Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 13101 - 13120
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
пофиг на шумы и исо. Верните цвет. Че за жесть в этой теме с цветом на большинстве фото. Особенно на солнце. Словно в теме DF нахожусь :(
Прям дежавю с никонами. Там тоже когда пистос с цветом пошел, все восторгались как все хорошо. И тут тоже самое. Все восторгаются, а я не понимаю чем.

Подробнее

Кроме АФ особо нечем.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Кроме АФ особо нечем.

Кот говорит, что после танцев с бубном достал таки цвет. Вот жду когда покажет.
А то АФ такой ценой...
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Кроме АФ особо нечем.

АФ, ЭВИ, размер, функционал, ттх по шуму и ДД - это плюсы эрки.

Цвет я бы пока что отнес к минусам.
С теплой погодой пошли снимки людей от широкого круга владельцев - и да, серовато, тускловато, контраст не тот.
Надо искать варианты.

Re[Cyberex]:
Цитата:

от:Cyberex

ИМХО для владельцев Р:
Я исхожу из того, что лучше по максимуму отказаться от автоматики и перед съемкой за 2 минуты все настроить, чтобы потом при обработке пакетно по всем фотам пройтись (стабильная экспозиция и бб сильно этому способствуют). Благо, управление Р позволяет все нужные параметры подстраивать в доли секунды. Адаптер с кольцом управления, тач скрин, ББ на м-ф бар + еще ведь есть сдвиг бб для вкусовщины.

Подробнее

Я бы сказал, что людей надо снимать только в М. Да, ЭВИ позволяет точнее снимать и в А, но смысл? Что экспокор крутить, что выдержку - какая разница.
Re[KOt]:
А у вас есть что-то более менее? На улице.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Не совсем понял вопрос. На эрке на эту кнопку можно поставить другое действие.

Ну вот я залочил экспу в сложных усоловиях где авто тупил. Потом я хочу убрать фиксацию экспозиции. А как это сделать в инструкции ни слова. На Никонах можно было. На Кэнон такое ощущение что нет. Ну кроме как камеру отключать или в таком же духе действие.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
Словно в теме DF нахожусь :(.

Могу помочь вам тут не находится ;) если совсем нет сил

Цитата:
от: mashkin
сегодня над москвой...

Canon EOS R
EF300mm f/2.8L IS II USM
f/5.6
1/5000
ISO 200

Ого, где у тебя лоджия. Крутяк конечно. Для самолетов автофокуса хватило?

Цитата:
от: ndrju
Подскажите как на Кэнонах снять фиксацию экспозиции по кнопке *? В инструкции об этом ни слова.

на сколько помню экспа фиксируется только пока держишь эту кнопку. Чтобы она обновилась надо отпустить и снова полунажать кнопку спуска. Хотя могу путать, на своей камере попробовал, именно так и срабатывает.
Re[Montbrillant]:
Есть 11-летний цикл активности солнца, есть женские циклы, и есть цикл выпуска кеноном (никоном, соней и пр... вставить самому) новых камер, и тогда в этих профильных ветках цвет просто ужос... потом успокаивается...
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
на сколько помню экспа фиксируется только пока держишь эту кнопку. Чтобы она обновилась надо отпустить и снова полунажать кнопку спуска. Хотя могу путать, на своей камере попробовал, именно так и срабатывает.

Подробнее

В красном меню, 3 вкладка, "Таймер замера" там время на которое лочится экспа, как снять не пробовал, у меня кнопка фиксации переназначена...
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Подробнее

У меня так не работает. И на пятаке так не работало. На Никон примерно так работало. Гляну настройки, может там есть параметр который делает как на Никон.
Цитата:
от: Sanchis
В красном меню, 3 вкладка, "Таймер замера" там время на которое лочится экспа, как снять не пробовал, у меня кнопка фиксации переназначена...

Да, по прошествии этого времени снимается. Надеюсь все же существует нормальное отключение. :) Потому что таймер замера влияет не только на фиксацию экспозиции.
Re[Montbrillant]:
Re[ndrju]:
Цитата:
от: Sanchis

Цитата:
от: ndrju
Да, по прошествии этого времени снимается. Надеюсь все же существует нормальное отключение. :) Потому что таймер замера влияет не только на фиксацию экспозиции.

Перепроверил на камере и пролистал инструкцию для верности. Получается, как сказал Санчес, таймер замера надо поставить на минимальное время 4с, больше никак. Прямого пояснения инструкция действительно не дает.

Upd: Нашел решение! Заходим в оранжевые вкладки меню - 4 подпункт - Назначить кнопки - выбираем кнопку "*" и переназначаем ей функцию "*H" (фиксация АЕ удерж.). Теперь при ее нажатии будет происходить фиксация экспы и снятие блокировки при повторном нажатии.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Не слушайте их!В родном редакторе с профилем Портрет-все хорошо на человечках :!: ;)
Незнаю как на R, но на всех камерах что у меня были и есть (550д,40д,70д,5д3) "портрет" превращает лицо в яркое розовое пятно. Поэтому в ДПП "Стандартное" или "Авто" - самое то.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Для самолетов автофокуса хватило?

с ручным снимал...
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Незнаю как на R, но на всех камерах что у меня были и есть (550д,40д,70д,5д3) "портрет" превращает лицо в яркое розовое пятно. Поэтому в ДПП "Стандартное" или "Авто" - самое то.

Подробнее
И....?Как вам с стандарт... данные примеры...

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=128904...
Камджипег, стиль "Стандарт", AWB, объектив EF 85/1.2LII

Явно бы не помешал красный...вы не находите???
Девушка была в красном...а выглядит на грани...блекло.Вот если автор фотографий, будет так любезен и поделиться вариантом с профилем "портрет"...то мы бы узнали, где поросята,а где шреки.А так,это все ваше субъективное...как и мое тоже. :?
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r

Подробнее

40д и 5д3 поддерживаю. портрет не годный, тупо красный цвет. Но вроде на 5д4 как раз таки рабочий. Значит и на эРке.
Re[mashkin]:
Цитата:

от:ndrju

Подробнее

Цитата:

от:mashkin
сегодня над москвой...

Canon EOS R
EF300mm f/2.8L IS II USM
f/5.6
1/5000
ISO 200

Подробнее

Хорошие снимки !
Re[Montbrillant]:
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
сегодня над москвой...

Canon EOS R
EF300mm f/2.8L IS II USM
f/5.6
1/5000
ISO 200

Подробнее

о, наши из Энгельса ))
Re[ac_smart]:
Некорректно вставлено, если используете тег IMG - нужно ссылаться на саму картинку, а не на страницу с картинкой.
Лучше в иконке "share" взять бб-код для форума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.