Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 13781 - 13800
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
в Лайтруме его вообще - до краев.

В профиле по умолчанию Adobe Color - да.
в camera standart приближен к DPP.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
В профиле по умолчанию Adobe Color - да.
в camera standart приближен к DPP.

Нее...
Там из всех профилей только Камера Стандарт хоть как-то пригоден для работы. Но и он сильно отличается в худшую сторону от картинки в ДПП - контрастнее, "площе" и очень склонен желтить/зеленить на людях.

Раньше думал, что Портрет лучше - но он еще контрастнее и на лице просто лезут цветные пятна.

В общем, Адоби поработали на 2, очень плохой профиль.
Re[]:

Canon EOS R
Contax N CZ Vario-Sonnar 24-85 @24.0 mm, 2 кадра
f/10.0
1/800
ISO 200
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

Canon EOS R
Contax N CZ Vario-Sonnar 24-85 @24.0 mm, 2 кадра
f/10.0
1/800
ISO 200

Подробнее

Re[Montbrillant]:
Чтобы не читать на каждой странице, какой кривой профиль в лайтруме, предлагаю вывести постулаты и опубликовать их на первой странице (которую, впрочем, никто не читает) :D
Если они там уже есть, извиняюсь, тоже не читал.
Re[KOt]:
Цитата:

В общем, Адоби поработали на 2, очень плохой профиль.

есть такая заплатка
https://www.eoszine.nl/1512835/DPP-preset-in-Lightroom.html

помогает на кенонах, но на R в меньшей степени, т.к. там адоб еще больше накрутила стандарт
Re[Den-R]:
Видел ее давно - очень грубый вариант получается.
Ползунок Контраста критичен в Лайтруме, так очертя голову его в минус - нельзя.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
и опубликовать их на первой странице (которую, впрочем, никто не читает) :D

К чему тогда эти бесполезные усилия?

Впрочем, я думаю, что как только будет критическая масса жалоб от владельцев - Адоби выпустит v3 версию профиля - и она будет немного лучше, хотя и вряд ли совсем уж хороша.
Владельцам надо просто немного потерпеть.
Имхо :)
Re[KOt]:
Цитата:
Абсолютно все верно заметили - так и есть. Контраста многовато и камжипеге, но в Лайтруме его вообще - до краев.
Только править.

А что мешает перейти в Адоб Нейтральный? там контраста вообще нет, добавляй сколько считаешь нужным.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Коллеги, подниму еще один извечный вопрос, аккумулятор, стоит заморачиваться за 5 тыщь или достаточно на полторы?

Пользовался одновременно двумя 5D, потом докупил новый 5DM3
Аккумы верхние оригиналы, но покупались бу с ebay чуть дороже чем новые китайские.
То есть, 4 акума заменяли 1 новый оригинальный по сути. И то сейчас штуки 4-5 отправил в утиль, причем успел купить еще два китайских и уже успел их отложить на полку из-за быстрого разряда. А на 5дм3 второй год хватает снять свадьбу от и до , кадров этак на 2100+

IMG_20170819_205631 by Stas Nabatnikov, on Flickr
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
А что мешает перейти в Адоб Нейтральный? там контраста вообще нет, добавляй сколько считаешь нужным.

Я все родные профили пробовал - унылое г... Адобовские так вообще - как это можно развидеть? Это ж что разработчики принимали....
Камерные еще хоть как-то пригодны.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr

LR наяривает контраст в новом "процессе" (установка сразу над профилем)
достаточно сменить на предыдущий и все устаканивается... дальше работай как нравится, кстати пересветы пропадают и картинка выдается как в RawDigger, я скрины в ветке 5Д4 показывал
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
LR наяривает контраст в новом "процессе" (установка сразу над профилем)
достаточно сменить на предыдущий и все устаканивается... дальше работай как нравится, кстати пересветы пропадают и картинка выдается как в RawDigger, я скрины в ветке 5Д4 показывал

Подробнее

Олег,а можно скрин в нашу ветку запостить,для наглядности?

Re[Montbrillant]:
 almaty 314 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[Ruslan 72]:
Цитата:
от: Ruslan 72
Олег,а можно скрин в нашу ветку запостить,для наглядности?

у меня все полетело вместе с яндексфотками
теперь потихоньку разгребаю, что-то по новой заливаю на другой хостинг для новой ветки
Re[]:
чойта я вот не очень понимаю...
судя по тому, что я вижу в ветке, никто пакетно не обрабатывает..
при этом все очень тонко понимают и чувствуют цвет и знают, какой результат они хотят получить!
чего, спрашивается, в эти профили упёрлись!?
что мешает вручную ползунки подвигать каждому в привычном и знакомом ему редакторе?..
Re[Montbrillant]:
Re Canon EOS R
Возможно кому-то будут интересны астропейзажи. Впервые снимал на данный аппарат, были опасения, связанные с наведением через ЭВИ. Но оказалось вполне комфортно)
В тему к тому, зачем ширикам большая светосила :P

IMG_8383 by Maksim Ilyin, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.