Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47803 сообщ. | Показаны 14501 - 14520
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA

Размер точки - маленький. Точка - вроде где надо. А фокус - где? И это не один такой кадр.
Это опять тамрон 24-70 2.8. Может в нем дело? Но на 6D проблем не было.

Дело только в размере зоны АФ и цепляться будет за самый контрастный обьект в зоне. Будем считать это серьезным отличием от ЗК, пока не уменьшат эту зону. До тех пор придется учитывать эту особенность, что бы мелкие предметы съемки не выходили за рамки очерченной зоны АФ.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Для меня да,зеркалки закончились.Мне хватило неделю поснимать эркой и продал вторую шестёрку без сожаления.Хотя камера меня тоже радовала

Главное, чтобы для коммерческой съемки хватало надежности
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Получается, Кеноновские зеркалки под списание? R-ка их заменяет полностью и во всех случаях?

для проф репортажной работы - зеркалки лучше.
В модельном ряду эрка ниже 5D4, вот и делайте выводы :о)

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
для проф репортажной работы - зеркалки лучше.
В модельном ряду эрка ниже 5D4, вот и делайте выводы :о)

Точно.
Re[Montbrillant]:
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто какие вспышки с девайсом пользует? Моя Canon EX 430 II уже давно живет своей личной жизнью, как на 6Д так и на ЕОС Р. Хотит пыхает, хотит гаснет, переключается в простой ТТЛ. то в Е-ТТЛ... Требуется замена, а что выбрать не знаю. У друга был опыт пользования Янгами, несколько лет назад - так в пыхе расплавился батарейный отсек, как сейчас с этим дела обстоят?
Re[ac_smart]:
У меня 600 EX RT. С установленным на тушку Canon 35 2.0 пару раз нарвался на недосвет и пересвет. При разных обстоятельствах. Что-то не так с замером экспозиции, как мне показалось.. С проблемой не разбирался пока (а при съёмке торопился), да и случаев всего два.. Даже не знаю, что и думать. В 60D такого ни разу не наблюдал.
Re[Mark_KA]:
Цитата:

Размер точки - маленький. Точка - вроде где надо. А фокус - где? И это не один такой кадр.
Это опять тамрон 24-70 2.8. Может в нем дело?

Нет. Не в тамроне. У меня на супер быстром и точном РФ 24-105 такаяже ерунда проскакивает.
Там где ЗК попалабы 100%, Р-ка неожиданно мажет. Сказывается отсутствие + точек.
К сожалению нужной Rеволюции не произошло. В данном случае нужно снимать быстро и много с постоянной перефокусировкой.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Про сабж не знаю, но говоря о БЗК в целом, - до хрена у вас промахов.
Я смотрю сэмплы ДиПиревью с Х-Т3, у которого считается один из лучших АФ на рынке - вообще ни одного глаза в полном фокусе. Я смотрю сэмплы с сони а6400, у которой, якобы, просто лучший АФ сегодня в мире, наряду с а9 - половина не то что глаз, но и лица в целом не в фокусе.

Это если про суровую реальность результата говорить.

Подробнее

А я, к примеру, туда не смотрю и не знаю про эти беды, а с БЗК работаю с 2012 года и проблем, Вами описанных, что-то не замечаю. Но, правду сказать, у меня другая система. Так что, суровый Вы наш, не все в лесу шишки одинаковы.
Re[Montbrillant]:
Только теперь обратил внимание на количество публикаций за столь непродолжительное время. Нихренасе, сколько "писателей" собралось обсудить формулу "сапог+бзк+фф".
Re[ac_smart]:
Цитата:
от: ac_smart
У друга был опыт пользования Янгами, несколько лет назад - так в пыхе расплавился батарейный отсек, как сейчас с этим дела обстоят?

У меня YN968EX-RT и YN568EXII. Ничего не плавится. С 6D работает нормально.
На R-ке постоянно недосвечивает в ETTL. Причем с разными объективами - по разному.
Цитата:
от: Oleg_GL

Там где ЗК попалабы 100%, Р-ка неожиданно мажет. Сказывается отсутствие + точек.

Хех... Ну может новыми прошивками что-то исправят... Точку еще меньше сделают...

Жду нового 24-70 2.8. Планирую тамрон на него поменять.
Re[ac_smart]:
Цитата:

от:ac_smart
Вроди с лайтрум как-то разобрался. По крайней мере пресет для улицы более-менее готов. А вот в помещении пока пользуюсь больше ДПП
 EOSR8773 by Ruslan color_emotions, on Flickr

Подробнее

хороший результат
если бы еще пресет опубликовали... кому-то может и помочь ))
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
За 50 1,2 ничего не скажу, 50 1,4 нормально попадает на 5dm4 и 5dm3 и даже на 6D (только по центральной, примерно 70-80% без брака).
Много зависит от тушки, а то купят светосильный объектив через пятые руки, поставят на такую же ушатанную и бюджетную тушку, а потом "Объектив херовый, мажет, а вот 18-55 не мазал".

Подробнее

Понимаете в чем дело, у меня на сапоге было более 20 стекол, в том числе 2шт 50/1,4. Примерно с десяток было на Никоне 7100.
Снимал также 6д и 5д3 - там были фиксы типа того же 50/1,4 и 135/2.

Вывод один - промахов немало на любой технике.
Особенно в режиме фотопрогулки - когда меняется расстояние до модели, абсолютно разный свет....влияет даже ориентация кадра - к примеру, на моем 5Д2 вертикальная ориентация попадала намного хуже горизонта.
В студии, когда условия статичны - результат стабильнее.
Влияет даже температура воздуха и температура света....

Но - если речь всего лишь о 70-80%, то да - тут не о чем говорить. Для меня такой результат - серпом по интересным местам даже на 5Д2. Это значит, что треть кадров - сразу в мусор.
Даже 90% неприятно - по закону подлости лучшие кадры будут с промахом.
В этом смысле эрка меня намного больше устраивает.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

50 1.4 работает на эрке чуть-чуть похуже, чем 1.2L, но всё равно заметно лучше чем с 5д3, хотя этот 1.4, попадает даже по крайним точкам на пятаке.

О, интересно - реально 1,2 еще стабильнее? По аналогии с ЗК я думал, что он капризнее.

У меня с 1,4 бывают фейлы только с вертикальной ориентацией - когда голова модели у края кадра - следует фейл. Там у 50/1,4 просто не хватает разрешения для ростовой, а я иногда забываю в таких случаях прикрываться.
Re[Mark_KA]:
Цитата:
Да :)
Это опять тамрон 24-70 2.8. Может в нем дело? Но на 6D проблем не было.

На 80% причина в нем. Были отзывы, что с новыми тамронами есть проблемы несовместимости.

Хотя, возможно, это как раз вылез предмет недавнего спора - когда менее контрастный мелкий далекий объект на фоне далекого более контрастного.
Re[ac_smart]:
Цитата:

от:ac_smart
Вроди с лайтрум как-то разобрался. По крайней мере пресет для улицы более-менее готов. А вот в помещении пока пользуюсь больше ДПП
 EOSR8773 by Ruslan color_emotions, on Flickr

Подробнее

С офисного ТН монитора - имхо, неплохо, если не забуду - дома гляну.
Начинают находиться ключи и к Лайтруму :!:
Re[Montbrillant]:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Понимаете в чем дело, у меня на сапоге было более 20 стекол, в том числе 2шт 50/1,4. Примерно с десяток было на Никоне 7100.
Снимал также 6д и 5д3 - там были фиксы типа того же 50/1,4 и 135/2.

Вывод один - промахов немало на любой технике.
Особенно в режиме фотопрогулки - когда меняется расстояние до модели, абсолютно разный свет....влияет даже ориентация кадра - к примеру, на моем 5Д2 вертикальная ориентация попадала намного хуже горизонта.
В студии, когда условия статичны - результат стабильнее.
Влияет даже температура воздуха и температура света....

Но - если речь всего лишь о 70-80%, то да - тут не о чем говорить. Для меня такой результат - серпом по интересным местам даже на 5Д2. Это значит, что треть кадров - сразу в мусор.
Даже 90% неприятно - по закону подлости лучшие кадры будут с промахом.
В этом смысле эрка меня намного больше устраивает.

Подробнее

70-80% я имел ввиду 6D по центральной (с нецентральными полный швах). 5Dm3 и 5Dm4 на крестовых все отлично. Я имею ввиду что у зеркалок тушка тушке рознь.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
70-80% я имел ввиду 6D по центральной (с нецентральными полный швах). 5Dm3 и 5Dm4 на крестовых все отлично. Я имею ввиду что у зеркалок тушка тушке рознь.

Ну да - возможно если сильно повезет - будет попадать. Мне не везло, видимо, на каждой тушке каждое стекло выставлял с индвидуальной подстройкой, причем со временем она менялась. Да и чужие тушки тоже точностью не блистали.

Или если юстировкой озаботиться - тушки и всех стекол. И потом без особых температурных колебаний - они на попадания сильно влияют.

А эрку просто купил - и ни о чем подобном не думаешь. Она просто попадает
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
О, интересно - реально 1,2 еще стабильнее? По аналогии с ЗК я думал, что он капризнее.

Ну как на моих тушках так как раз наоборот выходит. Притом что 1.4 у меня на пятаке работает в разы стабильнее чем 1.2L, если говорить про фокусирувку по нецентральным точкам.

Цитата:

от:KOt

У меня с 1,4 бывают фейлы только с вертикальной ориентацией - когда голова модели у края кадра - следует фейл. Там у 50/1,4 просто не хватает разрешения для ростовой, а я иногда забываю в таких случаях прикрываться.

Подробнее
Ну если совсем по краю кадра фокусироваться, то у 1.2L тоже будет результат не очень, даже если будет попадание, т.к у него пятно резкости ещё меньше чем у 1.4. Я особо не нырял в теорию, но есть сайты в инете где можно посмотреть какой вообще радиус от центра у какого стекла насколько будет резок и, по-моему, 50L - это объектив с самым маленьким таким пятном у кенона. Поэтому конечно надо прикрываться.
Re[Montbrillant]:
Уважаемые владельцы камеры! Есть вопрос, я заранее прошу прощения, если ответ на него был на предыдущих 700 страницах.
Я снимаю на 5Д3, очень люблю эту камеру, но в последний год есть мысль купить следующей камерой полнокадровую БЗК, так как она дает возможность полностью бесшумной съемки (тихий режим на 5Д3 у меня стоит с первого дня, но я снимаю танцевальные постановки, и иногда этот тихий режим оказывается слишком громким). Недавно на одном выступлении, которое снимала, увидела фотографа с сабжевой камерой. Естественно, начала наводить справки, спросила, как у этой камеры с бесшумной съемкой. Он сказал, что опция бесшумной съемки есть, но, когда фокус наводится, камера пищит. Не очень громко, но слышно. Я спросила, можно ли эту функцию отключить, он сказал, что пока такой возможности в меню не нашел.

Собственно, вопрос - это так и есть? Потому что очень странно, что раздражающая функция пищащего фокуса, которая на раз убиралась даже в древней камере Д40, вдруг оказалась неустраняемой в продвинутой беззеркальной камере.
Само собой, если ее устранить нельзя, о покупке камеры не может быть речи, так как этот писк раздражает больше, чем приглушенные хлопки зеркала.

Заранее спасибо за ответ.
П.С. Сони А7 не предлагать - у нее страшно неудобный для меня хват.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.