Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47800 сообщ.
|
Показаны 15281 - 15300
Re[Полесов]:
del
Re[OlAf]:
80 мм. что за линза? :D
Re[hunter07]:
от: hunter07
У вас обычно хорошие фото по цвету, но тут матрица от 5д4 конкретную бяку выдала с "фирменным" кркодилячим скинтоном
Тут нужен был дополнительный свет,любая камера в таких условиях не справится.А фото мне нравится,на остальное я внимание не обращаю
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Re[KOt]:
от:KOt
Прикупил 35/1,8. Компактный и приятный комплект для тревела стал.
Что удивило - вне зависимости от положения ползунка стаба - моторчик жужжит постоянно. Это странно.
Стаб работает при включенном ползунке и без полунажатия спуск - это уже говорили.Подробнее
У RP в настройках есть пункт- Непрерывный автофокус- вкл-выкл, по умолчанию включен, хотя для фото и в паузах между видеосъемками не нужен, может и у R аналогично
Re[matrosik9]:
от: matrosik9
Тут нужен был дополнительный свет,любая камера в таких условиях не справится.
А может быть стоило экспонировать по пересветам, а потом тени вытянуть в конверторе.
Re[Михаил Лукьянов]:
от: Михаил Лукьянов
А может быть стоило экспонировать по пересветам, а потом тени вытянуть в конверторе.
Тени на людях тянуть почти или полностью нельзя, как и хэдээрить, получается жесть.
Re[Михаил Лукьянов]:
У RP в настройках есть пункт- Непрерывный автофокус- вкл-выкл, по умолчанию включен, хотя для фото и в паузах между видеосъемками не нужен, может и у R аналогично
Нет, речь не о моторе АФ - и непрерывный у меня отключен, а о моторе стабилизатора. Слышно его только если поднести объектив к уху, хотя все же когда ползунок On - слышно немного громче.
Re[Montbrillant]:
Кстати, а бленда для Rf 35/1.8 у кого-то есть? Возможно, подходит от какого-то другого стекла?
Вообще обычная история с Кеноном - запаковали 35/1,8 в огромную коробку, но ни бленды, ни занюханного мешочка - не положили.
Жлобы в чистом виде.
Вообще обычная история с Кеноном - запаковали 35/1,8 в огромную коробку, но ни бленды, ни занюханного мешочка - не положили.
Жлобы в чистом виде.
Re[KOt]:
Прикупил 35/1,8. Компактный и приятный комплект для тревела стал.
Что удивило - вне зависимости от положения ползунка стаба - моторчик жужжит постоянно. Это странно.
Стаб работает при включенном ползунке и без полунажатия спуск - это уже говорили.
По первым ощущениям - да, цена на стекло завышена раза в 1,5. Макро это сомнительное, стаб тоже под вопросом. Хотя для того же видео полезен.
Завтра сравню с 35 Сигмой и 40/2,8 по качеству.Подробнее
Тему постоянно работающего стаба терли с первых страниц ветки.
На РФ24-105 стаб жужжит и тогда, когда он выключен рубильником на объективе. 35-ку не слушал, но, думаю, аналогично. Меня это не напрягает - раз кенан решил, что так нужно, то и фиг с ним.
Цена - понятие относительное. По сравнению с заявленной на предзаказ РФ 24-240 (230 т.р. за не L -стекло) 35-ка вообще даром :D
Re[KOt]:
интересно было бы парные с сигмой арт посмотреть
Re[Полесов]:
от: Полесов
интересно было бы парные с сигмой арт посмотреть
Я только виды с балкона буду фоткать :) Меня резкость на закрытых интересует... Будем надеяться, что не сильно хуже.
Re[KOt]:
от: KOt
Я только виды с балкона буду фоткать :) Меня резкость на закрытых интересует... Будем надеяться, что не сильно хуже.
с балкона тоже пойдет :)
Re[Полесов]:
от:Полесов
Тему постоянно работающего стаба терли с первых страниц ветки.
На РФ24-105 стаб жужжит и тогда, когда он выключен рубильником на объективе. 35-ку не слушал, но, думаю, аналогично. Меня это не напрягает - раз кенан решил, что так нужно, то и фиг с ним.
Цена - понятие относительное. По сравнению с заявленной на предзаказ РФ 24-240 (230 т.р. за не L -стекло) 35-ка вообще даром :DПодробнее
То, что он работает и без полунажатия на кнопку - да, обсуждали. Это еще ладно.
А вот то, что жужжит и при выключенном - это бред, конечно. Мне стаб очень редко нужен на 35мм, нося включенную камеру часами в тревеле - уйдет и ресурс моторчика, и заряд батареи.
По цене - впрочем, а где дешевле? Смотрю, что старый 35/2 на бшфото 549 баксов стоит. При этом темнее и без макро.
Re[Shakal_150]:
не знаю, чё народ так возбуждается по поводу света...
хорошие карточки, и стиль уже узнаваемый.. ))
хорошие карточки, и стиль уже узнаваемый.. ))
Re[Полесов]:
от: Полесов
...
Цена - понятие относительное. По сравнению с заявленной на предзаказ РФ 24-240 (230 т.р. за не L -стекло) 35-ка вообще даром :D
Боюсь представить сколькож тогда РФ 70-200 стоить будет...
Re[KOt]:
от: KOt
А вот то, что жужжит и при выключенном - это бред, конечно. Мне стаб очень редко нужен на 35мм, нося включенную камеру часами в тревеле - уйдет и ресурс моторчика, и заряд батареи.
Может жужит какая-то механика, гироскоп допустим, не потребляющая заряд.
Re[Михаил Лукьянов]:
Может жужит какая-то механика, гироскоп допустим, не потребляющая заряд.
Так, чтобы жужжать, но заряд не потреблять - так не бывает вообще :) Это ж вечный двигатель тогда - по сути. Не думаю, что Кенон поставил вечный двигатель не в топовую линзу
Другое дело, сколько заряда уходит - это проверить можно только измерив потребление в сравнении со стеклом без стаба.
Re[KOt]:
Так, чтобы жужжать, но заряд не потреблять - так не бывает вообще :) Это ж вечный двигатель тогда - по сути. Не думаю, что Кенон поставил вечный двигатель не в топовую линзу![]()
![]()
![]()
Другое дело, сколько заряда уходит - это проверить можно только измерив потребление в сравнении со стеклом без стаба.Подробнее
Гироскоп работает при движении, если камера неподвижно лежит на столе, или на штативе без сотрясений, то он остановится в итоге и жужать перестанет (теоретические умозаключения- на самом деле не знаю как вся эта механика работает)