Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
Re[ChaosMaster]:
unreal,
Kamjazz
svalery70
na-um

Спасибо, товарищи

Цитата:
от: Полесов
Наверное, это скучная рутинная работа долбить модель в одной и той же студии с выверенным светом, выдавая примерно одинаковые шедевры (без кавычек).

Вот как раз скучной и рутинной съемка дома у себя мне не кажется. Наоборот много чего хотелось бы попробовать и реализовать. Тем более для меня фотография это самовыражение больше, чем констатация действительности вокруг.

Цитата:

от:ChaosMaster
Официально анонсирован 85mm f/1.2 RF. Вот тут много информации, в т.ч. ролики по объективу https://photorumors.com/2019/05/08/canon-rf-85mm-f-1-2-l-usm-lens-officially-announced/
Цена просто космос, конечно.

Подробнее

Вполне адекватно, как и предполагалось, 176-180 000 руб.
Теперь есть много альтернатив даже у самого кенона EF85LII, EF85/1.4LIS через переходник.

В целом не понял почему вы даже в том же своем ролике (обзоре) ставите в минусы оптику кенона, хотя сейчас выбора на БЗК EOS R предостаточно с EF байонета и работает она прекрасно. Если нет денег покупать топовые решения.

Re[Montbrillant]:
Blue Spectrum Refractive Optics (BR) Reduces Chromatic Aberration.

вот эта вещь себя очень хорошо показала в 35/1,4 II версии
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
unreal,
Kamjazz
svalery70
na-um

Спасибо, товарищи

.

я просто присвистнул когда увидел цену $2699 за 85ку!!! Canon просто охренел.

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Теперь есть много альтернатив даже у самого кенона EF85LII, EF85/1.4LIS через переходник.

В целом не понял почему вы даже в том же своем ролике (обзоре) ставите в минусы оптику кенона, хотя сейчас выбора на БЗК EOS R предостаточно с EF байонета и работает она прекрасно. Если нет денег покупать топовые решения.

Подробнее

Хм, я вроде сказал, что это круто, что можно подключать EF и EF-S, ну да ладно. Почему 180 тысяч рублей здесь - адекватный ценник? Я глянул цены на 85 II на ебей, он ровно в два раза дешевле. Цейс, который всегда в глазах людей был сверхдорогим, продает свой 85mm f/1.4 GM за 150К.

По поводу подключения EF-оптики. Я могу понять это, когда человек покупает EOS R, у него есть парк оптики и он может им дальше пользоваться. Или когда у человека нет парка оптики, он покупает что-то на вторичке, дабы сэкономить, и использует это на Р-ке (ну, тот же полтинник 1.2 ЕФ - вполне логично). Но покупать 85mm f/1.4, чтобы использовать его через переходник - такое себе. Это всё-таки весьма дорогой объектив и получается, что покупаешь объектив и используешь его через костыли. Да, качественные костыли. Но система объектив-камера в моём представлении предпочтительнее и надежнее, чем объектив-переходник-камера.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Тенденция...это еще ничего,каждое новое обновление будет стоить еще дороже.Через 10 лет и эта цена покажется смешной...так как обновление наверняка уйдет за $3000.Рынок сжимается.Цены растут.Ну и аппетит,никто не отменял ;)
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

Хм, я вроде сказал, что это круто, что можно подключать EF и EF-S, ну да ладно. Почему 180 тысяч рублей здесь - адекватный ценник? Я глянул цены на 85 II на ебей, он ровно в два раза дешевле. Цейс, который всегда в глазах людей был сверхдорогим, продает свой 85mm f/1.4 GM за 150К.

Подробнее

б/ушный 85Л2 у нас в Штатах можно легко купить за $850-$1000. я помоему за мой $900 заплатил. Для сравнения по другим производителям, Сони 85 1.4GM у нас стоит $1799 новый, то есть $900 дешевле чем заявленная цена на новый 85RF. Ну что, буду пока мучаться со своей старой 85кой Л, несмотря на хроматические аберации:)
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Но система объектив-камера в моём представлении предпочтительнее и надежнее, чем объектив-переходник-камера.

В моём тоже. Но не в случае с сабжем. Тут всё работает отлично. Так что, довод мимо.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Тенденция...это еще ничего,каждое новое обновление будет стоить еще дороже.Через 10 лет и эта цена покажется смешной...так как обновление наверняка уйдет за $3000.Рынок сжимается.Цены растут.Ну и аппетит,никто не отменял ;)

Подробнее

Интересна статистика сколько людей купили 50ки 1.2 по $2300.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

Почему 180 тысяч рублей здесь - адекватный ценник? Я глянул цены на 85 II на ебей, он ровно в два раза дешевле. Цейс, который всегда в глазах людей был сверхдорогим, продает свой 85mm f/1.4 GM за 150К.

По поводу подключения EF-оптики. Я могу понять это, когда человек покупает EOS R, у него есть парк оптики и он может им дальше пользоваться. Или когда у человека нет парка оптики, он покупает что-то на вторичке, дабы сэкономить, и использует это на Р-ке (ну, тот же полтинник 1.2 ЕФ - вполне логично).

Подробнее
Вы как себе менеджмент представляете...ведь всем понятно что пока работает нормально,дабы пользователь плавно сделал переход.Но а в дальнейшем...через 5 лет?Зачем себе на кашель наступать?Неизбежно начнут урезать поддержку.Иначе то как...если стекла подешевле работают не хуже?За рубежом тоже люди не против экономии.Так что пока хорошо,это не значит,что потом будет также.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

В моём тоже. Но не в случае с сабжем. Тут всё работает отлично. Так что, довод мимо.

Мимо, что связка из трех элементов менее надежная, чем из двух? Ну-ну
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Цитата:

Цейс, который всегда в глазах людей был сверхдорогим, продает свой 85mm f/1.4 GM за 150К..

у сони нет автофокусных стекол с такими характеристиками и диафрагмой f/1.2. Тут просто не о чем спорить.

Цитата:
Хм, я вроде сказал, что это круто, что можно подключать EF и EF-S, ну да ладно. Почему 180 тысяч рублей здесь - адекватный ценник? Я глянул цены на 85 II на ебей, он ровно в два раза дешевле.

У кенона сейчас даже внутри модельного ряда куча альтернативы, выбираете по своему кошельку и делов то. Ну нет у вас средств покупать топовые решения, выберите проверенные EF. Даже тот же 85 f/1.8.
Топовая современная оптика будет столько стоить, она технически лучше по качеству, чем старая. Сравниваю свой RF50/1.2L с моим же EF50/1.2L.

Цитата:

По поводу подключения EF-оптики. Я могу понять это, когда человек покупает EOS R, у него есть парк оптики и он может им дальше пользоваться. Или когда у человека нет парка оптики, он покупает что-то на вторичке, дабы сэкономить, и использует это на Р-ке (ну, тот же полтинник 1.2 ЕФ - вполне логично). Но покупать 85mm f/1.4, чтобы использовать его через переходник - такое себе. Это всё-таки весьма дорогой объектив и получается, что покупаешь объектив и используешь его через костыли. Да, качественные костыли. Но система объектив-камера в моём представлении предпочтительнее и надежнее, чем объектив-переходник-камера.

Подробнее

Весьма надуманная проблема. У меня много знакомых снимающих прекрасно на новый 85LIS EF через этот самый бесплатный переходник на эрке.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Дошел до фото из отпуска - без претензий на художественность.
Лайтрум+профиль. ББ+экспа кое-где, но очень мало, остальное не трогал.

В общем, я доволен - учитывая жанр "сфоткай меня здесь и сейчас". Цвет вполне преемственный, желтизны нет, контраст нравится - жить с эркой можно :D

Подробнее
Давно так не смеялся.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Весьма надуманная проблема. У меня много знакомых снимающих прекрасно на новый 85LIS EF через этот самый бесплатный переходник на эрке.

Они его специально для эрки покупали?

Цитата:

у сони нет автофокусных стекол с такими характеристиками и диафрагмой f/1.2. Тут просто не о чем спорить.

Никон никогда это не мешало продавать 85mm f/1.4 по той же цене, по которой продавали 85 II. Считаете ли вы, что кэнон выпустил более качественный объектив, чем цейс, и поэтому он дороже?

Цитата:

Ну нет у вас средств покупать топовые решения, выберите проверенные EF. Даже тот же 85 f/1.8.

Я вам что, враг, вы мне ЭТО советуете? :D

Re[ChaosMaster]:
Цитата:
Я очень расстроился что мою любимую 85-ку назвали "ЭТО".(
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

А что, он еще совсем неплох для бюджетного варианта ;) Если бы мне нужна была 85ка и недорого, брал бы именно его или EF100/2.
У эрки (как и у всех последних кенонов) хроматика и искажения правятся на лету в камере, поэтому снимки вполне достойно выглядят.

Цитата:
Они его специально для эрки покупали?

За всех не скажу.

Цитата:
Никон никогда это не мешало продавать 85mm f/1.4 по той же цене, по которой продавали 85 II. Считаете ли вы, что кэнон выпустил более качественный объектив, чем цейс, и поэтому он дороже?

Я думаю тут качество на уровне всей современной оптики, а дороже Цейса только по тому, что и диафрагма f/1.2. Не факт, что это дает технически какое то превосходство, но вот в рисунке разница на EF f/1.2 всегда была, за что и любят этот объектив.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
Мимо, что связка из трех элементов менее надежная, чем из двух? Ну-ну

Нет. Аргумент мимо, что именно Canon EOS R + EOS R Mount Adapter + стекло - это ненадёжная связка. А в целом-то да, вы правы- связка из трёх элементов менее надёжна, чем из двух. :)

Давайте лучше конкретику - какие у вас конкретные нарекания на связку конкретно сабжа и объектива EF при работе через переходник? Есть конкретные жалобы?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Давно так не смеялся.
Что смеяться...вот прекрасный результат с ЛR Как здесь:https://club.foto.ru/forum/44/741479,660#p12891383 ...при всем желании,вам будет тяжело получить такой прекрасный цвет. :!:
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Давайте лучше конкретику - какие у вас конкретные нарекания на связку конкретно сабжа и объектива EF при работе через переходник? Есть конкретные жалобы?

Подробнее

Работает пока всё нормально. По надежности сейчас никто не скажет, времени мало прошло. Претензия к переходнику в том, что это лишний элемент, который увеличивает фотокомплект и снижает надежность системы в теории, на практике посмотрим ещё.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Дошел до фото из отпуска - без претензий на художественность.
Лайтрум+профиль. ББ+экспа кое-где, но очень мало, остальное не трогал.

В общем, я доволен - учитывая жанр "сфоткай меня здесь и сейчас". Цвет вполне преемственный, желтизны нет, контраст нравится - жить с эркой можно :D

Подробнее

Олег, кстати, хорошо получилось. Прямо напомнило твои снимки отпускные с 5D2, почти идентично по цветовому решению.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

У нас РФ50/1,2 стоит 180, а этот на 400 уе дороже, значит у нас будет 210
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.