Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47801 сообщ. | Показаны 14701 - 14720
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Я немного снимал на эту камеру и желания....

Ну как же? Помним, да
Re[Montbrillant]:
В М снимаю только видео, в фото вообще не знаю, для чего он нужен. Всегда в Av, ограничитель скорости затвора соответственно сюжету, исо Авто.
Правда, несколько лет назад снимал луну - там да, в М.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
В М снимаю только видео, в фото вообще не знаю, для чего он нужен. Всегда в Av, ограничитель скорости затвора соответственно сюжету, исо Авто.

Я тоже в основном в AV. Но со вспышкой - как правило в M.
Re[Mark_KA]:
В М не работают улучшайзеры. Но, для истинных фотографов это плюс, т.к. они отключают абсолютно всё и наслаждаются полным контролем над камерой, примерно как автомобилисты, презирающие автрматическую коробку передач.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
По-моему, с сабжем эта тема более чем актуальна. Во всяком случае, по лично моей статистике на данный момент, я стал пользоваться режимом М чаще, чем с пятаком. Возможно, что съёмки такие были и это совпадение, но пока вот так, у меня.

Подробнее

Плюсую👍
Re[hunter07]:
С любым объективом кольцо полезно. У меня на него назначена экспокоррекия после полунажатия.
Re[Montbrillant]:
 032A5510 by Andrey NSK, on Flickr
 032A5536 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Montbrillant]:
 032A5559 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
В М не работают улучшайзеры

Так если в raw снимать - какие улучшайзеры?
Re[Mark_KA]:
Рав? А что это :?:
Если серьезно, то для моей домашней сьемки снимаю в рав, т.к. объемы небольшие и не влом посидеть над равами. А вот пикник по случаю выпускного 4 класса снимал в рав+жпег, чтобы сразу вывалить родителям в облако. 80% жпегов нормального качества, а остальным 20% и рав не поможет :)
Re[Montbrillant]:
 032A5490 by Andrey NSK, on Flickr
 032A5502 by Andrey NSK, on Flickr
 032A5505 by Andrey NSK, on Flickr
 032A5511 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
 032A5490 by Andrey NSK, on Flickr
 032A5502 by Andrey NSK, on Flickr
 032A5505 by Andrey NSK, on Flickr
 032A5511 by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее

Хорошая серия. )

Цитата:

от:matrosik9
 IMG_2625 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Как всегда, цветно и красиво )
Re[Montbrillant]:
Хороший аппарат, но у меня ни с одной зеркалкой, от 20D до 5DmkIII, такого не было. Три кадра подряд аналогично. Несколько напрягает.
Re[Papusik]:
этот косяк не имеет решения. На самом деле зона фокусировки больше, чем изображает камера и получите фокус по елкам.
лучше было бы фокусироваться по платью.
Re[Papusik]:
Не бывало такого. Какой режим фокусировки был? Лицо в очках могло не определиться.
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
Хороший аппарат, но у меня ни с одной зеркалкой, от 20D до 5DmkIII, такого не было. Три кадра подряд аналогично. Несколько напрягает.

Подробнее

бликующие очки могли сбить (только предположение)
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Хорошая серия. )

Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik

Подробнее

По любому, когда вы нажимали эти 5 раз, вы видели что фокус мимо пролетел, с этим надо было просто что то сделать. Выбрать фокус по одной точке, и получить все кадры в идеальной резкости. ps Оставьте для выбора 2 позиции фокусировки, по лицу и по одной точке.... не сработал по лицу. одно нажатие и вы снимаете. как по старинке на зеркало.. по точке.. и вот ТУТ по точности попадания даже марк 4 курит нервно в сторонке ( я говорю если снимать на открытой ) и рядом под пальцем назначьте кнопку переключения на AF SERVO, тоже очень удобно.... из моей практики. ...Снимаю по лицу, камера перестала распознавать лица (модель повернулась или далеко отошла ) одним нажатием переходим на AF SERVO ловим в квадрате обьект съемки полу нажатие кнопки и перекадрируем под свое видение кадра, 95 % попадания в фокус. К камере просто надо привыкнуть, и понять все ее плюшки. ..pps был у меня марк 4 я его вспоминаю как страшный сон. спасибо тому парню который его у меня купил! до сих пор благодарен ;) ! Удачных кадров ВАМ !
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Не бывало такого. Какой режим фокусировки был? Лицо в очках могло не определиться.

Я пользуюсь чаще точкой. И такое уже не раз встречал. Фокус перелетает с объекта на более контрастный фон.
Очки, в моем случае, роли не играют.

https://club.foto.ru/forum/44/741479,726#p12910946

Цитата:
от: Shakal_150
По любому, когда вы нажимали эти 5 раз, вы видели что фокус мимо пролетел, с этим надо было просто что то сделать. Выбрать фокус по одной точке, и получить все кадры в идеальной резкости.

Фокус по одно точке не помогает.
В моем случае не все кадры в идеальной резкости всегда получаются. Снимаю по точке.

И довольно часто промахивается на фон, если объект недалеко от фона и фон довольно контрастный (даже не бОлее контрастный чем объект, а просто контрастный).
И не только с людьми такое.

Птичка на асфальте - боьшой шанс что фокус будет ЗА птичкой - именно на асфальте. Если снимать на 35мм и диафрагме 8 - скорее всего и птичка будет в фокусе ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.