Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 13801 - 13820
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я все родные профили пробовал - унылое г... Адобовские так вообще - как это можно развидеть? Это ж что разработчики принимали....
Камерные еще хоть как-то пригодны.

Да все г.....с дикими кривыми, и которые как фарш назад не перекручиваются, т.е. убавить контраст не выходит, разваливается картинка, кроме Адоб Нейтральный, который позволяет самому накрутить как хочешь.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
LR наяривает контраст в новом "процессе" (установка сразу над профилем)
достаточно сменить на предыдущий и все устаканивается... дальше работай как нравится, кстати пересветы пропадают и картинка выдается как в RawDigger, я скрины в ветке 5Д4 показывал

Подробнее

Спасибо, надо будет попробовать этот вариант.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
никто пакетно не обрабатывает..

За прошлую неделю около 1500 фото обработал - это пакетно?

Цитата:
что мешает вручную ползунки подвигать каждому в привычном и знакомом ему редакторе?..

Лайтрум всегда был мощным доводом в пользу Кенона, по сути главная претензия к Никону была - поганый цвет на людях.
А чисто технически Никон обычно лучше Кенона.

А двигать ползунки - 2-3 фото реально, ну пусть 10. Если речь идет о десятках фото хотя бы - глаза вылезут отлавливать цветовые нюансы....а скорее - глаз просто привыкнет к этому и фотограф погонит ерунду.

Вообще, из-за этого нюанса похоже, что свадебщики не торопятся эрку брать. На выхах разговаривал с одним вроде как далеким от форумов фотографом - так и тот спросил "слышал, что эрка для свадеб не годится - дай попробовать".

Серьезный момент, кстати, свадебщики, банкетчики, фотографы дет садов и "под елкой" - всегда за Кенон голосовали, если сейчас не начнут брать - аукнется Кенону.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
За прошлую неделю около 1500 фото обработал - это пакетно?

вполне..
Re[Boshetunmai]:
классно!
Re[mashkin]:
Цитата:
чойта я вот не очень понимаю...
судя по тому, что я вижу в ветке, никто пакетно не обрабатывает..

Ветка не показатель) У меня чуть больше 6 тыс кадров за 2.5 месяца пользования. Притом, что я не фотограф и не каждую неделю вообще включаю камеру зимой-весной.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ветка не показатель) У меня чуть больше 6 тыс кадров за 2.5 месяца пользования. Притом, что я не фотограф и не каждую неделю вообще включаю камеру зимой-весной.

Хорошо, что стекла юстировать не надо, а то я Фокалом уже тысяч десять срабатываний затвора нафигачил бы :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
У меня чуть больше 6 тыс кадров за 2.5 месяца пользования. Притом, что я не фотограф.

крутяк!
и все эти 6 тыщ кадров нужно обработать!?
Re[mashkin]:
Цитата:
крутяк!
и все эти 6 тыщ кадров нужно обработать!?

Проявить - да. Обработать - нет.
Re[Montbrillant]:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Хорошо, что стекла юстировать не надо, а то я Фокалом уже тысяч десять срабатываний затвора нафигачил бы :)

Без бокала нет фокала :D Игрался с ним как-то. Неоднозначный инструмент, но некоторую полезную инфу из него получить можно.
Re:
Цитата:

от:Montbrillant
С Никонами Зи у Тамрона та же проблема, у меня друзья свадебщики мучаются, 24-70/2.8G2 выдает ошибку и не фокуссируется.
Вся EF оптика работает без нареканий. Вестимо, что проблема как раз в алгоритмах самого тамрона.

Подробнее

Самое интересное, древние пленочные тамроны типа 28-75 или мегазумов 28-300 заводятся без проблем, баги именно с хорошими стеклами последних серий (15-30/2.8, 45/1.8)
Цитата:
ты тоже штоль эркой обзавёлся?!.

Не, пока решил не вляпываться. У меня щас репортажки много, тут Рке особо нечем похвастаться, да и если переползать, то полностью...параллельно с зеркалкой снимать - эт надо, чтобы полушария мозга работали независимо...
Цитата:
я вааще отъявленный ретроград...

Угу, фойхты на эрку по-моему еще никто не ставил...
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Угу, фойхты на эрку по-моему еще никто не ставил...

пойду, откопаю на пыльной полке анженье...
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Китаец снимает грузинский чай.

Вот дикий народ! Даже не знает о существовании R-ки с откидным экраном! А еще армянский коньяк можно снять ведь!
Re[Montbrillant]:
сходил вчера на локацию, где я обычно тестирую камеры на передачу синего канала. R-ка прошла его на отлично. Результат даже лучше, чем у 1DX в свое время.

almaty 315 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
я обычно тестирую камеры на передачу синего канала

вот ведь есть же у людей интереснейшие увлечения и развлечения!..
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
чойта я вот не очень понимаю...
судя по тому, что я вижу в ветке, никто пакетно не обрабатывает..
при этом все очень тонко понимают и чувствуют цвет и знают, какой результат они хотят получить!
чего, спрашивается, в эти профили упёрлись!?
что мешает вручную ползунки подвигать каждому в привычном и знакомом ему редакторе?..

Подробнее

:D меня в кои то веки стал устраивать jpeg (начиная с 5D4 естесно). Забыл уже про кручение в разных редакторах, максимум DPP экспозицию подвигать и ББ.
Даже на потоке, когда надо сегодня отдать всю съемку, отдаю jpeg с камеры. Хочеца уже, чтобы камера за 150+ тыс рупий начала снимать за тебя.

Цитата:

от:Vertigо
Не, пока решил не вляпываться. У меня щас репортажки много, тут Рке особо нечем похвастаться, да и если переползать, то полностью...параллельно с зеркалкой снимать - эт надо, чтобы полушария мозга работали независимо...
:

Подробнее

DX взял под движуху?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.