Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 13341 - 13360
Re[Montbrillant]:
 almaty 305 by Mikhail Mun, on Flickr

три скинтона в одной фотографии :) картинка 1200 по высоте.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
У нас РФ50/1,2 стоит 180, а этот на 400 уе дороже, значит у нас будет 210

Мне магазин, где я брал свой RF50L, ожидает цену в 180тр.

В любом случае уникальная оптика RF f/1.2 и зумы RF f/2 это топовые решения, такая в моем понимании приманка для перехода на R систему для пользователей зеркалок. Все равно купят единицы ее, но зато есть куда стремиться :о)
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Работает пока всё нормально. По надежности сейчас никто не скажет, времени мало прошло. Претензия к переходнику в том, что это лишний элемент, который увеличивает фотокомплект и снижает надежность системы в теории, на практике посмотрим ещё.

Подробнее

Тот самый момент, когда уже давно как стОит от теории переходить к практике.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Интересна статистика сколько людей купили 50ки 1.2 по $2300.

Так можно же вместо горы камер и стекол всех производителей купить только несколько отличных стекол RF и всё!
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Мне магазин, где я брал свой RF50L, ожидает цену в 180тр.

В любом случае уникальная оптика RF f/1.2 и зумы RF f/2 это топовые решения, такая в моем понимании приманка для перехода на R систему для пользователей зеркалок. Все равно купят единицы ее, но зато есть куда стремиться :о)

Подробнее

вообще не понимаю смысл недовольств, никто ведь не принуждает брать
главное, что эти стекла существуют, у пользователя есть возможность взять при желании
для остальных богатый выбор альтернативных решений
Re[Montbrillant]:
Я упустил, что у вас еще зима, поэтому всё ограничено студией, надеюсь, будут и фото на плэнере, подобные Вашим на другом форуме с 1Дх2 и 50L
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Интересно почитать интернет форумы этак 60-х годов прошлого века. Как там вопрос скинтона решали? Секретными проявителями?

Работа с цветом тогда было в новинку и представляла из себя архисложную задачу. Только что бы выровнять ББ нужно было перепробовать несколько вариантов светофильтров в том самом выдвижном отсеке перед пленкой. Но таких завалов в мадженту, какие наблюдаю сейчас у многих производителей, просто удивляюсь на это. Видимо химия имела большую линейность и меньший разброс по параметрам. А может извращенцев стало больше или им просто стало проще достигать своей цели, посредством цивилизационных достижений? :)
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster

Цена просто космос, конечно.

85 1.2 II стоила на момент выхода в 2006 году 2100$, сейчас 1800$ на амазоне
А самое забавное, что в моей стране "серая" с гарантией на 24 месяца стоит от 1350$ Это цена без приколов и проблем от нормального магазина
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Претензия к переходнику в том, что это лишний элемент, который увеличивает фотокомплект и снижает надежность системы в теории, на практике посмотрим ещё.

Забей. Если бы камере предстоял путь в 10000 световых лет, еще как-то можно было рассуждать о надежности (в теории). А на практике адаптер просто дает возможность использовать огромный парк оптики сейчас, немедленно.
Re[Insert41]:
Цитата:

от:Insert41
85 1.2 II стоила на момент выхода в 2006 году 2100$, сейчас 1800$ на амазоне
А самое забавное, что в моей стране "серая" с гарантией на 24 месяца стоит от 1350$ Это цена без приколов и проблем от нормального магазина

Подробнее

В 2032 году в вашей стране RF85/1.2 будет еще дешевле!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
В общем, я доволен - учитывая жанр "сфоткай меня здесь и сейчас". Цвет вполне преемственный, желтизны нет, контраст нравится - жить с эркой можно :D

Да, похоже на 5д2, уже что то...
Раз профиль не раздаётся- можешь этими равками поделиться, для себя покрутить?

Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Гелиос 40
 IMG_0562 by Сергей Козлов, on Flickr
 IMG_0552 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Очень красивые фото. Боке интересное...
Как вам мануалы на Рке ? Лучше стало пользоваться, чем за зеркале ?
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Да, похоже на 5д2, уже что то...
Раз профиль не раздаётся- можешь этими равками поделиться, для себя покрутить?

Он отдаст профиль под 5д2, когда допилит другой до 5д1
Re[Montbrillant]:
Кто-нибудь пользует переходник RF-EF со встроенным поляриком? Интересует насколько удобная в использовании и качественная штуковина. Хочу приобрести, правда офф цена не гуманная, а "ебеям" не обучен, там вроде подешевле.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Он отдаст

:laugh: :laugh: :laugh:
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex
Очень красивые фото. Боке интересное...
Как вам мануалы на Рке ? Лучше стало пользоваться, чем за зеркале ?

Очень удобно,даже без клиньев.Если немного прикрыть дырку,поучится более резко.Пока тренируюсь на открытой.Есть что то в старых стёклах,картинка интересная получается
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22
Кто-нибудь пользует переходник RF-EF со встроенным поляриком? Интересует насколько удобная в использовании и качественная штуковина. Хочу приобрести, правда офф цена не гуманная, а "ебеям" не обучен, там вроде подешевле.

Подробнее

на ибее могут обмануть, советую с Амазона по американской офф цене взять. Хотя про качество адаптера и фильтров вообще ничего не слышал...

Могу сказать, что мой - с кольцом управления, сделан хорошо, хоть и не японец. Единственное, что я бы поменял - сделал "клик" более жестким, что бы случайно не менять заданный параметр слишком легко на несколько ступеней, хотя и к этому можно привыкнуть.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Очень удобно,даже без клиньев.Если немного прикрыть дырку,поучится более резко.Пока тренируюсь на открытой.Есть что то в старых стёклах,картинка интересная получается

У меня есть мануальный самянг, я только дома его нацепил для проверки - ну теперь с пикингом можно и ближе, чем бесконечность фокусироваться ! а то раньше грипа просто не было видно на 14мм и ф2.8, нереально было попасть. Хотя и не очень-то и нужно )))
Я бы хотел взять на пробу какой-то КЦ старый или ссср-овское стекло, но чтобы оно было реально не таким, как все. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.