Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 14721 - 14740
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150
По любому, когда вы нажимали эти 5 раз, вы видели что фокус мимо пролетел,

Не видел. Обнаружил с удивлением уже дома.
Цитата:
Выбрать фокус по одной точке, и получить все кадры в идеальной резкости. ps Оставьте для выбора 2 позиции фокусировки, по лицу и по одной точке....

Так и сделано, через пресловутую панель. Кстати, не слишком быстро и удобно.
Цитата:
не сработал по лицу. одно нажатие и вы снимаете. как по старинке на зеркало.. по точке..

Как вы сделали через одно нажатие?

Re[Montbrillant]:

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
В М снимаю только видео, в фото вообще не знаю, для чего он нужен. Всегда в Av, ограничитель скорости затвора соответственно сюжету, исо Авто.
Правда, несколько лет назад снимал луну - там да, в М.

в М удобно снимать со штатива, особенно в вечерне ночное время когда камера чаще всего ставит экспопару не так как хочет фотограф..чаше камера делает кадр светлее...
еще в М удобно снимать в помещении где полумрак и нужно выжать максимальное качество но штатив использовать нельзя- напр мер в церкви и используешь стал.. В М проще поставить 1/30 например чем настраивать авто что под этот случай
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
С любым объективом кольцо полезно. У меня на него назначена экспокоррекия после полунажатия.

+1 аналогично
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
Снимаю по точке.

И довольно часто промахивается на фон, если объект недалеко от фона и фон довольно контрастный (даже не бОлее контрастный чем объект, а просто контрастный).
И не только с людьми такое.

Птичка на асфальте - боьшой шанс что фокус будет ЗА птичкой - именно на асфальте. Если снимать на 35мм и диафрагме 8 - скорее всего и птичка будет в фокусе ;)

Подробнее

А в эРке нет разве точки уменьшенного размера?
Re[July-man]:
Есть, но до зеркалочной точки ей еще далеко
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Есть ещё люди, снимающие в М?

Нас многа :)
Если серьезно - людей снимаю только в М. Очень удобно, прийдя на какое-то место сразу выставить параметры - и забыть об этом. Чем перед каждым кадром со слегка изменившейся композицией (тут больще белого платья, а тут черного фона) крутить экспокор в обе стороны. А при обработке "наслаждаться" правкой экспы "на глазок" - она ведь у всех фото разная.
Зато после М - все как по линейке.
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Ну экран на животе лучше развернуть в закрытое состояние,

Вот, кстати, думаю, что в тревеле это будет ОЧЕНЬ правильное решение.
Во-1, не сбивается точка/настройки животом во время прогулки, во-2, экономия заряда в тревеле не помешает, в-3, экран при ЭВИ в тревеле особо не юзаю. Если есть фото "на фоне", то легко показать модели фото в ЭВИ.

Все равно в солнечную погоду на экране мало что можно разглядеть, особенно когда он в отпечатках от потной морды и пальцев
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Я пользуюсь чаще точкой. И такое уже не раз встречал. Фокус перелетает с объекта на более контрастный фон.
Очки, в моем случае, роли не играют.

У меня вообще нет нареканий на фокус. Из двести кадров может быть один такой промах как на фото выше. И то вряд ли. Снимаю людей в основном. Если вижу, что навёлся мимо, подправляю тапом по экрану (если навожусь по большому экрану, что у меня в последнее время превалирует).
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
В М не работают улучшайзеры. Но, для истинных фотографов это плюс, т.к. они отключают абсолютно всё и наслаждаются полным контролем над камерой, примерно как автомобилисты, презирающие автрматическую коробку передач.

Подробнее

Все про меня :) Не юзаю улучшайзеры, так как не юзаю ДПП.

И от автомата в тачках тоже не оргазмирую Примерно в половине забугорных поездок тачка в прокат достается с автоматом - никакого восторга. Нет такой тонкости контроля, как с механикой, машина хуже на предельных режимах типа обгона, также пару раз были вопросы с простым песочком, где на механике не было бы вопросов вообще.....по льду не катался, думаю, там свои моменты.
Re[Montbrillant]:
Несколько наблюдений.

Новая прошивка со следящим по глазу - действительно, улучшила следящий. Раньше он был менее точен в сравнении с Ван Шот - почему я поигрался им и забил. Сейчас в точности Ван Шоту не уступает, процесс получается быстрым и удобным, очень легко ловить микродвижения модели. Перешел на следящий по людям полностью.

Купил новый телефон, там быстрая зарядка с 5-9-12 вольт. Результат тот же - эрка не заряжается от зарядки, это жаль, так бы в поездку одну зарядку брал.

Заезжал вчера в магаз, полапал в руках РП младшую. Вполне удобно, я ожидал худшего, хотя пробовал только с мелким стеклом, с той же Сигмой нужен хват попрочнее..
И да, привет крикунам "у эрки мелкая ручка, мой несчастный мизинчик свисает и страдает".
Ручка по длине одинакова с 6д2, но за счет бОльшей глубины и более рубленой формы - держать эрку удобнее. У 6д2 ручка более мелкая и круглая. Но почему-то насчет 6д2 таких унылых стонов не было.
Re[KOt]:
Согласен. Но я использую экран для быстрого доступа к параметрам. Мне удобнее ткнуть в экран и поменять режим экспозамера, фокусировки, исо, чем делать это, глядя в эви и манипулировать кнопками и колесиками. Можно привыкнуть и наловчиться, но, лень мешает.
Re[Montbrillant]:
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Согласен. Но я использую экран для быстрого доступа к параметрам. Мне удобнее ткнуть в экран и поменять режим экспозамера, фокусировки, исо, чем делать это, глядя в эви и манипулировать кнопками и колесиками. Можно привыкнуть и наловчиться, но, лень мешает.

Подробнее

Я в тревеле кручу только экспокор и изредка дырку прикрываю, если надо ПП включить.
Когда портрет - переключаю в С2 режим, где у меня выставлена открытая в М.
Sigma 35 1.4
Re[Montbrillant]:
Здравствуйте! Подскажите, а какая реальная скорость в серийной съемке на старые объективы? Например с сигмой 35 1.4?
ИЩУ С КЕМ ПОДЕЛИТЬ КЭШБЭК С canon EOS R
ИЩУ С КЕМ ПОДЕЛИТЬ КЭШБЭК С canon EOS R

Недавно купил вторую тушку Eos R.
Ищу с кем можно скооперироваться и распились кэшбек от Canon.
Пишите в Инстаграме romeoalberti или в Вк vk.com/romeoalberti
Re[Montbrillant]:
 032A5605 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Montbrillant]:
 032A5706 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
В М снимаю только видео, в фото вообще не знаю, для чего он нужен. .

на любой фотосесии, где модельмодели стоят в стабильном по освещению месте.
В Аv экспозиция может скакать туда сюда, если фон сзади то светлый то темный. А если вместо отснятых моделей, на то же место становтся следующие желающие, и они в более светлойтемной одежде....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.