Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47797 сообщ. | Показаны 15081 - 15100
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Скоро в продаже появится RF 85L. Кто-нибудь видел сравнения с DS версией? Есть ли смысл ждать?

Может ли эффект боке стать более художественным?

Томохико: «Сильный эффект боке, который создается благодаря большой диафрагме объектива Canon RF 85mm F1.2L USM, является одной из его особенностей. Тем не менее объективы со значительным подавлением хроматических аберраций позволяют получить более четкие контуры боке».

«Некоторым пользователям не очень нравится слишком высокая четкость боке, например когда листья дерева в области вне фокуса слишком различимы. В этой связи мы хотели создать уникальный объектив, который обеспечивает более плавный эффект боке, что стало стимулом к разработке RF 85mm F1.2L USM DS с покрытием Defocus Smoothing (DS), сглаживающим участки кадра вне фокуса. Несмотря на то, что технические характеристики устройства не отличаются от Canon RF 85mm F1.2L USM, покрытие DS обеспечивает более мягкий эффект боке».

https://www.canon.az/pro/stories/rf-85mm-f1-2l-usm-developers-interview/
Re[Михаил Лукьянов]:
уже были тут эти фото. С DS картинка вообще мимо, как по мне.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
уже были тут эти фото. С DS картинка вообще мимо, как по мне.

А мне утром тоже так казалось, а сейчас посмотрел, наоборот больше нравится дефокус. Только не пойму как без кольца контроля он сглаживает. Был 105 2DC Nikon, там колечком меняешь ПП и ЗП размытие.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А мне утром тоже так казалось, а сейчас посмотрел, наоборот больше нравится дефокус.

:D А мне что месяц назад, что сейчас - одинаково ))) Фуфлыжно выглядят эти блики сзади.
Re[Tech_nic]:
эта линза не для высокохудожественных бликов а для максимально мягкого размытия
кому нравится оригинальные бокешки тому лучше смотреть на гелиос или еще что то :)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
эта линза не для высокохудожественных бликов а для максимально мягкого размытия

Мне это размытие не видится мягким. Как раз отвлекают эти точки.

Цитата:
от: iTuner

кому нравится оригинальные бокешки тому лучше смотреть на гелиос или еще что то :)

Кому нравится - пусть смотрят. Я бы эту линзу как раз к классу гелиосов и приписал - к классу линз нетрадиционной бокешной ориентации.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Для тех, кто понимает по-немецки или хм по-голландски...
Review Canon RF85mm 1.2

Подробнее

Спасибо за ссылку на видео. Снято в Нидерландах, говорят на нидерландском с нидерландским, а не фламандским (Бельгия) акценте. Сеть магазинов известнa как в Нидерландах, так и Бельгии. Много чего там покупал. Ожидают линзу 20/06 (висит на сайте). В ролике особо нет никакой информации, которой нет на сайте Canon. Но одно высказывание показалось необычным. Она сказала, что объектив имеет 12-pin подключение и из-за этого очень хорошее "eye detection" даже при движении объекта.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
но в 2 раза дешевле.

Вы свою позицию озвучивали так часто и долго, что нет ни одного человека, кто бы это смог забыть. У меня есть ещё EF 85LII. Снимаю им с 2006 года. Пришло время менять. Оптику EF покупать больше не хочу, время зеркалок уже ушло. Более того, я в восторге от RF 50L. Это что-то нечто. Но на сайте Canon где-то читал, что RF 85L самая резкая линза из всех, когда либо выпущенная Canon (думаю что имеются ввиду светосильная оптика). Судя по видео, размытие хорошее и не нуждается в дополнительном "смягчении". IMHO.
Re[hunter07]:
Цитата:
Вот единственное какое я видел https://www.canonrumors.co/comparison-rf-85mm-f-1-2l-usm-vs-rf-85mm-f-1-2l-usm-ds/

Очень много интересной информации. Спасибо за ссылку.

The edges of out-of-focus highlights with the DS lens, in particular, are smoother — this is the biggest difference between these two 85mm f/1.2 lenses.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Снято в Нидерландах.

да, точняк...
посмотрел ещё раз - amersfoort..
Re[Montbrillant]:
А это как понимать? На DS будет бОльшая глубина резкости на той же диафрагме? В чём тогда прикол.

Depth-of-field is rendered differently
At wider lens apertures where the Defocus Smoothing effect is visible, for technical reasons, depth-of-field will appear deeper in shots taken with the DS lens, vs. identical shots taken with the RF 85mm F1.2 L USM lens.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
да, точняк...
посмотрел ещё раз - amersfoort..

Мне легче разобраться. Я живу на севере Бельгии.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Оптику EF покупать больше не хочу, время зеркалок уже ушло.

Ну да, факт того что у тябя на руках hi end, безусуслвоно будет душу греть, понимаю)

Цитата:
Более того, я в восторге от RF 50L. Это что-то нечто.

Нечто это что?

Цитата:
Но на сайте Canon где-то читал, что RF 85L самая резкая линза из всех, когда либо выпущенная Canon (думаю что имеются ввиду светосильная оптика).

Неужели у существующей оптики резкости не хватает?
Re[hunter07]:
Цитата:
Ну да, факт того что у тябя на руках hi end, безусуслвоно будет душу греть, понимаю)

Не понимаете, причём совсем.
Я не греюсь покупками, никакими. Даже куда более дорогими. В жизни есть куда более важные и интересные вещи. Да и короткая она.
Re[Alexander.]:
Все я понимаю.
Просто я пока не вижу каких то явных преимуществ у РФ оптики за которые стоит столько переплачивать.
Конечно если ее не сравнивать с древними и технически слабыми стеклами, а с чем то посвежее.
Re[hunter07]:
Цитата:
Просто я пока не вижу каких то явных преимуществ у РФ оптики за которые стоит столько переплачивать..

Надо попросить автора ветки первым постом каждой страницы копировать эту цитату от вашего имени, что бы вы спали спокойно и не утруждали себя её написанием.
PS: Кроме денег есть ещё другие животрепещущие темы?
Re[Alexander.]:
Цитата:

PS: Кроме денег есть ещё другие животрепещущие темы?

А кроме резкости есть что обсудить в фото? ;)
Re[hunter07]:
Hunter, да брось ты все эти „песни“. Всё ты отлично понимаешь. И не будешь сравнивать 85/1,8 с 85/1,4. Всё же ясно тем, кто не в танке. Просто действительность, реальность такова, что мало кто в России готов отдать на своё хобби, скажем, поллимона. Особенно - не в Москве или в Питере. А у тех, кто это может себе позволить – уже другой менталитет. Многие из них не глупы, отнюдь. Но –„сытый голодного не поймёт“. Никогда.
Re[hunter07]:
Цитата:
А кроме резкости есть что обсудить в фото? ;)

Я резкость не обсуждаю, а вот вы уже 104600 раз сказали что дорого, переплачивать и т. д. Я тоже согласен что дорого. У всех ограничения по бюджету, особенно на хобби. Но смысл всем мозги выносить этой темой???
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Hunter, да брось ты все эти „песни“. Всё ты отлично понимаешь. И не будешь сравнивать 85/1,8 с 85/1,4. Всё же ясно тем, кто не в танке. П

Не такая уж там и огромная разница, а между 85/1,2 и 85/1,4 она и того меньше, на реальных фото так вобще тяжело будет найти разницу.

Цитата:

от:Auswanderer
Просто действительность, реальность такова, что мало кто в России готов отдать на своё хобби, скажем, поллимона. Особенно - не в Москве или в Питере. А у тех, кто это может себе позволить – уже другой менталитет. Многие из них не глупы, отнюдь. Но –„сытый голодного не поймёт“. Никогда.

Подробнее

Многие готовы. Например вся моя техника где то на полмиллиона как раз тянет.
Как раз профи не особо готовы на такие штуки тратиться ибо понимают что разница себя не окупит, а для любителей это не важно, хочется и все пофиг сколько это стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.