Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47806 сообщ. | Показаны 14461 - 14480
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Придраться можно ко всему, а уж хвалить и того более.

дело не в придирках, а всего лишь в сравнение с зеркалками.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Не только.
На малоконтрастных объектах может не сфокусироваться (из-за горизонтальных точек фокусировки), либо зацепиться за задник (из-за большой точки фокусировки).

Конечно, камера не умеет читать мысли
Откуда ей знать, что фотограф хочет сфокуситься на этой незначительной маленькой хрени? Если ее вообще надо снимать...

Для нормальной съемки с эркой - нет никаких препятствий, брак по АФ стремится к нулю. Если же начать заниматься тестами ради тестов - уверен, что можно наковырять кучу косяков.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

И наличие крестовых точек не уберегает от промахов и условий, в которых они не работают. Сужу по владению 1DXII, были ситуации в которых и она мазала.

Крестовые точки дадут очевидный плюс в съемке геометрических узоров/линий и т.п.
Если кому-то надо такое снимать

А когда цель глаз/лицо - никакого преимущества крестовых нет, линейных достаточно - судя по эрке.
Re[Den-R]:
Цитата:
дело не в придирках, а всего лишь в сравнение с зеркалками.

Есть нужное для фотографии, а есть сравнение ради сравнения - то бишь технодроч.
Проблема с линиями - это явно из этой сферы :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Крестовые точки дадут очевидный плюс в съемке геометрических узоров/линий и т.п.
Если кому-то надо такое снимать

По отзывам - человек не мог сфокусироваться на клавишах пианино, пока не перевернул камеру на 45 градусов.

Цитата:

Для нормальной съемки с эркой - нет никаких препятствий, брак по АФ стремится к нулю.

У вас да, а почему не может быть другого мнения ?
И что такое ненормальная съемка ?
Т.е. если сабж не сфокусировался, то значит это "ненормальная", при нормальной 100% попадание. Ок. :D

Цитата:
от: Montbrillant
Сужу по владению 1DXII, были ситуации в которых и она мазала.

У меня опыт с 1DX, по статике одинаково везде без промахов, только на Dx можно точнее указать место фокусировки.
При небольшой-большой движухе у 1DX всегда меньше брака (у меня, у кого-то может быть подругому).

Re[Den-R]:
Цитата:
По отзывам - человек не мог сфокусироваться на клавишах пианино, пока не перевернул камеру на 45 градусов.

Да, критично очень.

Цитата:

У вас да, а почему не может быть другого мнения ?
И что такое ненормальная съемка ?

Идет подмена понятий.
На ЗК куча стекол типа 50/1,2 и 50/1,4 были вообще нерабочими. Народ снимал ими по ЛВ, прикрывал либо говорил "меня такая резкость устраивает".
То есть по сути, для съемки тех же людей на открытой они были малопригодны.

Тут стекла заработали - попадают без проблем. Все попадает, настолько, что я вообще перестал увеличивать фото на экранчике для проверки АФ - нет смысла.

Но нет, все равно - важные проблемы у людей :D
Горизонтальную линию не сфоткать.
Или нельзя снять клавиши пианино, уткнувшись стеклом в них (если чуть дальше отодвинуться - явно проблем не будет, там куча деталей для фокусировки).

И оказывается вдруг, что ЗК фокусились "ничем не хуже" Ага, юстировки, десятки подстроек и обязательные прикрывания - вот тогда можно получить 90% попаданий по людям.
Re[KOt]:
Цитата:

Идет подмена понятий.
Но нет, все равно - важные проблемы у людей

Понятия подменяете вы, разговор начался с ОТЛИЧИЯ R от ЗЕРКАЛОК.

Цитата:
я вообще перестал увеличивать фото на экранчике для проверки АФ - нет смысла.
Юстировки, десятки подстроек и обязательные прикрывания.

Это ВАШ опыт, ваше мнение.

Цитата:
Или нельзя снять клавиши пианино, уткнувшись стеклом в них

Вам не нужно, кому-то нужно и что в этом такого?

Просто нужно знать особенности камеры.
Re[Den-R]:
Цитата:
Вам не нужно, кому-то нужно

Хорошо - если на самом деле нужно. Но это маловероятно
Re[KOt]:
Цитата:
Хорошо - если нужно. Но маловероятно

Сообщите в Canon, что все отлично, ничего улучшать не надо.
А то обещают в след модели улучшить, зря только паряться :D
Re[Den-R]:
Цитата:
У зеркалок есть крестовые.

Это не от хорошей жизни, и не всегда спасает.
Re[Montbrillant]:
Про АФ... Разговор поддержать :)
Фотографировал недавно манго, лежащее на белых досках.
R-ка фокусировалась с трудом. На горизонтальную линию (зазор между досками) - вообще не фокусируется (да, поворот помогает).
Достал 6D. На манго тоже неуверенно фокусируется. На щель между досками - стабильно.
Объектив в обоих случаях Tamron 24-70 2,8 G2.

Давеча бегунов снимал, бегущих на меня. Следящий АФ.
Canon 200 2.8 на открытой - брак по фокусу процентов 80 (если полноразмеры смотреть). Т.е. бегун успевает выбежать из ГРИП.
Canon 70-200 4LIS на открытой. Брака практически нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это не от хорошей жизни, и не всегда спасает.

но лучше же, чем просто горизонтальные ?

В R они решили количеством и размером, но это то же не всегда спасает.
Re[Den-R]:
Не факт. К примеру, мой 50L на 1DX точен по центру, но боковые наверно надо юстировать. На EOS R пофик, везде точно.
Re[Montbrillant]:
Фредди Крюгер
 IMG_2327l by Сергей Козлов, on Flickr
Re[Den-R]:
Цитата:
Сообщите в Canon, что все отлично, ничего улучшать не надо.
А то обещают в след модели улучшить, зря только паряться :D

Имхо, улучшать надо другие моменты.
К примеру, другой окуляр ЭВИ - чтобы солнце не слепило картинку. Это косячок Кенона - не просчитали, на югах не часто - но мешало.
Что-то придумать с/вместо сенсорной панельки, она сейчас малопригодна для поюза.
Уровень аккуратный и небольшой поставить вместо той дурынды на полэкрана.

А касательно АФ - имхо, для статики все работает идеально, динамику за полгода владения не пробовал.
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA

Давеча бегунов снимал, бегущих на меня. Следящий АФ.
Canon 200 2.8 на открытой - брак по фокусу процентов 80 (если полноразмеры смотреть). Т.е. бегун успевает выбежать из ГРИП.
Canon 70-200 4LIS на открытой. Брака практически нет.

Подробнее

То есть камера успевает захватить движение, ведет цель ощутимое количество времени, спуск - мимо?
Или вскинул и сразу нажал спуск?
Если первое, то это нехорошо совсем.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Смотря у кого. И с каким стеклом - с мануалами 100% попадания нет смысла ждать.

В случае же с АФ (по крайней мере на моих стеклах), промах эрки - это вина фотографа всегда. Либо качнулся после полунажатия, либо не на ту точку навелся (если снимал по точке).

Единственный случай, когда АФ эрки дает сбой - контра, к примеру, голова на фоне окна. Но и то только в некоторых случаях.
В остальных случаях по людям точность почти 100%-ная.

Подробнее

Про сабж не знаю, но говоря о БЗК в целом, - до хрена у вас промахов.
Я смотрю сэмплы ДиПиревью с Х-Т3, у которого считается один из лучших АФ на рынке - вообще ни одного глаза в полном фокусе. Я смотрю сэмплы с сони а6400, у которой, якобы, просто лучший АФ сегодня в мире, наряду с а9 - половина не то что глаз, но и лица в целом не в фокусе.

Это если про суровую реальность результата говорить.
Re[Montbrillant]:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Я смотрю сэмплы ДиПиревью с Х-Т3,....Я смотрю сэмплы с сони а6400

Лично меня вообще не интересует - что и кто смотрит, а также гипотетические результаты с этих кропотушек. Зачем они мне нужны?

Я описал свой опыт за эти полгода, а точнее 5 месяцев владения. Пробег пока небольшой - тысяч 10, но для статистики вполне нормально - уже поснимал во всех своих возможных условиях - портретка на улице и в студии, тревел, пляж, пейзажка и семейные снимки с моря.
Везде по АФ вопросов нет - кроме, как уже сказал, кадров против окна. Но там сразу при съемке видно, что фокусируется не так и не там иногда.
Кстати, на морях в контре фокусируется отлично, чем-то ему именно окна не нравятся :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Идет подмена понятий.
На ЗК куча стекол типа 50/1,2 и 50/1,4 были вообще нерабочими. Народ снимал ими по ЛВ, прикрывал либо говорил "меня такая резкость устраивает".
То есть по сути, для съемки тех же людей на открытой они были малопригодны.

Подробнее

За 50 1,2 ничего не скажу, 50 1,4 нормально попадает на 5dm4 и 5dm3 и даже на 6D (только по центральной, примерно 70-80% без брака).
Много зависит от тушки, а то купят светосильный объектив через пятые руки, поставят на такую же ушатанную и бюджетную тушку, а потом "Объектив херовый, мажет, а вот 18-55 не мазал".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.