4. Как будто прям под меня делали. Подержал в руках и все, хочу.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Как оно вообще живется без кнопок сверху (Iso и т.д.?). Отговорите меня от покупки пожалуйста :D В Руку лег идеально кстати, по сравнению с 5dm4. Как будто прям под меня делали. Подержал в руках и все, хочу.

Подробнее

я не стал переходить, мне 5Д4 по многим параметрам лучше подходит
жду развития линейки, тогда посмотрю

если вам легла - нужно брать! ))
камера классная, фотографии в ветке - тому подтверждение
Re[Montbrillant]:
Re[volinich]:
И еще один вопрос. Я тут услышал недавно, что объективы EF более резкую картинку дают на беззеркалке, т.к. из-за отсутствия зеркала и отсутствует такое явление, как фронт-бэк фокус. Это правда?
Re[volinich]:
Цитата:

от:volinich
Товарищи, подскажите, пожалуйста! Кто переходил с canon 5D mark3 на canon R или есть владельцы обеих камер. Как они по фокусу и шумам? Очень нравятся фото с R-ки, которые вы здесь постите-резкость, цвет. Но, мне часто приходится снимать в не очень светлых помещениях, поэтому автофокус и шумы в приоритете. Заранее очень благодарен за ответы.

Подробнее

По автофокусу приемники это 1DX/5D4/1DXII . У EOS R он в следящем хуже. Может это будет ограничением на съемках.
ISO примерно плюс минус на уровне 5D4.
В остальном хорошая точность и резкость на кадрах у эрки.
Re[volinich]:
Цитата:

от:volinich
Товарищи, подскажите, пожалуйста! Кто переходил с canon 5D mark3 на canon R или есть владельцы обеих камер. Как они по фокусу и шумам? Очень нравятся фото с R-ки, которые вы здесь постите-резкость, цвет. Но, мне часто приходится снимать в не очень светлых помещениях, поэтому автофокус и шумы в приоритете. Заранее очень благодарен за ответы.

Подробнее

По сравнению с 5Д3
С шумами все гораздо лучше.
С фокусом в помещениях наоборот. Регулярно с этим сталкиваюсь.
Там где крестовые датчики зеркалки попадали куда надо, на Р-ке наводится куда захочет. Может на человека, может на фон, может в никуда. И это даже без особой динамики в кадре. Потом покажу примеры.
Re[volinich]:
Цитата:
И еще один вопрос. Я тут услышал недавно, что объективы EF более резкую картинку дают на беззеркалке, т.к. из-за отсутствия зеркала и отсутствует такое явление, как фронт-бэк фокус. Это правда?

подмена понятий
оптические свойства обьектива - величина постоянная и от байонета не зависит
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai

Подробнее

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
нет
я ползуюсь центром точки

Подробнее можно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.