Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 15841 - 15860
Re[]:
EOS R + EF 16-35/4

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Для фоткания мир он меньше подходит :)
А вот для съемки людей, имхо, он гораздо лучше новичка :)

Я так недавно облокотил модель на окно и набил десятка 3 парных на 85/1,8 и старый Г-40.
Интересный опыт, всем советую при возможности сделать.

Подробнее

совершенно не спорю. С оговоркой: внуков вполне можно снимать и на РФ, а жену - лучше на ЕФ :D
Re[szn]:
Шикарные пейзажи! Но тут, к сожалению, хорошие карточки не принято хвалить.
Re[szn]:
Цитата:

от:szn
EOS R + EF 16-35/4

Подробнее

Re[Montbrillant]:
70-200
Re[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Шикарные пейзажи! Но тут, к сожалению, хорошие карточки не принято хвалить.

Да и ладно :) Это я так, разбавить техническое однообразие ветки. ;)
Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
Отлично!
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

EOS R + EF 16-35/4

Подробнее

Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Это с потерей и второй кадр без ? :D
Re[Montbrillant]:
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Это с потерей и второй кадр без ? :D

Ага, Lossless и mp3 :D
Re[uranvo]:
Цитата:

от:uranvo
Извините занудство, но хочется понять...
Если каждый элемент матрицы послал свой сигнал в процессор, который записал этот сигнал в файл, а файл сырой и без сжатия, то тогда размер файла всегда будет одним и тем же. Или я не прав?

Подробнее

Вы правы. Но все равно будет немного отличаться, так как в raw встраивается еще и JPEG превью которое вы собственно в камере (и некоторых просмоторщиках) видите.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
совершенно не спорю. С оговоркой: внуков вполне можно снимать и на РФ, а жену - лучше на ЕФ :D

Та снимайте на ЕФ и не парьтесь, эта резкость может для плакатов топовых брендов может хоть как-то пригодиться, а для бытовых кадров любоый фикс на Эр достаточен.

Я бы даже сказал, что и любого мануала достаточно :) Даже обплеванный за мыло 60-летний Гелиос-40 - очень резкий оказывается :)
Re[ndrju]:
Спасибо. Значит основная причина разного размера файла сжатие файла, хоть и без потерь данных.
Re[Montbrillant]:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Та снимайте на ЕФ и не парьтесь, эта резкость может для плакатов топовых брендов может хоть как-то пригодиться, а для бытовых кадров любоый фикс на Эр достаточен.

а самое главное, файл на диске занимает меньше места!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а самое главное, файл на диске занимает меньше места!

Шутки-шутками, а место - важная штука. На замене объектива много не сэкономить, но винты заканчиваются влет :)
У меня как раз и SSD и HDD заполнены капитально. Не хотел HDD уже покупать, думал, через пару лет SSD на пару гигов докупить в качестве основного.
Но похоже, что придется - много снимать стал в последний год, да еще и видео добавилось и с коптера, и с камеры.
Re[Montbrillant]:
Немного зарисовок с турецкого базара
 IMG_2415w by Александр Краснов, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.