Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 15301 - 15320
Re[Михаил Лукьянов]:
Тема как работает стаб тоже обсуждалась. Мне представляется резонным объяснение, что подвижная линзаЮ которая в некоторых объективах еще и тарахтит при потрясывании в выключенном состоянии, требует энергии для удержания в рабочем положении вне зависимости от того, активирована ли функция стабилизатора или нет.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Гироскоп работает при движении, если камера неподвижно лежит на столе, или на штативе без сотрясений, то он остановится в итоге и жужать перестанет (теоретические умозаключения- на самом деле не знаю как вся эта механика работает)

Подробнее

Такое редкое бывает - меня больше момент переноски в руке/на шее интересовал.
В общем, это не плюс точно, по идее - слишком сильно не должен заряд уходить, должен был Кенон протестить этот момент.

В общем, очень странно реализован стаб в новой линейке.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
с балкона тоже пойдет :)

Ноу проблем :)
https://drive.google.com/open?id=1_CF-_mNDbhUxAC5cthvsVn9TQ9BiSHHm
С рф со стабом и без, с 40/2,8 и Сигмы.

В общем, все плюс-минус. У 40/2,8 наверное самый резкий центр, но провальные края. У Сигмы края резче всех.
РФ 35 посередине, но все же по полю ровный, что радует. В 40/2,8 подмыленные края мне не нравились.

И да, Сигма заметно шире, реально где-то 32мм.
Re[]:
блин, какие нежные и чувствительные у вас организЪмы...
я этот стаб вааще не слышу!..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
не знаю, чё народ так возбуждается по поводу света...
хорошие карточки, и стиль уже узнаваемый.. ))

Карточки великолепны у Shakal_150, все професионально сделано. Народу не возбуждаться надо, а учиться на хороших прмерах.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
блин, какие нежные и чувствительные у вас организЪмы...
я этот стаб вааще не слышу!..

Не то, чтобы он мне жить мешает :) Но я люблю все держать под контролем, шоб ни одна скотина без моего ведома самостоятельно не включалась
Re[Montbrillant]:
Минитест на боке на открытой с Сигмой - Сигма на 1,8 и 1,4
https://drive.google.com/open?id=1FKfrqnHOZVmcN1N9dSawryfRCy7CZw7u

На открытой РФ сильно сливает. И моет хуже на одинаковых дырках (притом, что Сигма еще и шире, значит фору в размытии дает) и виньетирование даже сильнее, чем у Сигмы на 1,4.

Все же вес и размер Сигмы - не просто так, качество картинки по всем показателям у нее круче, чем у РФ 35.
Re[KOt]:
я свой рф35 уже 2 месяца продаю на авито. Хоть бы одна скотина поинтересовалась. Это к вопросу ликвидности системы. Крепко задумался - стоит ли расширять парк рф-оптики, или не выпендриваться и донашивать старые еф-стекла :(
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
я свой рф35 уже 2 месяца продаю на авито. Хоть бы одна скотина поинтересовалась. Это к вопросу ликвидности системы. Крепко задумался - стоит ли расширять парк рф-оптики, или не выпендриваться и донашивать старые еф-стекла :(

Подробнее

Оно и понятно - сколько там владельцев новой системы?
Ну и цена решает. Я недавно тоже нашел легкое бу 35. Так получилось, что разница с новым 15 баксов - ну и какой смысл в таком бу?

В общем, у меня в планах других стекол пока нет. У меня сейчас останутся 50+85 от ЕФ плюс РФ 35. Особо нечего и не на что менять :)
Re[Montbrillant]:
И затестил видео.
Без стабов вообще - ерунда прыгающая, только с аппаратным стабом - тоже прыгает, и только с программным - тоже.

А вот включенный программный на среднем делении+аппаратный - дают отличную картинку почти как со штатива. В общем, тут стаб в тему.
Re[KOt]:
ну я свой на 140 баксов дешевле магазина продаю. Хотя, наверное, прекращу продавать - в хозяйстве пригодится. Правла, в последнее время беру с собой в поездки только 2 стекла - рф24-105 и еф50/1.2
35-ка как единственное походное стекло - не то. Еще дома лежат 24-70/2.8L2 и гроб 70-200/2.8L2. :(
Re[Полесов]:
Крепко задумался - стоит ли расширять парк рф-оптики, или не выпендриваться и донашивать старые еф-стекла :([/quote]

истину глаголите :D
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

А теперь представь сколько бы ты РФ полтос продавал. Конечно при условии что с него не скидываешь полцены.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А теперь представь сколько бы ты РФ полтос продавал. Конечно при условии что с него не скидываешь полцены.

50 1.2 ef в хорошем состоянии уйдёт за 50т за неделю
Re[KOt]:
del
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
50 1.2 ef в хорошем состоянии уйдёт за 50т за неделю

Речь про РФ полтос была.
а ЕФ за 50тр это как раз полцены от нового белого
Re[hunter07]:
Цитата:

я бы его не продавал :D
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Тут нужен был дополнительный свет,любая камера в таких условиях не справится.А фото мне нравится,на остальное я внимание не обращаю

То что там по свету брак это понятно, на лично у меня на других камерах не было зеленых пятен в пол лица (причем которые без глубинной обработки фиг выведешь)
Re[hunter07]:
Цитата:

ЕФ за 50тр это как раз полцены от нового белого

Глянул на маркете - 36000 разницы между самыми дешевыми белым и серым- что-то несоразмерно много, не понятно почему такая разница в 40%
Может и RF серые будут на столько же дешевле.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
я бы его не продавал :D

Ну да, сидел бы и молился на него)
Просто случаи разные бывают (срочно нужны деньги, потерял интерес к фото, решил уйти на другую систему и т.д.)
Я лично всю свою технику (2 камеры, причем одна из них была убитой, 2 стекла) всегда на авито за один день продавал. Правда я ставил адекватный ценник, но и не демпинговый. У меня только еф полтос 1.2 не продался там, форумчанин купил его в итоге.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.