Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47803 сообщ. | Показаны 14481 - 14500
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
То есть камера успевает захватить движение, ведет цель ощутимое количество времени, спуск - мимо?
Или вскинул и сразу нажал спуск?
Если первое, то это нехорошо совсем.

Выбираю бегуна. Навожусь. Полунажатие. Серия (не супер быстрая, а обычная).
Думаю просто у 200 2.8 ГРИП меньше, чем у на 4. А камера все-таки не мгновенно снимает.

Re[Montbrillant]:
опять-надцать пять про автофокус? :D
У меня автофокус с 1.2L работает на отлично, сравнивая с тем как этот полтос работает на 5д3 моём.
50 1.4 работает на эрке чуть-чуть похуже, чем 1.2L, но всё равно заметно лучше чем с 5д3, хотя этот 1.4, попадает даже по крайним точкам на пятаке.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
опять-надцать пять про автофокус? :D

Да :)
Еще немного про него.
У меня, безусловно, кривые руки.
Но как так может получаться (не на вскидку, а довольно неспешно)?

Размер точки - маленький. Точка - вроде где надо. А фокус - где? И это не один такой кадр.
Это опять тамрон 24-70 2.8. Может в нем дело? Но на 6D проблем не было.

А 50 1,4 и 85 1,8 - гораздо точнее стали попадать по сравнению с 6D.
Re[Montbrillant]:
Вроди с лайтрум как-то разобрался. По крайней мере пресет для улицы более-менее готов. А вот в помещении пока пользуюсь больше ДПП
 EOSR8773 by Ruslan color_emotions, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
А что не нравится в R-ке? В сравнении с зеркалками.
Re[Foveon Cmosov]:
Единственный недостаток на мой взгляд,слишком чувствительный датчик отключения дисплея.Ни как я к нему не привыкну
Re[Montbrillant]:
Мои первые пробы R-ки
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA

Размер точки - маленький. Точка - вроде где надо. А фокус - где? И это не один такой кадр.
Это опять тамрон 24-70 2.8. Может в нем дело? Но на 6D проблем не было.

Привет тамрону передавайте. Видимо с дуал пиксель АФ у тамрона нелады.
Re[Papusik]:
Хорошая картинка!
Re[Montbrillant]:
Про красный цвет
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Единственный недостаток на мой взгляд,слишком чувствительный датчик отключения дисплея.Ни как я к нему не привыкну

Получается, Кеноновские зеркалки под списание? R-ка их заменяет полностью и во всех случаях?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Получается, Кеноновские зеркалки под списание? R-ка их заменяет полностью и во всех случаях?

Для меня да,зеркалки закончились.Мне хватило неделю поснимать эркой и продал вторую шестёрку без сожаления.Хотя камера меня тоже радовала
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov

Смотря какие зеркалки.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Про сабж не знаю, но говоря о БЗК в целом, - до хрена у вас промахов.
Я смотрю сэмплы ДиПиревью с Х-Т3, у которого считается один из лучших АФ на рынке - вообще ни одного глаза в полном фокусе. Я смотрю сэмплы с сони а6400, у которой, якобы, просто лучший АФ сегодня в мире, наряду с а9 - половина не то что глаз, но и лица в целом не в фокусе.

Это если про суровую реальность результата говорить.

Подробнее

Вы где видели, чтоб в рекламе говорили всю правду? Сони первая после Олика внедрила гибридный АФ в БЗК и по этому традиционно в рекламах пишут о ее высокой скорости по сравнению с обычным контрастным АФ. Фуджи идут следом за хозяином матриц. Их технология уперлась в точность фокуса. Скорость есть, а точности нет. Как не было ее в первой серии а6000, так и нет в последующих разработках. Люди выкручиваются переходом на следящий режим, т.к. покадровый просто мажет. Говорю, как бывший владелец чудокамер от Сони.
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Да :)
Но как так может получаться (не на вскидку, а довольно неспешно)?

Листва на заднем плане контрастнее, вот фокус за нее и зацепился.
Это как раз то, о чем писал выше.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Смотря какие зеркалки.

Ну кроме тех, где требуется 2 слота под карты памяти
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.