Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Интересно почитать интернет форумы этак 60-х годов прошлого века. Как там вопрос скинтона решали? Секретными проявителями?

тогда еще ынтрнета не было :) а скинтон решался выбором пленки, наверное...
RF50L
Canon EOS R | RF50L | f/13 | ISO 100 | 1/125s| DPP Portrait | WB 5500K | GODOX AD600BM

в цвете

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Canon EOS R | RF50L | f/13 | ISO 100 | 1/125s| DPP Portrait | WB 5500K | GODOX AD600BM

в цвете

Подробнее

Re[KOt]:
В 60-е у нас плёнка была одна, причем, как мне помнится, исо 32.
Отец пару раз баловался цветным фото. Я его попробовал уже в 90-е, когда были лабы и какой-то выбор пленок
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Подробнее

чебэха интереснее...
Re[mashkin]:
unreal

Цитата:
от: mashkin
чебэха интереснее...

Благодарю. Да, снимал изначально под чб, но решил заодно показать какой цвет со вспышкой дает камера по умолчанию.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
В 60-е у нас плёнка была одна, причем, как мне помнится, исо 32.
Отец пару раз баловался цветным фото. Я его попробовал уже в 90-е, когда были лабы и какой-то выбор пленок

Если вы о СССР говорите, то там все понятно - у населения была единственная задача - "фиксация момента". В пейзажных слайдах может чуть побольше упирались, а портретка - и так норм.
Да и портретки тогда чб было неизмеримо больше, и доступнее, и часто намного интереснее.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
чебэха интереснее...

согласен.
текстура кожи больше нравится на чб
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Да, снимал изначально под чб, но решил заодно показать какой цвет со вспышкой дает камера по умолчанию.

я чет не смог выбрать, мне на цветной губы больше понравились :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да ну ладно, а как вы тогда людей снимаете?

Не поверите, так и снимаю, пытаюсь конечно, но не всегда выходит обращать внимание на
Цитата:
от: KOt
откуда свет идет, под каким углом, насколько большое расстояние до источника света и его величина, насколько плавный градиент света за препятствиями и т.п.

Re[Montbrillant]:
Цитата:

в цвете

Подробнее

Мне в цвете нравится больше, хотя и чб исполнено великолепно!
Re[Montbrillant]:
Цитата:

в цвете

Подробнее

Суперрр!!!
Кстати, как сделать, чтобы при цитировании фотки маленькие были, а не в авторском размере, чтобы места меньше занималось?
Re[Montbrillant]:
Наверное, это скучная рутинная работа долбить модель в одной и той же студии с выверенным светом, выдавая примерно одинаковые шедевры (без кавычек).
Re[svalery70]:
Взять с фликра BBcode превью нужного размера и вставить в цитату.
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Суперрр!!!
Кстати, как сделать, чтобы при цитировании фотки маленькие были, а не в авторском размере, чтобы места меньше занималось?

В авторской цитате, сразу в квадратных скобках после img поставить цифры 100, 150 или 200 и размер уменьшится. Например [img150] .
Re[Montbrillant]:
В цвете переход шеи в плечо( не там , где рука ) как-то не очень . Сугубо личное мнение . В ч/б это в глаза не бросается .
Re[pevec]:
И мне тут чб интересней.

Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Официально анонсирован 85mm f/1.2 RF. Вот тут много информации, в т.ч. ролики по объективу https://photorumors.com/2019/05/08/canon-rf-85mm-f-1-2-l-usm-lens-officially-announced/
Цена просто космос, конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.