Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 15821 - 15840
Re[Montbrillant]:
так они всегда будут разные, это контейнер

просто видимо не все понимают структуру фалов Canon, потому написал развернуто про все сразу
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Ну, не все ж они с сжатием, может человек просто не в курсе, что свежие камеры могут писать два варианта файлов CR3
RAW с сжатием без потерь и просто RAW без сжатия
и еще Dual Pixel RAW

и того целых три варианта RAW, C-RAW и Dual Pixel RAW

Подробнее

У Canon нет RAW без сжатия. Есть только сжатие без потерь и сжатие с потерями (c-RAW). Ну и Dual Pixel RAW. Именно поэтому размер файлов будет сильно отличаться. Можете проверить как я описал выше. Прописанный jpeg в RAW не сможет добавить так много веса файлу. Это же простая математика.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
так они всегда будут разные, это контейнер

я в курсе, эти данные открыты:
http://lclevy.free.fr/cr2/
Re[Alexander.]:
CR2 и CR3 контейнеры и как там упаковывается камерой RAW картинка в реальности никто до сих пор не знает :)
не факт что RAW жмут без потерь хоть и писали раньше что lossless
теперь даже не пишут
нет никакой инфы и о том как жмут С-RAW, везде указано что пожато особым алгоритмом
и пока никто не смог увидеть ощутимую разницу после конвертации в DPP с максимальным качеством 10

Re[iTuner]:
Простой тест описанный выше говорит о сжатии.

The CR3 format is based on the ISO Base Media File Format, and includes custom tags and the crx codec, which supports lossless RAW and lossy C-RAW compressions. If saved with lossy C-RAW compression, the image is roughly 40% smaller in size with minimal differences in image quality.
The Canon EOS M50 comes with the Digic 8 processor, which allows it to capture images in the CR3 format. Earlier versions of Canon digital cameras used the .CRW and CR2 format. The CRW format is based on the Camera Image File Format (CIFF) and the CR2 format is based on the TIFF specification.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
CR2 и CR3 контейнеры и как там упаковывается камерой RAW картинка в реальности никто до сих пор не знает :)
не факт что RAW жмут без потерь хоть и писали раньше что lossless
теперь даже не пишут
нет никакой инфы и о том как жмут С-RAW, везде указано что пожато особым алгоритмом
и пока никто не смог увидеть ощутимую разницу после конвертации в DPP с максимальным качеством 10

Подробнее

Если никто не знает как это все упаковывается, то как это могут распаковывать в куче конвертеров? :) Ну по крайней мере CR2 понимает любой конвертер, с CR3 пока что туговато у многих, что как бы и намекает, что с ним пока не разобрались.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
И скока ?

126
Re[Alexander.]:
бред там написан, image не меньше, уменьшается размер файла :)

соглашусь лишь в том что сжимают оба варианта

пока не появится программного конвертера из RAW в С-RAW для меня нет lossless и lossy )

пока мне думается что DIGIC 8 в реальном времени готовит картинку сразу нужной степени обработки а потом жмет соответственно сильнее или слабее

почему то С-RAW проявляется не быстрее RAW, хотя весит меньше
если б его делали из того же RAW каким то алгоритмом сжатия с потерями, то наверно бы проявлялся он быстрее, хотя хз как у них там все оптимизировано в DPP

с С-RAW сторонние конверторы не работают даже те что работают с CR3
или уже кто то научился с ним работать кроме Canon?
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju
Если никто не знает как это все упаковывается, то как это могут распаковывать в куче конвертеров? :)

я пытался донести мысль о том что вовсе не факт что процессор не трогает RAW до упаковки в контейнер
Re[Montbrillant]:

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
не факт что процессор не трогает RAW до упаковки

Трогает еще как, чем мощней - тем сильней.
Re[OlAf]:
Извините занудство, но хочется понять...
Если каждый элемент матрицы послал свой сигнал в процессор, который записал этот сигнал в файл, а файл сырой и без сжатия, то тогда размер файла всегда будет одним и тем же. Или я не прав?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

ЕФ просто мутный и сглаживает мелкие контрастные детали.

Для фоткания мир он меньше подходит :)
А вот для съемки людей, имхо, он гораздо лучше новичка :)

Я так недавно облокотил модель на окно и набил десятка 3 парных на 85/1,8 и старый Г-40.
Интересный опыт, всем советую при возможности сделать.
Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
Не резкостью единой. Облизывался на RF 28-70/2L и RF 50/1.2. Но после того, как подержал их в руках, продавать EF 24-70/2.8 L II и EF 50/1.2 L желание не появилось. А после покупки мутного Гелиоса 40-2 резкие эльки больше дома остаются -

Подробнее

Примерно те же ощущения в последнее время. На более-менее портретных ФР (больше 50мм) - современные стекла не радуют.
При возможности попробуйте еще старый белый Г-40, имхо, он еще интереснее и "дальше" от современных.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Я как то фотографировал супругу вот с такими размытиями постоянно, на 135L только. Она мне резонно заметила, что не нравится почему постоянно сильно размыт задний план по делу и без дела. Что ей хотелось бы чтобы были видны детали того места, где мы снимаем (как на 35мм). Поэтому эти все хитросплетения размытостей не коррелируют с тем, что люди хотят видеть. Просто фото ради красивого боке человеку не интересны.

Подробнее

Тут важен баланс - делать все резко от ног до горизонта - почти никогда не получится. Банально - просто мест таких, где бы из фона ничего не выбивалось и не "замусоривало" кадр - очень немного.
35ка на не слишком близких планах дает отличную чиатемость задника, но при этом самые жесткие акценты прибивает.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Помощник фокусировки-это и есть как раз штатное средство камеры. Использовать эрку с мануалами и не использовать такое чудо, которым нас наградил Кэнон...да вы шутите? :D

Одуванчик надо юстировать. То есть опять переходим от простой и отлично работающей схемы к обычной - "не, сегодня жарко, надо пару единиц к подстройке добавить".
Re[PlayPig]:
Цитата:
от: PlayPig
К жанру портрета это имеет отдаленное отношение. Фото "я на фоне" также быстро приедаются.

Есть много полутонов ) В инете мириады портретных фото на 35мм на открытых чаще всего. Есть и узнаваемый задник, и адекватное размытие.
Но в наших городах снимать 35кой не просто, кое-где за границей - намного приятнее.
Re[uranvo]:
Цитата:
от: uranvo
Или я не прав?

Конечно. У канона RAW всегда со сжатием без потерь. В CR3 появился и с потерями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.