Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 14801 - 14820
Re[Montbrillant]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Плюс пылевлагозащиту и ХА малозаметные, как уже сделано в 84/1.4LIS, да еще стаб добавлен :D

Да, 1.4LIS классный вариант сейчас. Однозначно по совокупности характеристик будет выгоднее, чем новый RF85L :о)

Я правда исключительно из-за цены взял 85LII, он ощутимо дешевле получился. На эрке в принципе с ним нет никаких проблем по автофокусу. Но медленный до одурения, кажись раньше так не ощущалось на зеркалках.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:Montbrillant
Да, 1.4LIS классный вариант сейчас. Однозначно по совокупности характеристик будет выгоднее, чем новый RF85L :о)

Я правда исключительно из-за цены взял 85LII, он ощутимо дешевле получился. На эрке в принципе с ним нет никаких проблем по автофокусу. Но медленный до одурения, кажись раньше так не ощущалось на зеркалках.

Подробнее

1.4LIS тоже не реактивный, но для портретной съемки скорости более чем достаточно.
Думаю на RF85 будет такой же кэшбек как и на полтос, а это значит уже 150, а не 180тр, но это все равно в полтора раза больше чем 1.4LIS
Вобщем задел для снижения цены в новой РФ оптике еще есть большой.
Re[Montbrillant]:
 EN7A6727 by Jula, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Но медленный до одурения, кажись раньше так не ощущалось на зеркалках.

То ты уже на эрке расслабился - привык к АФ без проблем
Впрочем, когда дистанция до модели почти не меняется - разве сильно ощущается разница в скорости?
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju
А может и не надо оно? :) Я вот снимал на гелиос еще на кропе. Даже классные кадры получались, но какое счастье сейчас снимать с автофокусом! Да еще и по глазам...

Оно всё так. С сабжевским АФ реально можно отдыхать — особенно после Гелиоса)

Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai

Подробнее

какая разная у мальчика рука на свету и в тени...
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Подробнее

Скорость 85 наверное вспоминается по работе на dx , а там все довольно быстро работает))
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Да будет вам, с табуретки, да в кресло )) сравните, как раз пара миллиметров и есть, про которые вы выше написали...

Подробнее

Тут речь не о длине рукояти, как я уже писал, она у большинства кэнонов одинаковая. Но вот по вашей ссылке очень хорошо видно как раз, что глубина хвата оооочень сильно разнится. Любой кроп приходится держать как бы кончиками пальцев. Вообще когда переходишь на более крутые камеры, разница не так ощутима. А вот когда происходит даунгрейд, как было у меня (с 6д на 700д), разница эта начинает ощущаться. В том числе в хвате.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
А где такое тебе наобещали?

Например здесь
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
...Это все в отношении мифов что новый байонет типа позволяет делать более компактную оптику.

и там же в интервью про то что телевики можно сделать заметно короче
35mm 1,8 да еще со стабом и 24-105 больше не стали, и 70-200 сделали компактным, посмотрим про телевики какими станут
в любом случае все сильно зависит от оптической схемы и исполнения

а выкатывают сначала монстров потому как они оптически и технологически являются лучшим что может предложить компания и именно эти линзы в полной мере могут раскрыть возможности системы
все более простое, более мелкое, и более бюджетное появится когда зеркалки заместят и придется зарабатывать уже только на новом байонете
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
и 70-200 сделали компактным

А разве не за счет того, что у него теперь хобот выезжает?
Из патента: Length of the zoom lens : 172.73 227.50 242.86
Получается, что на 200mm он длиннее EF70-200 f/2.8L IS III USM, у которого длина 199 мм
Re[Montbrillant]:
RF 35mm f/1.8 IS Macro STM
 032A5935 by Andrey NSK, on Flickr
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
а выкатывают сначала монстров потому как они оптически и технологически являются лучшим что может предложить компания и именно эти линзы в полной мере могут раскрыть возможности системы

Подробнее

это как?
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

А существующие линзы возможности системы не раскрывают?)
Хорошо бы еще камеры монструзные начали выкатывать, а то в модельном ряду только 2 любительских камеры, которые явно не под такую оптику создавались.
Re[hunter07]:
Цитата:
А существующие линзы возможности системы не раскрывают?)

Существующие линзы как раз раскрывают. Ибо существующие линзы под РФ байонет это и есть топовые линзы. Если бы они сначала выпустили полтос 1.8, сравнивый по качеству с таковым под еф байонет, ничего особенного бы в картинке потенциальный покупатель бы не увидел и камера бы его не заинтересовала. А рф50л в плане технического качества-это новый уровень, которого до него не было ни у кэнона, ни у других производителей. И да, он полностью раскрывает возможности новой камеры. Хотя зачем я это объясняю, если вы и так все прекрасно понимаете, просто юлите (не понятно только с какой целью), сравнивая размеры абсолютно разных объективов с разной оптической схемой и называя один новой версией второго, хотя у них из общего разве что циферки фокусного расстояни.
Цитата:

Хорошо бы еще камеры монструзные начали выкатывать, а то в модельном ряду только 2 любительских камеры, которые явно не под такую оптику создавались.

Эти камеры как раз создавались под такую оптику. И сам байонет тоже создавался как раз под такую оптику. Кэнон в ближайшие много-много лет не выпустит камеру, которая будет превосходить эрку в плане картинки, поэтому чего вы там ждёте, не ясно. Да, явно еще будет камера с репортажным уклоном, упрощающая процесс съёмки динамики, с соответствующими свистелками, но в плане качества картинки и, соответственно, раскрытия возможностей топовой оптики под РФ байонет, не будет. И вам это тоже прекрасно понятно. Просто вы опять же юлите, делая вид, что не понимаете того, что на самом деле понимаете.
Я уж молчу про то, что даже если Кэнон выпустит что-то из ряда вон и весь мир признает, что это лучшая из существующих камер, вы все равно её не купите, но при этом будете ежедневно ныть, придумывая несуществующие недостатки, путем целенаправленного искажения фактов.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Хотя зачем я это объясняю, если вы и так все прекрасно понимаете, просто юлите (не понятно только с какой целью), сравнивая размеры абсолютно разных объективов с разной оптической схемой и называя один новой версией второго, хотя у них из общего разве что циферки фокусного расстояни.

Подробнее

Мне как потребителю глубоко фиолетово какая там оптическая схема
Я вижу старый объектив 85 мм 1.2 и новый тоже 85 мм 1.2
И вижу что новый здоровее и чуть ли не в 2 раза дороже старого.

Цитата:
от: kuvaldes
но в плане качества картинки и, соответственно, раскрытия возможностей топовой оптики под РФ байонет, не будет. И вам это тоже прекрасно понятно.

Вот вот, поэтому непонимаю за что предлагается выложить в 2 раза больше денег.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
не выпустит камеру, которая будет превосходить эрку в плане картинки

можно подробней?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.