Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

Надписи на борту напоминают о том, что кэнон недоложил в эрку

PS: Цвет отличный.)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Вроде неплохо, хотя для теста стоило сделать фото там где нет зелёных рефлексов.)

Я делал это фото не для теста, разумеется.. Это семейная хроника. Просто конвертнул самое свежее фото двумя профилями. А зеленые рефлексы тут идут, по моему мнению, кстати - для показа пресловутых зеленых оттенков на EOS RP.
Re[KOt]:
Олег отлично всё по цвету, а что за стекло?
Re[KOt]:
Хороший нормальный кеноновский цвет на фотках. Не знаю как тут было до чудо профиля, но с 2-3 пятаков такие фотки вылетают с ЛР чисто на стандарте. Это немного печально конечно..
Re[eugene-r]:
Цитата:

да, надписи прямо по Фрейду )
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
кенан не спит, да...

Canon EOS R
EF300mm f/2.8L IS II USM
f/5.6
1/4000
ISO 200

Подробнее

:D
и Телефон ;)
Re[Montbrillant]:
Короче, понятно. У каждого свое видение "правильного скинтона". У меня трое внуков с разным оттенком кожи. Когда я их фотографирую втроем на Р-ку, я вижу их практически такими, какие они есть в действительности. Мне не нужен профиль, чтобы всех перекрасить в одинаковые нарумяненные модели.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Мне не нужен профиль, чтобы всех перекрасить в одинаковые нарумяненные модели.

этопять
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Короче, понятно. У каждого свое видение "правильного скинтона". У меня трое внуков с разным оттенком кожи. Когда я их фотографирую втроем на Р-ку, я вижу их практически такими, какие они есть в действительности. Мне не нужен профиль, чтобы всех перекрасить в одинаковые нарумяненные модели.

Подробнее

Опять эта ерунда пошла :)
Где вы у меня увидели ОДИНАКОВЫХ моделей? Это одна и та же модель - разницу ощущаете? С чего бы ей меняться по цвету на протяжении нескольких дней?

И конечно, все люди одинаковыми быть не могут. Хороший цвет - это не одинаковый, а всего лишь отвечающим определенным критериям в некотором диапазоне.

А "опять" - потому что я этого начитался в ветках Никона. Когда владельцы, пытаясь объяснить - почему у них серая/тусклая/"запудренная"/картофельная кожа рассказывали много раз и про "все так и видел глазами" и "цвет натуральный".

И все бы ничего - но печально, что такие лозунги появились в Кенон-ветках, раньше подобные отговорки были не нужны.
Re[eugene-r]:
Цитата:

Да, РГБ нарисовали - тестовая шаланда, не иначе :))
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Олег отлично всё по цвету, а что за стекло?

Сигма 35, других не брал с собой :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Хороший нормальный кеноновский цвет на фотках. Не знаю как тут было до чудо профиля, но с 2-3 пятаков такие фотки вылетают с ЛР чисто на стандарте. Это немного печально конечно..

Ну, с эркой в Лайтруме уже "не вылетают" по дефолту :) Их надо домучивать.

И да, цель этого профилька как раз и была в том, чтобы цвет стал "как раньше". Еще лучше - я не умею и не знаю к чему стремиться, а цвет 5Д2 - нравился, значит так и будет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, РГБ нарисовали - тестовая шаланда, не иначе :))
Я про IBIS, а то что там RGB не обратил внимания.)
Re[eugene-r]:
Цитата:
Я про IBIS, а то что там RGB не обратил внимания.)

Какой я не испорченный
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Сигма 35, других не брал с собой :)

О! А у вас какая версия прошивки на ней? У меня прошивка года 2017 и с ней камера на стопа полтора недосвечивает, это лечится более свежей прошивкой?
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju
О! А у вас какая версия прошивки на ней? У меня прошивка года 2017 и с ней камера на стопа полтора недосвечивает, это лечится более свежей прошивкой?

именно лечится последней прошивкой. я лечился именно так.
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju

У меня старая прошивка Сигмы. И тоже дома при первых опытах я видел такой же недосвет.

Но этот недосвет почему-то пропадает на улице. То есть в А моде камера тоже вроде как недосвечивает - но это только если с ETTR сравнивать, да и разница меньше 0,5-1 стопа.
Я просто экспокором по картинке и/или гистограмме на экране докручивал экспу.
Но я так думаю - это нормальная работа этого режима, на 5д2 он тоже всегда картинку делал немного темнее, чем ETTR - перестраховка, так сказать.

Так что похоже, что недосвет проявляется только в условиях низкой освещенности или, как вариант, при определенных значениях ББ.
В общем, поиски Сигма дока напрокат я прекратил, все ок и так....да и подумываю Сигму на 35/1,8 сменять. Жаль 1,4 терять, но тяжела она для тревела.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Да...
не стал ли менее пластичен файл в цвете?

Я пока не дорос до термина "пластичен". Если говорить о RAW, то в нем от канона насыпано достаточно, чтобы получить хорошую картинку, в т.ч. и по цвету.
Re[Montbrillant]:
Уважаемые владельцы EOS R, носящие очки! Просьба сообщить, насколько комфортно снимать через видоискатель на ярком солнце, тем более если стекла в очках фотохромные?
Re[Papusik]:
Комфортно, если очки поднимать на лоб. Я так снимаю, и в помещении тоже. Еще со времен зеркалок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.