Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 13821 - 13840
Re[Shakal_150]:
Огонь)) Победил смотрю вспышки и свет есть и белые пересветы пропали))!!!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
вот ведь есть же у людей интереснейшие увлечения и развлечения!..

а почему бы не проверить, раз уж "лютики" зацвели :)
дал бы кто лейку с CCD матрицей, тоже бы проверил на этой локации.
эталон там пока фаза. но и то, смотря с каким задником. кстати, хорошо бы там фазу с CCD матрицей проверить было.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Лайтрум всегда был мощным доводом в пользу Кенона, по сути главная претензия к Никону была - поганый цвет на людях.
А чисто технически Никон обычно лучше Кенона.

А двигать ползунки - 2-3 фото реально, ну пусть 10. Если речь идет о десятках фото хотя бы - глаза вылезут отлавливать цветовые нюансы....а скорее - глаз просто привыкнет к этому и фотограф погонит ерунду.

Вообще, из-за этого нюанса похоже, что свадебщики не торопятся эрку брать. На выхах разговаривал с одним вроде как далеким от форумов фотографом - так и тот спросил "слышал, что эрка для свадеб не годится - дай попробовать".

Серьезный момент, кстати, свадебщики, банкетчики, фотографы дет садов и "под елкой" - всегда за Кенон голосовали, если сейчас не начнут брать - аукнется Кенону.

Подробнее

На свадьбах все ок))) сейчас на майведе больше 40 фотографов и около 20 тысяч фото)))
Re[Montbrillant]:
Свадьба не такой уж и экстремальный для сабжа репортаж. Или даже совсем не экстремальный, на самом деле. Детей на площадке ловить в разы сложнее.

Цитата:
от: mmoon
классно!

Re[M.Bog]:
Цитата:
от: M.Bog
На свадьбах все ок))) сейчас на майведе больше 40 фотографов и около 20 тысяч фото)))

а на майведе можно как-то отсортировать картинки по используемой фототехнике?
Re[mashkin]:
Цитата:
крутяк!
и все эти 6 тыщ кадров нужно обработать!?

я здесь такой вопрос уже задавал :D
даже с подвижками в LR нет необходимости кропеть над каждым равом, проявляешь один в серии и в 2 клика копируешь рецепт с готового и накатываешь на все выделенные... делов ровно 1 сек...
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
даже с подвижками в LR нет необходимости кропеть над каждым равом, проявляешь один в серии и в 2 клика копируешь рецепт с готового и накатываешь на все выделенные... делов ровно 1 сек...

Подробнее

да меня даже не алгоритм интересует, а сам факт необходимости проявки картинок в таких количествах!
особенно теми, кто "я не фотограф"..
это что за материал такой? куда эти тыщи кадров?!
Re[unreal]:
Цитата:

Подробнее

Ну, судя по тому, что кадры снимаются сериями (а бы что, как из пулемёта), то да, а для меня 6000 кадров, например, интерьерки - это как минимум 1500-2000 готовых фотографий (3-5 кадров брекетинга в каждом), и для обработки (просто выравнивания вертикалей, бб) у меня уходит примерно час-1,5 на сбор 25-30 фотографий из 100 отснятых кадров. Ну вот и считайте, сколько мне понадобится времени, перебрать 6000 кадров. Так что, конвертация из лайтрум, это далеко не только пакетная обработка.
Re[Денис Сорокин]:
а ты тоже "я не фотограф"?..
Re[mashkin]:
Цитата:
а ты тоже "я не фотограф"?..

Кстати, да
Re[mashkin]:
Цитата:
а на майведе можно как-то отсортировать картинки по используемой фототехнике?

https://mywed.com/ru/analytics/camera-view/?camera=EOS+R
Re[M.Bog]:
мерси!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Кстати, да

я не замечал, чтобы ты ныл на сотнях страниц, что тебе там Адоба чего-то должна )))
Re[unreal]:
Цитата:

LR наяривает контраст в новом "процессе" (установка сразу над профилем)
достаточно сменить на предыдущий и все устаканивается... дальше работай как нравится, кстати пересветы пропадают и картинка выдается как в RawDigger, я скрины в ветке 5Д4 показывал

Подробнее

Сейчас попробовал, у меня почему то не так, версии 5, 4, 3 одинаково, 1 и 2 ещё более контрастные.
Re[M.Bog]:
Цитата:
от: M.Bog
https://mywed.com/ru/analytics/camera-view/?camera=EOS+R

Если верить этой стате - 70 фотографов с Эркой.
Против 2500 фотографов с 5д4
Даже с 6д2 - 700 фотографов.
О количестве фотографов с 5Д2-5Д3 я промолчу.

Правда, достоверность данных у меня под вопросом.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Сейчас попробовал, у меня почему то не так, версии 5, 4, 3 одинаково, 1 и 2 ещё более контрастные.

А, тут тоже эти мифы распространяются о позитивном влиянии смены процесса на картинку? Интернет-брехня, я это пробовал после первой же съемки с эркой.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А, тут тоже эти мифы распространяются о позитивном влиянии смены процесса на картинку? Интернет-брехня, я это пробовал после первой же съемки с эркой.

На самом деле на цвет влияет EXIF. Виден EXIF с хорошей камеры - виден цвет. Экспериментально доказано в теме спора CCD vs CMOS. :cannabis: Как только убираем EXIF цвет теряется.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
я не замечал, чтобы ты ныл на сотнях страниц, что тебе там Адоба чего-то должна )))

Зачем? Что она мне должна? Нормальный конвертер.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Ты видимо заблокировал некоторых участников, не видишь их посты
Re[]:
Цитата:
от: Vertigо
Угу, фойхты на эрку по-моему еще никто не ставил...

эт да...
нас хлебом не корми - дай какую-нибудь древнюю рухлядь на современную камеру прикрутить!..

Canon EOS R
Voigtlander APO-Lanthar 125/2.5 EF
f/3.2
1/1600
ISO 200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.