Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 13461 - 13480
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
в коробке есть настройки
что выставишь, то и полезет

Можно долго философствовать на развёрнутые темы в данном направлении.
Цвет в камере таки есть. Это тоже уже понятно. А вот достать его..
Особенно настройками в камере... Ну ну )) С нетерпением жду от вас примеры фото с подстройками профиля из камеры которые будут лишены известных косяков.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Лично я только за всякие наглядные сравнения, но мне уже ясно, что слив будет явный для большинства ситуаций. Как минимум из-за дикого контраста, который сразу лезет "из коробки".

Чёто не вижу из коробки дикого контраста по сравнению с 60д/70д/80д/6д2, которые имел
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Можно долго философствовать на развёрнутые темы в данном направлении.
Цвет в камере таки есть. Это тоже уже понятно. А вот достать его..
Особенно настройками в камере... Ну ну )) С нетерпением жду от вас примеры фото с подстройками профиля из камеры которые будут лишены известных косяков.

Подробнее

я уже показал в ветке 5Д4 не одну сотню фото с людьми, снятые в камжипег, без известных косяков
так что ехидство не уместно
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Чёто не вижу из коробки дикого контраста по сравнению с 60д/70д/80д/6д2, которые имел
Я тоже,контраста особо не увидел...зато другое,под вопросом.
Re[Montbrillant]:
Подобрал сдвиг ББ для съемки в зеленой листве. Вроде ничё так
Re[Полесов]:
Цитата:

Ну не видите, значит всё отлично у вас )) И это ведь прекрасно. Значит просто снимать-снимать и радоваться.
Re[unreal]:
Цитата:
я уже показал в ветке 5Д4 не одну сотню фото с людьми, снятые в камжипег, без известных косяков
так что ехидство не уместно

Мы общаемся в другой ветке, по другой камере. Покажете что-то с сабжа, обсудим. А так, упражняться с вами в "не нравится цвет, сам дурак" смысла не вижу.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Мы общаемся в другой ветке, по другой камере.

принцип работы настроек в камерах кэнона одинаков

ТС показал достаточно отличных камжипегов, как своих так и чужих
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Ну не видите, значит всё отлично у вас )) И это ведь прекрасно. Значит просто снимать-снимать и радоваться.

Нет предела совершенству! На доведение профилей до абсолюта жизни не хватит.
Re[unreal]:
Цитата:
Так вообще принцип работы всех камер одинаков. Можно пролечивать сразу весь форум.
Что-то одинаковый принцип работы настроек в камерах кенона слабо помогает мне по дефолту получить результаты, которые я получаю по дефолту с других камер того же кенона :)

Цитата:

Да, но в большинстве однотипных. У меня к подобным сценам вопросов при проявке в ДПП минимум. Но меня интересуют ЛР (ЛР по ряду причин, которые тут уже описывались десять раз) и другие, более разнообразные съёмочные ситуации.
Re[Полесов]:
Цитата:
Нет предела совершенству! На доведение профилей до абсолюта жизни не хватит.

Так анриал вон постиг как всё без профилей сделать. Принцип работы-то одинаковый. Пусть поделится с вами рецептом :D
Re[unreal]:
Цитата:

вот-вот... камжипег у Р классный, но камера не может знать цветовых вкусов Кота, Аватарикса и т.д. Она не обязана подстраиваться автоматически под вкусы некоторых людей. Для реализации вкусов есть "фотошопы" какие хотите.
Политику, что камера должна стремиться показать максимально приближенный цвет к реальности, я поддерживаю, ибо с хорошего глубоко реального цвета, потом можно сделать любую вкусовщину.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Я очень расстроился что мою любимую 85-ку назвали "ЭТО".(

Кому фотографировать, кому стекла собирать
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Я вам что, враг, вы мне ЭТО советуете? :D

Хм...интересно :)
Может быть, покажете свои фотографии, для которых 85/1,8 будет очевидно недостаточно?
А то не совсем понятно - для какого уровня фотографа этого фикса не хватает.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Интересна статистика сколько людей купили 50ки 1.2 по $2300.

Думаю, что стекло будет популярным - полных аналогов больше нигде нет.

Понятно, что это не старый кит, который продавали новым из раскитовок по 450 баксов и поэтому он был у всех и каждого. Стекла будут покупаться - но нужно время.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Давно так не смеялся.

Когда покажешь хоть несколько приличных по цвету своих фото со своей камеры - будет что обсудить Пока я таких у тебя не видел.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Да, похоже на 5д2, уже что то...
Раз профиль не раздаётся- можешь этими равками поделиться, для себя покрутить?

Сорян, но никакого желания делиться цветом нет - ни профилем, ни равками. Понятно, что имея равку и результат после - скорее всего, можно в ЛР докрутить ползунками. Да, будет не так удобно, возможно, но примерно можно.

Возможно, это жадность, но хочется "своего" цвета. Не сомневаюсь, что все присутствующие, кому интересен цвет - добьются успешного результата. И в итоге будет несколько (а может и много) удачных цветовых решений.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Олег, кстати, хорошо получилось. Прямо напомнило твои снимки отпускные с 5D2, почти идентично по цветовому решению.

Спасибо, примерно к этому цвету и стремился.
Из примеров "лучше" 5Д2, возможно, только Фуджа могу вспомнить, но у меня этой камеры не было, поэтому и цветовая память не сформировалась - а значит и цвет такой сделать не получится....если это вообще возможно.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Да, но в большинстве однотипных. У меня к подобным сценам вопросов при проявке в ДПП минимум. Но меня интересуют ЛР (ЛР по ряду причин, которые тут уже описывались десять раз) и другие, более разнообразные съёмочные ситуации.

Подробнее

стоп!
вы уж определитесь в хотелках, либо правильно формулируйте свои претензии ;)

ваше сообщение:
Цитата:
Как минимум из-за дикого контраста, который сразу лезет "из коробки".

ЛР к коробке не имеет НИКАКОГО отношения, это продукт Адобы и кэнан за их профили не отвечает ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.