Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
Re[Shakal_150]:
Напугали девочку! За что?
Re[matrosik9]:
С великом - здорово! Наверное, лучшее фото вашей модели.
На мой вкус, разумеется.
Re[Foveon Cmosov]:
Нет хлопка зеркала . Остальное , лично меня , не убеждает : предполагаемой компактности ( о которой так долго ранее говорили ) не наблюдается , цветопередача зависит от матрицы и ПО ( наличие или отсутствие зеркала тут ни при чём ) , фокус тоже иногда мажет . Читаю практически всю тему . А непрерывно работающий стаб ( если есть в объективе) при включённой камере это вообще за гранью понимания . Я ставлю объектив Кенон со стабом на свою Соню а6300 через переходник и стаб включается только при фокусировке . Понятно , что Соня это Г-но ( а как иначе ?) , но в данном случае возникают сомнения . Сами решайте на что снимать . Наличие или отсутствие зеркала на качестве фото не скажется . Определяющим ( для меня ) является кто снимает , как проявляет , какая матрица и ПО .
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Какие у R преимущества перед зеркалкой за ту же цену?

Практически сведена к нулю необходимость юстировки стекол. На эрке, если стекло технически исправно, то оно будет попадать по всей площади кадра.

На зеркалке каждая точка нуждалась в своей коррекции под разные объективы. Были конечно же тушки, которые работали с завода идеально (как последняя 5D4 у меня), но все остальные, включая единички требовали коррекций. Причем если центр попадал, то боковые могли мазать при той же подстройке, кроме как в сервисе это не устранялось.
Ну и автофокус по всей площади кадра (88% по горизонтали, 100% покрытия по вертикали) - это в основном как раз в первую очередь отличает эрку от зеркалок кенона.

Цитата:
от: pevec
А непрерывно работающий стаб ( если есть в объективе) при включённой камере это вообще за гранью понимания .

А на что это влияет?
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Понятно , что Соня это Г-но

Ну так в это соня и виновата.
Re[Montbrillant]:
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai

Видимо, каждый в своё время должен переболеть каким-нибудь Гелиосом..

Вот только гелиос с БЗК это уже не болезнь - а вполне даже рабочий инструмент с довольно-таки индивидуальной картинкой ))
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Приобрел сегодня батарейную ручку к эрке, чтобы как бэ выглядеть более "профессионально" :о)

Подробнее
Да ладно... Пока ты на нее Сигму 105/1,4 не насадишь, профем тебе не бывать!
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
На эрке, если стекло технически исправно, то оно будет попадать по всей площади кадра.

Только от промахов это не спасает, процент брака на выходе не изменился ?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12909865
1. - фокус на глазах
2. - на платье.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12910630
фокус на руке

и т.д.

Сомнительная причина - брать R-ку, что бы начало попадать неотюстированное стекло.
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R

1. - фокус на глазах
2. - на платье.

фокус на руке

и т.д.

Подробнее

А вам что лично Raw сбрасывали что вы знаете по какой области фокусировались?) Ну просто по рандомной фотке утверждать что-то (не зная какой режим фокуса был) это надо обладать особым складом ума...

На эрке попадают стекла которые мажут рандомно на зеркалке.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
фокус на руке

Этот пример на Гелиосе лучше не учитывать.. Что же касается автофокуса — в моей личной (и мучительной) дилемме с выбором между 5д4 и сабжем, тестируя обе тушки на своём объективе, я выбирал, по сути, из пары «скорость — качество». Качества хотелось больше. Поэтому, в итоге EOS R. Ни разу пока не пожалел об этом выборе — хотя и не гонял особенно на пятаке, признаюсь..
Re[Den-R]:
Цитата:

Смотря у кого. И с каким стеклом - с мануалами 100% попадания нет смысла ждать.

В случае же с АФ (по крайней мере на моих стеклах), промах эрки - это вина фотографа всегда. Либо качнулся после полунажатия, либо не на ту точку навелся (если снимал по точке).

Единственный случай, когда АФ эрки дает сбой - контра, к примеру, голова на фоне окна. Но и то только в некоторых случаях.
В остальных случаях по людям точность почти 100%-ная.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Ну и автофокус по всей площади кадра (88% по горизонтали, 100% покрытия по вертикали) - это в основном как раз в первую очередь отличает эрку от зеркалок кенона.

Поэтому все точки фокусировки в Rки являются горизонтально ориентированными точками линейного типа.
У зеркалок есть крестовые.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Единственный случай, когда АФ эрки дает сбой - контра, к примеру, голова на фоне окна.

Не только.
На малоконтрастных объектах может не сфокусироваться (из-за горизонтальных точек фокусировки), либо зацепиться за задник (из-за большой точки фокусировки).
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
Ни разу пока не пожалел об этом выборе — хотя и не гонял особенно на пятаке, признаюсь..

Я тоже не жалею, т.к. всеравно (для меня) альтернативы нет.
Просто это первая FF бзк от кенон и еще много чего можно и нужно допиливать.
Re[Den-R]:
Цитата:

Возможно, что можно и нужно. Но [хорошо] снимать [и получать удовольствие от процесса] она вполне позволяет. Ну.. в смысле, уже позволяет. Чего ради забивать себе голову негативом?)
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R

1. - фокус на глазах
2. - на платье.

фокус на руке

и т.д.

Сомнительная причина - брать R-ку, что бы начало попадать неотюстированное стекло.

Подробнее

Не люблю анализировать чужие кадры, мне хватает собственного опыта, чтобы сделать выводы. Я написал то, что считаю нужным. По эрке с фокусом у меня лично на моих лично кадрах промахов намного меньше.
По поводу крестовых точек, мне все равно какие там точки, главное их эффективность. Проблем с тем, что якобы она не смогла зацепиться лично у меня не было. Я видел ваше сообщение давным давно, но такие ошибки фокуса решаются на самой съемке и фотографом, а не камерой. Если есть сомнения, то для съемки животных и репортажа эрка не лучший вариант.
И наличие крестовых точек не уберегает от промахов и условий, в которых они не работают. Сужу по владению 1DXII, были ситуации в которых и она мазала.
Re[Den-R]:
Цитата:

Не скажу за всех, но по мне того, что уже напилили, за (любительские) глаза.
Придраться можно ко всему, а уж хвалить и того более.
Re[Montbrillant]:
Зависит от объекта съемки.
Кто-то тестил, где зеркалка не может сфокусироваться по горизонтальной точке и фокусируется по крестовой, там же R не фокусируется.
Видимо поэтому и сделали точку фокусировки достаточно большой, повысить шанс зацепиться.

А совет тут дают один - если не цепляется, переверните камеру на 45-90 градусов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.