Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47810 сообщ.
|
Показаны 13261 - 13280
Re[Montbrillant]:
Re[Cyberex]:
от:Cyberex
Хочу всех предупредить - допиливать настройки ЛР под хороший камерный жипег придется на базе многих фото - разный свет, разные цвета, разные ИСО и т.д. Но в принципе, постановка задачи мне нравится, нужно покорить это гнусный ЛР :)Подробнее
небольшое пояснение
то о чем вы сейчас говорите, не профиль, а пресет ))
разница простая, но огромная
профиль работает с сырыми данными и участвует в дебаеризации, в создании цвета...
пресет работает уже с готовой цветной картинкой
как в DPP все-равно не сделать, т.к. на выход влияет много параметров, среди которых еще и обьектив, DLO в профиль не прошить, готов делать профили под каждый обьектив?
пустая трата времени, тем более, что DPP развивается и профили улучшаются...
с сесии максимум 2-3 особенно хороших карточки, которые потребуют особой обработки, их можно и через DPP прогнать, под остальное LR вполне достаточно...
ИМХО: чем долбить кучу тестов и тратить время на подгонку плашек, лучше просто фотографировать... искать свет и мотивы :D
Re[ac_smart]:
от: ac_smart
сорри, просто у меня лайтрум на английском.
У всех крутых фотографов - лайтрум на английском. :D
Re[unreal]:
от:unreal
небольшое пояснение
то о чем вы сейчас говорите, не профиль, а пресет ))
разница простая, но огромная
профиль работает с сырыми данными и участвует в дебаеризации, в создании цвета...
пресет работает уже с готовой цветной картинкой
как в DPP все-равно не сделать, т.к. на выход влияет много параметров, среди которых еще и обьектив, DLO в профиль не прошить, готов делать профили под каждый обьектив?
пустая трата времени, тем более, что DPP развивается и профили улучшаются...
с сесии максимум 2-3 особенно хороших карточки, которые потребуют особой обработки, их можно и через DPP прогнать, под остальное LR вполне достаточно...
ИМХО: чем долбить кучу тестов и тратить время на подгонку плашек, лучше просто фотографировать... искать свет и мотивы :DПодробнее
Я и говорил про пресет, про приближение к камжипегу, не более. Не буду утверждать, что повторить кенон невозможно, но хотя бы приблизится... Проблема ведь именно в том, что лайтрум криво видит рав Рки, проблему можно попробовать решить. Но, как и любой уважающий себя фотограф, нужно заботится о своем видении картинки! т.е. обрабатывать по-вкусу. но начинать лучше с более правдивой картинки дпп, чем с фигзнаеткакой адоби.
А еще ведь можно обработать камжипеги )))) еще не пробовал, но при нормальном свете и мануальных настройках камеры должно быть сносно. И еще: я в ДПП не умею так вытягивать пересветы, как в ЛР.
Re[Gordon82]:
от: Gordon82
цвет лиц кошмар просто. Вообще не похоже на Олафа
Там с цветом полный порядок и карточка классная.
Re[matrosik9]:
Re[Полесов]:
от:Полесов
проявка в ДПП с профилем "портрет".
Пробовал так же в ACR, DxO, С1. Родной ДПП в моих кривых руках победил, причем, чем больше диагональ монитора, тем очевидней разница. На экране телефона результат иногда иной.
И да, новый профиль портрет в ДПП мне сейчас нравится.Подробнее
мне скинтон зеленит :(
от:Полесов
примерно дваждыкроп, проявка в ACR.
Просился в сумку 70-200, но, подождем RF версии, чтобы с собой носитьПодробнее
а вот тут отлично
Re[Cyberex]:
первое фото под деревьями, там на грани, но, у меня вроде вполне выглядит. Попозже гляну на калиброванном BenQ. Я на этих снимках совершенно ничего не трогал, можно ББ покрутить или сдвиг.
Re[Полесов]:
от: Cyberex
мне скинтон зеленит
А мне кажется где-то на грани, но норм. Видимо дело в мониторах.
от: ПолесовИнтересное фото! Это где?
Спасибо. Это в Хайфе.
Re[Montbrillant]:
Доброе утро)
IMG_0113 by Андрей Козлов, on Flickr
нн by Андрей Козлов, on Flickr
IMG_0305 by Андрей Козлов, on Flickr
IMG_0132 by Андрей Козлов, on Flickr
IMG_0093 by Андрей Козлов, on Flickr
IMG_0069 by Андрей Козлов, on Flickr
IMG_0008 by Андрей Козлов, on Flickr
IMG_0113 by Андрей Козлов, on Flickr