Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 14761 - 14780
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Спасибо! Гелиос 40-2.

Красиво!
Re[Justin]:
Цитата:
от: star-swa

Цитата:
от: Justin
Дыма красиво напустил!

К счастью так и было, утро, ночью дождь шёл.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Хорошо получается!А снимаете на 2,0 или закрываете больше?

Ограничитель диафрагмы на 2.8 стоял. При контровом свете конечно приходилось чуть больше прикрывать в этих пределах. На 1.5 конечно софтит прилично, резкость только по центру. Снимал в этой прогулке и на 135L - результат не так интересен.
Re[Papusik]:
Хех, а у меня рука не поднимается Г-40 прикрывать :))) Что-то есть аналоговое в этой мыльно-мягкости....
Re[Montbrillant]:
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai

Подробнее

Re[Boshetunmai]:
Цитата:

Подробнее

Класс!
Еще и на мануал!
А как вы сделали что в экзифе объектив прописан? Это новый одуванчик Лушникова так может? Или в каком-то редакторе экзифов?
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
А как вы сделали что в экзифе объектив прописан?

Например,
exiftool -m -overwrite_original -Lens="наименование объектива" -LensModel="наименование объектива" имя_файла
Наименование объектива нужно повторить два раза для разных тегов.
имя_файла - джипег или рав.

PS: статья про exiftool - https://habr.com/ru/post/232267/
Re[Mark_KA]:
unreal, Mark_KA

Цитата:
от: Mark_KA
А как вы сделали что в экзифе объектив прописан? Это новый одуванчик Лушникова так может? Или в каком-то редакторе экзифов?

С чипом не удалось подружиться — люфтит у меня там чего-то :? Делаю именно тем способом, о котором упомянул eugene-r. Ну, немного автоматизировал для себя этот процесс, конечно.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Например,
exiftool -m -overwrite_original -Lens="наименование объектива" -LensModel="наименование объектива" имя_файла

Цитата:
от: Boshetunmai
Делаю именно тем способом, о котором упомянул eugene-r. Ну, немного автоматизировал для себя этот процесс, конечно.

Понял. Спасибо.
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

С чипом не удалось подружиться — люфтит у меня там чего-то :? Делаю именно тем способом, о котором упомянул eugene-r. Ну, немного автоматизировал для себя этот процесс, конечно.

Подробнее
Ок, спасибо, с этим понятно. Так, а как в летящего ребенка фокусом попали?
Re[Sanchis]:
По большей части случайность, конечно же). Серийная съёмка (творит чудеса) + вращение этого гадкого тугого кольца в динамике — ну а как ещё.. Иногда получается, вот. На моё удивление, предыдущий кадр из этой же серии тоже в фокус вошёл — буду продолжать тренировки)
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Boshetunmai]:
Вот это телега!Здорово!
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Спасибо!
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_2869 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Красиво!
Re[Mark_KA]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.