Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 13481 - 13500
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex
вот-вот... камжипег у Р классный, но камера не может знать цветовых вкусов Кота, Аватарикса и т.д. Она не обязана подстраиваться автоматически под вкусы некоторых людей.

Лично мой вкус устраивал цвет прежних Кенонов по дефолту - к этому и стремился.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Появился LR 8.3.0

Кто ставил, какие изменения? Интересен цвет прежде всего.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ну мы серьёзно будем играть в было-небыло? :) Были от Кота примеры в стиле - лайтрум-профиль стандарт vs лайтрум-профиль кастомный.

Да, были. Впрочем, это была первая версия профиля, сейчас 4-ая, надеюсь - окончательная :)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Что сказать, очень замечательный цвет.
Глядя на сомнительные результаты потуг Титова, весьма скептически относился к построению профилей,

Спасибо.
В общем, такое и в ЛР ползунками не так трудно накрутить - если было нормально по свету снято. Но надо над каждым фото сидеть и глаза пялить - это минус
Хотя я не пробовал - может и будет разница, все же профиль и ползунки на разных этапах работы с РАВом применяются.

Профили Титова когда-то очень давно пробовал на С1.....даже не помню, на 5Д2 или еще на Никоне - ничего не понял. Еще один профиль наряду с имеющимися штатными.
Мне там что-то с Мамии нравилось. Правда, красные объекты немного странно передавались.

В любом случае, у нас с ним совершенно разные технологии изготовления профилей. Он же вроде по каким-то большим колорчекерам строит? Не понимаю, что таким образом можно построить, разве что каталожку снимать.
Re[Cyberex]:
Цитата:

от:Cyberex
вот-вот... камжипег у Р классный, но камера не может знать цветовых вкусов Кота, Аватарикса и т.д. Она не обязана подстраиваться автоматически под вкусы некоторых людей. Для реализации вкусов есть "фотошопы" какие хотите.
Политику, что камера должна стремиться показать максимально приближенный цвет к реальности, я поддерживаю, ибо с хорошего глубоко реального цвета, потом можно сделать любую вкусовщину.

Подробнее

именно так :D
я видел в ветке достаточно отличных примеров от разных людей, значит с камерой полный порядок...

ну а хотелки - это все личное и вполне реализуемое, есть заводские установки и настройки в камере, есть возможность заливать свои стили в камеру, можно варить свои профили или делать пресеты для raw-проявшиков...
если кому-то нравится красно-коричневая тонировка, это не повод говорить, что в камере плохой цвет ))
Re[unreal]:
я же писал, "цвет в камере есть" (как уже можно было заметить на примерах некоторых авторов), достать - проблема.
У меня вопросы к профилям. К адобу очень большие, к родным меньше, но тоже есть. К камере как к железяке, которая фотки делает, вопросов нет.
Из коробки, камджипег - это рав+профиль родной (ДПП). К родным профилям вопросов меньше, но тоже есть, как я выше тут сказал.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Кто ставил, какие изменения? Интересен цвет прежде всего.

Пока особо не тестировал,авто работать стало нормально
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Из коробки, камджипег - это рав+профиль родной (ДПП). К родным профилям вопросов меньше, но тоже есть, как я выше тут сказал.

Да, по ДПП - зеленуха там лезет только при самом плохом свете, нет проблемы с "плоскотней".

А вот переконтраст - имеется в некоторых условиях. Причем ползунком Контраст он никак не исправляется, просто появляется заливка.
Допускаю, что от контраста поможет обратный выгиб кривой. Конечно, точки надо подбирать.
Но в камеру это не передать, как я понимаю, только на компе применять к равам.
Re[Cyberex]:
Цитата:

от:Cyberex
вот-вот... камжипег у Р классный, но камера не может знать цветовых вкусов Кота, Аватарикса и т.д. Она не обязана подстраиваться автоматически под вкусы некоторых людей. Для реализации вкусов есть "фотошопы" какие хотите.

Подробнее

А еще можно запилить собственный пикче стайл на свой вкус.
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju
А еще можно запилить собственный пикче стайл на свой вкус.

А что за тула у Кенона для профилей ДПП?
Re[KOt]:
Цитата:
А что за тула у Кенона для профилей ДПП?

Picture Style Editor
Re[KOt]:
Цитата:
Да, по ДПП - зеленуха там лезет только при самом плохом свете, нет проблемы с "плоскотней".

У меня есть примеры на любой вкус и достаток, практически)) В том числе, и где ДПП в лужу садится при не самом ужасном свете. Ради прикола можно было бы показать, но пока лень, да и смысла нет особого. Мне не принципиально тут кому-то что-то доказывать.
Re[Montbrillant]:
справедливости ради, неудачные примеры есть у всех на любых камерах... кто не верит - может походить по разным веткам в зеркальном форуме... там будет все!

хватит страшилок, Canon EOS R в этом плане ничем не хуже других ))
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Picture Style Editor

Надо будет попробовать.
Я тон на 1 в красную сторону сместил в Стандарте - стало получше.
Но контраста переизбыток - особенно на солнце, кривую можно примучать, думаю.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
У меня есть примеры на любой вкус и достаток, практически)) В том числе, и где ДПП в лужу садится при не самом ужасном свете. Ради прикола можно было бы показать, но пока лень, да и смысла нет особого. Мне не принципиально тут кому-то что-то доказывать.

Подробнее

Если примеры сняты с нормальным светом - имхо, они будут полезны в ветке.
Одно дело, когда снято криворуко - и плохо будет с любой камеры, а другое, когда снято хорошо, но камера "не шмагла" - вот это в тему.
Ну и когда камера оказалась на высоте - тоже нужны.
Re[Montbrillant]:
85 1,8 - зачем платить больше? ))
 EOSR3750 by Ruslan color_emotions, on Flickr
Re[ac_smart]:
Цитата:

от:ac_smart
85 1,8 - зачем платить больше? ))
 EOSR3750 by Ruslan color_emotions, on Flickr

Подробнее

Девушка бесспорна красива, как утренняя роза. а может и вечерняя, но 1.2 стоит того что бы доплатить, если мы про картинку говорим, а не лёгкость. :D
 Генацвале поддай огоньку... by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[ac_smart]:
Имхо, фокус не попал - недолет, резкость на ближнем плече. С определением лица снимали?
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Подробнее
Не доказывать.Доказывать действительно глупо.Поделиться.В том числе и Олег,мог бы дать файлом и пример готового в Лайтруме с персетом...для самостоятельных тренировок.Это просвещение. ;)
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
но 1.2 стоит того что бы доплатить, если мы про картинку говорим, а не лёгкость. :D

Однозначно, его преимущество будет видно на более-менее отдаленных планах и контрастных фонах. То есть там, где наиболее ярко будет видно размытие.
В других случаях далеко не так очевидно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.