Цитата:от:Полесов
На 6д2 я уводил ББ в маженту на пару единиц, чтобы уйти от желтизны. На р-ке в обычных условиях съемки (не с тухлыми ртутными и т.п. лампами) не вижу необходимости чего-то двигать. И стиль по-умолчанию поставил 'авто'. Мне он нравится больше, чем 'стандарт'.
Единственное: в лесу еще не пробовал. У Вас очень хорошие снимки были, наверное, пришлось что-то с рефлексами делать?Подробнее
Те снимки я закинул в ЛР, за 2 минуты подстроил всё на глаз под камерный джипег (точное, +2 насыщенности) и потом в ЛР только хайлайтс давил и ББ менял. Для меня всегда лучше моё Теплее, чем более правдивое Холоднее. Никаких движений с рефлексами я не делал. Правда в ЛР зеленая трава уже была желтой и я это в HSL давил. Но все-равно - базовым был вид именно камерного джипега с некоторыми изменениями.
Про фризы понял. Еще есть, еще есть над чем кянону работать. Я проверил высокие Исо - действительно бандинга практически нет (разве что тянуть сильно в ПП), да и шумы не шибко нервируют, вполне себе съедобны на высоких исо.
ИМХО для владельцев Р:
Я исхожу из того, что лучше по максимуму отказаться от автоматики и перед съемкой за 2 минуты все настроить, чтобы потом при обработке пакетно по всем фотам пройтись (стабильная экспозиция и бб сильно этому способствуют). Благо, управление Р позволяет все нужные параметры подстраивать в доли секунды. Адаптер с кольцом управления, тач скрин, ББ на м-ф бар + еще ведь есть сдвиг бб для вкусовщины.
Гарантирую, если просто себя заставить часок поработать на мануале и контролировать картинку в видоискателе - результат будет хороший, если не отличный. Это сделает обработку очень быстрой, а может и позволит сразу удалять равы (если света не будут выбиты на джипеге). Напоминаю, что контраст можно уменьшить в пресете на камере. Ну и конечно же, объектив имеет значение, не отказывайте себе в удовольствии поснимать дорогими Л-ками хоть иногда. :)
Камера и камджипег - отличные. Ключи к шедеврам в ваших руках. :)