Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47810 сообщ.
|
Показаны 13281 - 13300
Re[Montbrillant]:
Ну судя по длинным теням время то закатное.
Re[Sanchis]:
На закате розовит? Скорее будет оранжевый оттенок.
Re[Shakal_150]:
от:Shakal_150
Подробнее
Re[Sanchis]:
от: Sanchis
Ну судя по длинным теням время то закатное.
Стандартный косяк С1. Уводить в краснуху и педалировать синий. Дефолтные профили отстой, и никогда не будут адекватные. Я на траву посмотрел и сразу понял, что в С1 конвертили))))
Re[RoSky]:
от: RoSky
Стандартный косяк С1. Уводить в краснуху и педалировать синий. Дефолтные профили отстой, и никогда не будут адекватные. Я на траву посмотрел и сразу понял, что в С1 конвертили))))
Да С1 краснит.. но у этого мужика сама по себе морда красная)
Re[Shakal_150]:
от:Shakal_150
Доброе утро)IMG_0113 by Андрей Козлов,
Подробнее
Прошлые фото мне не нравились из-за переконтраста, но в этой серии все в тему.
Re[Cyberex]:
от: Cyberex
О! Я тут был. Танковый музей. Имею куча фот, но с падвяка :)))
Прикольное место!
да)
Re[RoSky]:
от: RoSky
Да, помню, что для пляжных фото с 5Д2 мне лучше всего заходил профиль какой-то Мамии.
Re[Montbrillant]:
Здравствуйте! У меня идёт борьба с жипегом, где лучше скинтон?
жипег Авто ББ, Стиль авто
032A4643 by Andrey NSK, on Flickr
L.R.
032A4643-2 by Andrey NSK, on Flickr
жипег Авто ББ, Стиль авто
032A4643 by Andrey NSK, on FlickrL.R.
032A4643-2 by Andrey NSK, on FlickrRe[Андрей НСК]:
от: Андрей НСКУ мужика какой может быть скинтон? У мужика просто рожа красная. Это у девочек скинтон.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
У мужика какой может быть скинтон? У мужика просто рожа красная. Это у девочек скинтон.
Поставим вопрос по другому, (если вам так удобнее), какая рожа лучше?
Или вам просто похохмить больше негде?
Re[Андрей НСК]:
от: Андрей НСК
Как по мне, то оба в пределах нормы.
Но - условия весьма специфичны. Контра с подбивом тени какой-то светлой поверхностью - чаще всего в таких условиях равномерно-розовый скин, а ближе к вечеру - более в оранж.
Советую сделать несколько тестовых кадров:
1. Прямое не вечернее (но и не 12 часов - там понятно, что нелегко) солнце на коже и тоже самое еще ближе к закату
2. Контровик с подбивом и без подбива
3. Пасмурность с верхне-передним светом, к примеру, между домами
4. Открытая тень - т.е. человек находится в тени от небольшой постройки/предмета, вокруг много солнечных поверхностей
5. Закрытая тень - верхне-передний свет...что-то типа арки или входа в подъезд....да и окно сюда же. Тут еще несколько подпунктов сделать - ближе и дальше от света
6. Попробовать в задник включить листву и море/небо, т.е. контрольные объекты по зеленому и синему, на модели неплохо бы иметь что-то красное тоже для контроля....в фоне красные объекты все же не так часто бывают.
То есть в идеале надо докручивать пресет (как я понял) до такого состояния, чтобы как можно меньше из этих условий были в пролете, т.е. стремиться к универсальности.
Имхо, Лайтрум+эрка вполне на эту самую универсальность способны.
П.С. конечно, не обязательно месяц ждать погод и локаций - уверен, что из многих условий уже есть кадры в наличии.
Re[Montbrillant]:
тоже... нашли с чем сравнивать.
Там наглядное пособие что и с единицы (с которой цвет получить в разы легче, чем с сабжа) можно запороть всё на свете. Сложно, но можно.
Там наглядное пособие что и с единицы (с которой цвет получить в разы легче, чем с сабжа) можно запороть всё на свете. Сложно, но можно.
Re[KOt]:
от:KOt
1. Прямое не вечернее (но и не 12 часов - там понятно, что нелегко) солнце на коже и тоже самое еще ближе к закату
2. Контровик с подбивом и без подбива
3. Пасмурность с верхне-передним светом, к примеру, между домами
4. Открытая тень - т.е. человек находится в тени от небольшой постройки/предмета, вокруг много солнечных поверхностей
5. Закрытая тень - верхне-передний свет...что-то типа арки или входа в подъезд....да и окно сюда же. Тут еще несколько подпунктов сделать - ближе и дальше от света
6. Попробовать в задник включить листву и море/небо, т.е. контрольные объекты по зеленому и синему, на модели неплохо бы иметь что-то красное тоже для контроля....в фоне красные объекты все же не так часто бывают.Подробнее
Re[Montbrillant]:
Интересно почитать интернет форумы этак 60-х годов прошлого века. Как там вопрос скинтона решали? Секретными проявителями?
Re[Андрей НСК]:
Да ну ладно, а как вы тогда людей снимаете? Все равно же ведь каждый раз смотрите при съемке - откуда свет идет, под каким углом, насколько большое расстояние до источника света и его величина, насколько плавный градиент света за препятствиями и т.п.
В общем, побольше разных ситуаций и надо опробовать с профилем/пресетом, потому что 10 пресетов для разных условий - очень сложно потом постоянно их подбирать и адекватно оценивать.
В общем, побольше разных ситуаций и надо опробовать с профилем/пресетом, потому что 10 пресетов для разных условий - очень сложно потом постоянно их подбирать и адекватно оценивать.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Интересно почитать интернет форумы этак 60-х годов прошлого века. Как там вопрос скинтона решали? Секретными проявителями?
Там пленка решала.
А пленочные цвета создавались с участием художников, т.е. эти моменты учитывались в той или иной степени.
Пленок ведь разных было много - и их любили/не любили под конкретные жанры и условия.
То есть, по сути, довольно жестко определенный по цветовым сочетаниям художественный "пресет" в виде химической эмульсии.
Проблема чуть в другом.
Если раньше пленка имитировала какие-то специально подобранные художественные сочетания - то сейчас большинство производителей с легкой руки Дхомарк и Никона (шоб им......) пытаются показывать картинку "натуральную" или "так и было".
А она очень часто не слишком красива. И уж художественности в ней ноль.
А дальше "как хочу, так и накручу".....только подавляющее большинство владельцев не знают даже что именно хотят увидеть, а уж красиво накрутить и вовсе неспособны.