Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 13081 - 13100
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Там есть экзиф. Это "любимый" многими ACR/лайтрум. Думаю, что специальной обработки нет, только проявка. А что не понравилось?

Нет ...почему то,печально выглядит цвет.
Наверно только Олег,"с волшебным персетом",одолел Лайтрум???
Как бы это выглядело с родным редактором и персетом "портрет"???
У svalery70...тоже печально,как то...а это Canon...с его некогда,хорошим цветом.
Но бывает так,что условия и свет, не легли как надо...может это тот случай???
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:

от:Bat Chatillon 25 t

A78A0547-Edit copy by Евгений Кузьмичев, on Flickr

Подробнее

С какого расстояния снято?
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я как бы не ценитель камджипега, и никогда не признавал его, т.к всегда хочется выжать больше, но лучшего камджипега, чем у сабжа, я пока у себя не видел ни на никоне, ни на кеноне. Возможно на единицах есть, но я не юзал, так что тут не знаю.
Вопросы к сабжу у меня имеются, но вот к камджипегу точно нету.

Подробнее

Цитата:
от: KOt
Я говорил о прямом солнце - там действительно контраста много..

Он там должен быть по определению, когда густые сильные тени.

Цитата:

от:KOt

Насчет цвета на камжипегах выше - я восторгов не разделяю.
Это не тот камерный цвет Кенона, который был на 5Д2-5Д3-6Д. Насчет 5Д4 - не скажу, не знаю его в таких условиях.

Нет чистых бликов и хорошо насыщенных теней, скинтон "усредненный". Да, нет таких страхов как на Никоне, но из камеры - полуфабрикат, который необходимо дорабатывать.

Подробнее

Так и будет пока ты противишься сделать шаг к нормальным конвертерам :р

Кстати, на счет твоей тройки камер 5D2-6D-5D3: ни одна из них не считалась камерой с хорошим цветом. Я понимаю, что с другими камерами у тебя по сути не было опыта совсем (10 минутные тесты не считаем). Но надо отдавать отчет своим суждениям. Эти камеры хаяли за цвет с самого начала выпуска.

Цитата:

от:avatorikus

У svalery70...тоже печально,как то...а это Canon...с его некогда,хорошим цветом.
Но бывает так,что условия и свет, не легли как надо...может это тот случай???

Подробнее

Максим, если не сложно покажите где у Валерия плохой цвет на его портретах выше. Мне вот очень понравились карточки.

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Максим, если не сложно покажите где у Валерия плохой цвет на его портретах выше. Мне вот очень понравились карточки.
Так и знал,что после сообщения,будут бить палками...долго и сильно. :?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12890470
Камджипег, стиль "Стандарт", AWB, объектив EF 85/1.2LII вроде беспроигрышная ситуация с красным...ан вон как получилось. :?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12890495
Камджипег, стиль "Стандарт", AWB, объектив EF 85/1.2LII здесь тоже,явно проситься персет,"портрет".

Все дело вкуса...я не настаиваю...но персет,"стандарт",уже не тот... готов принять удар камней...от последователей.

Но склоняюсь что свет не лег как надо... :!:
Re[avatorikus]:
Лайтрум одолеть может только адоб. По цвету кадров выше претензий нет, как и нет вау. Обычный канон, красный канал чуть слабей, чем 5DsR, но шума сильно меньше.
Re[Montbrillant]:
Я для коммерции не снимаю и цветов, честно говоря, особо не вижу. Т.е. не могу сказать, что красный какой-то не тот или другие цвета. Камджипег выкладываю потому, что так быстрее)) Снимаю в RAW+JPEG. Поэтому, если что - подправляю в Лайтруме. Да, других проявщиков не освоил, да и не нужны они мне, т.к. написал выше, не очень разбираюсь в "правильных" цветах. Для меня тут многие сообщения про "заливку жёлтым" или ещё что-то такое - тёмный лес)) Я оперирую понятиями "нравится" и "не нравится". Хотя вот зелень, которая бывает на портретных фото вижу.
Попробую в следующий раз снимать со стилем "Портрет", может будет лучше. Просто меня тут напугали тем, что в "Портрете" получаются поросячьи лица))
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Снимаю в RAW+JPEG. Поэтому, если что - подправляю в........
Попробую в следующий раз снимать со стилем "Портрет", может будет лучше. Просто меня тут напугали тем, что в "Портрете" получаются поросячьи лица))

Подробнее
Не слушайте их!В родном редакторе с профилем Портрет-все хорошо на человечках :!: ;)
Если можно ...интересно было бы глянуть...те же кадры,но с профилем "портрет".
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Лайтрум одолеть может только адоб. По цвету кадров выше претензий нет, как и нет вау. Обычный канон, красный канал чуть слабей, чем 5DsR, но шума сильно меньше.
Наверно да...ожидания вау...а его нет...все портит Лайтрум.Ну и красный, хотелось бы более насыщенный.А так,да,видно шумов стало меньше,как и исо лучше.
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Просто меня тут напугали тем, что в "Портрете" получаются поросячьи лица))

Если будете плюс-минус нормально экспонировать, то нет. На этой камере нет.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Так и знал,что после сообщения,будут бить палками...долго и сильно. :?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12890470
Камджипег, стиль "Стандарт", AWB, объектив EF 85/1.2LII вроде беспроигрышная ситуация с красным...ан вон как получилось. :?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12890495
Камджипег, стиль "Стандарт", AWB, объектив EF 85/1.2LII здесь тоже,явно проситься персет,"портрет".

Все дело вкуса...я не настаиваю...но персет,"стандарт",уже не тот... готов принять удар камней...от последователей.

Но склоняюсь что свет не лег как надо... :!:

Подробнее

Вижу тоже самое, что и у тебя тут
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12875026
https://club.foto.ru/forum/11/732644,2145#p12875005

даже на девушке чуть больше нравится. Просто направление понятно.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Вижу тоже самое, что и у тебя тут
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12875026
https://club.foto.ru/forum/11/732644,2145#p12875005

даже на девушке чуть больше нравится. Просто направление понятно.

Подробнее
Антон...в не самое лучшее время снятое и с неудачным светом...может и у svalery70,так совпало.С хорошим оно должно быть веселее...https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12886650
Sigma 35 1.4
Re[Montbrillant]:
Re[]:
сегодня над москвой...

Canon EOS R
EF300mm f/2.8L IS II USM
f/5.6
1/5000
ISO 200
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
сегодня над москвой...

Подробнее

Фигасе, как это ты в облака взлетел?
Re[Montbrillant]:
Подскажите как на Кэнонах снять фиксацию экспозиции по кнопке *? В инструкции об этом ни слова.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
На 6д2 я уводил ББ в маженту на пару единиц, чтобы уйти от желтизны. На р-ке в обычных условиях съемки (не с тухлыми ртутными и т.п. лампами) не вижу необходимости чего-то двигать. И стиль по-умолчанию поставил 'авто'. Мне он нравится больше, чем 'стандарт'.
Единственное: в лесу еще не пробовал. У Вас очень хорошие снимки были, наверное, пришлось что-то с рефлексами делать?

Подробнее

Те снимки я закинул в ЛР, за 2 минуты подстроил всё на глаз под камерный джипег (точное, +2 насыщенности) и потом в ЛР только хайлайтс давил и ББ менял. Для меня всегда лучше моё Теплее, чем более правдивое Холоднее. Никаких движений с рефлексами я не делал. Правда в ЛР зеленая трава уже была желтой и я это в HSL давил. Но все-равно - базовым был вид именно камерного джипега с некоторыми изменениями.
Про фризы понял. Еще есть, еще есть над чем кянону работать. Я проверил высокие Исо - действительно бандинга практически нет (разве что тянуть сильно в ПП), да и шумы не шибко нервируют, вполне себе съедобны на высоких исо.

ИМХО для владельцев Р:
Я исхожу из того, что лучше по максимуму отказаться от автоматики и перед съемкой за 2 минуты все настроить, чтобы потом при обработке пакетно по всем фотам пройтись (стабильная экспозиция и бб сильно этому способствуют). Благо, управление Р позволяет все нужные параметры подстраивать в доли секунды. Адаптер с кольцом управления, тач скрин, ББ на м-ф бар + еще ведь есть сдвиг бб для вкусовщины.
Гарантирую, если просто себя заставить часок поработать на мануале и контролировать картинку в видоискателе - результат будет хороший, если не отличный. Это сделает обработку очень быстрой, а может и позволит сразу удалять равы (если света не будут выбиты на джипеге). Напоминаю, что контраст можно уменьшить в пресете на камере. Ну и конечно же, объектив имеет значение, не отказывайте себе в удовольствии поснимать дорогими Л-ками хоть иногда. :)
Камера и камджипег - отличные. Ключи к шедеврам в ваших руках. :)
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Фигасе, как это ты в облака взлетел?

вышел утром кофе попить на лоджию, а они там летают...
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju
Подскажите как на Кэнонах снять фиксацию экспозиции по кнопке *? В инструкции об этом ни слова.

Не совсем понял вопрос. На эрке на эту кнопку можно поставить другое действие.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Наверно да...ожидания вау...а его нет...все портит Лайтрум.Ну и красный, хотелось бы более насыщенный.А так,да,видно шумов стало меньше,как и исо лучше.

пофиг на шумы и исо. Верните цвет. Че за жесть в этой теме с цветом на большинстве фото. Особенно на солнце. Словно в теме DF нахожусь :(
Прям дежавю с никонами. Там тоже когда пистос с цветом пошел, все восторгались как все хорошо. И тут тоже самое. Все восторгаются, а я не понимаю чем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.