Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 14781 - 14800
Re[Montbrillant]:
Re[Papusik]:
Хорошо у вас получается с Гелиосом,а я что то с ним людей ни как не научусь снимать.Пока только цветочки
 IMG_2899 by Сергей Козлов, on Flickr
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Хорошо у вас получается с Гелиосом,а я что то с ним людей ни как не научусь снимать.

А может и не надо оно? :) Я вот снимал на гелиос еще на кропе. Даже классные кадры получались, но какое счастье сейчас снимать с автофокусом! Да еще и по глазам... Можно теперь вместо наведения фокуса обращать свое внимание на более важные нюансы.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Хорошо у вас получается с Гелиосом,а я что то с ним людей ни как не научусь снимать.Пока только цветочки
 IMG_2899 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Это надо понимать 85мм?
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai

Подробнее

Думаю скоро появятся переходники с тильтом,
Вот тогда можно будет всю плоскость телеги в резкость положить,
Ну а так зачёт
Re[Montbrillant]:
Интерьвю с разработчиками RF 85mm F1.2L USM
https://www.canon-europe.com/pro/stories/rf-85mm-f1-2l-usm-developers-interview/

В частности там есть любопытная фраза (перевод)
Цитата:

Почему Canon RF 85mm f / 1.2 L USM длиннее, чем его аналог крепления EF?

Сатоши: "с точки зрения оптической конструкции, общая длина измеряется от фокальной плоскости (положение датчика изображения или пленки). Если вы сравниваете крепления EF и RF, крепление объектива ближе к датчику на RF-креплении, чем в случае с креплением EF. Из-за этого версия EF некоторых объективов может быть короче, поскольку дополнительное расстояние занимает большее расстояние между креплением объектива и датчиком в зеркальной камере. Это естественно делает версию RF более длинней в полной длине для того чтобы компенсировать разницу в расстоянии датчик-к-держателя. Более простой способ увидеть это-сравнить размер Canon RF 85mm F1.2L USM сам по себе и Canon EF 85mm f/1.2 L II USM с адаптером крепления EF-EOS R прилагается. Разница теперь меньше, и это разница, которую вы видите, когда монтируете два объектива на одной и той же камере Canon EOS R."

Подробнее

Это все в отношении мифов что новый байонет типа позволяет делать более компактную оптику.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Это все в отношении мифов что новый байонет типа позволяет делать более компактную оптику.

Более компактную широкоугольную оптику. И это не миф.

Понятно, что телевик компактней не будет. Но и длинней, чем EF аналог+переходник - тоже не будет.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Но и длинней, чем EF аналог+переходник - тоже не будет.

Прежняя версия 85 1.2 короче даже с переходником.
Re[Vitalge]:
[quote=Vitalge]Более компактную широкоугольную оптику. И это не миф

Посмотрим на новый RF L24 mm. Будет ли он меньше EF L24 mm 1.4 2 вер))
Re[hunter07]:
Цитата:

А как же Canon RF 70-200mm f/2.8L?
Намного компактнее EF версии,что не может не радовать.
Re[hunter07]:
Цитата:

Возможно, из за более сложной оптической схемы, больше элементов. Но он и качественнее должен быть.
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur

Интересно будет посмотреть на новый RF L24 mm. Очень сомнительно ,что он будет меньше EF L24 mm 1.4 2вер :D

RF 35/1.8 - компактнее, чем 35/2; на 1/3 стопа светлее; и 1:2 макро как приятный бонус.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
RF 35/1.8 - компактнее, чем 35/2; на 1/3 стопа светлее; и 1:2 макро как приятный бонус.

аж на 3.5мм компактнее)

RF 35/1.8 74.4 x 62.8 мм
EF 35mm f/2 IS 77.9 x 62.6 мм
Re[hunter07]:
Не будь макро 1:2 и f/1.8, вместо f/2 - был бы компактнее.
Re[hunter07]:
Цитата:

А где такое тебе наобещали?

Я читал только об оптике с новыми возможностями, типа зумы с большей светосилой etc.
Старый EF85LII на эрке достаточно медленный, у меня сейчас он есть. Надеюсь в новой версии исправили этот недочет, плюс выезжающий хобот.

https://camerasize.com/compact/#799.828,799.295.5,ha,t
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А я .. ем пельмени замороженными и когда сморкаюсь - зажимаю обе ноздри.

Даже интересно стало, в каком виде спорта вам это помогает? Или к чему ещё это было сказано?

А если по теме, то подержал 5д4 для сравнения. У эрки хват явно удобней. И вырез под средний палец более продуманный, и, самое главное, спуск приятней и "более на месте", как охарактеризовал это товарищ. Сделал для себя вывод, что хват на эрке может быть неудобн либо в случае каких-то сверхспецифических физиологических особенностей, при которых пара миллиметров длины играют большую роль, либо для людей, кому вообще никакие камеры неудобны, кроме самых огромных, которых единицы. Всех же сомневающихся могу заверить, что хват должен устроить, если устраивал таковой на фф зеркалках от Кэнон. А уж если кто с кропа переходит, то это как с деревянной табуретки в кожаное кресло.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Даже интересно стало, в каком виде спорта вам это помогает? Или к чему ещё это было сказано?

А если по теме, то подержал 5д4 для сравнения. У эрки хват явно удобней. И вырез под средний палец более продуманный, и, самое главное, спуск приятней и "более на месте", как охарактеризовал это товарищ. Сделал для себя вывод, что хват на эрке может быть неудобн либо в случае каких-то сверхспецифических физиологических особенностей, при которых пара миллиметров длины играют большую роль, либо для людей, кому вообще никакие камеры неудобны, кроме самых огромных, которых единицы. Всех же сомневающихся могу заверить, что хват должен устроить, если устраивал таковой на фф зеркалках от Кэнон. А уж если кто с кропа переходит, то это как с деревянной табуретки в кожаное кресло.

Подробнее

Да будет вам, с табуретки, да в кресло )) сравните, как раз пара миллиметров и есть, про которые вы выше написали...
Перед эркой у меня 4 года был 5Д3 и явно удобней, я эрку не назову. Камера как камера, работать можно и не плохо. Для меня неудобней оказалось отсутствие заднего колеса и переезд его на верхнюю плоскость, но уже почти привык, все дело привычки. Не стоит эрку идеализировать.
Re[Mario C.]:
Гелиос 44-2
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Надеюсь в новой версии исправили этот недочет, плюс выезжающий хобот.

Плюс пылевлагозащиту и ХА малозаметные, как уже сделано в 84/1.4LIS, да еще стаб добавлен :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.