Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 13061 - 13080
Re[Полесов]:
А я доказал, что для EF экономия есть.
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Электронный затвор идеальным будет с матрицей глобал шаттер, а до тех пор часть быстрой движухи может быть покоцана роллинг шаттером.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Электронный затвор идеальным будет с матрицей глобал шаттер, а до тех пор часть быстрой движухи может быть покоцана роллинг шаттером.

ждем
Re[OlAf]:
Хрен с ним, с роллинг шаттером, но почему электронный затвор в моем телефоне не дает темных горизонтальных полос при сьемке с энергосберегающими лампами, в отличие от сабжа?
Re[OlAf]:
Цитата:

значит я наивный чукот )))

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
но почему

Потому что ты не читаешь инструкцию.
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:
от: Bat Chatillon 25 t
значит я наивный чукот )))

"На галерке произошло движение, и послышался радостный голос:
- Верно! У него! Тут, тут... Стой! Да это червонцы!
Сидящие в партере повернули головы. На галерее какой-то смятенный гражданин обнаружил у себя в кармане пачку, перевязанную банковским способом и с надписью на обложке: "Одна тысяча рублей".
Соседи наваливались на него, а он в изумлении ковырял ногтем обложку, стараясь дознаться, настоящие ли это червонцы или какие-нибудь волшебные.
- Ей богу, настоящие! Червонцы! - кричали с галерки радостно.
- Сыграйте и со мной в такую колоду, - весело попросил какой-то толстяк в середине партера.
- Авек плезир! - отозвался Фагот, - но почему же с вами одним? Все примут горячее участие! - и скомандовал: - Прошу глядеть вверх!... Раз - в руке у него оказался пистолет, он крикнул: - Два! - Пистолет вздернулся кверху. Он крикнул: - Три! - сверкнуло, бухнуло, и тотчас же из-под купола, ныряя между трапециями, начали падать в зал белые бумажки..."

© М.Булгаков
Re[OlAf]:
)))
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Кстати о птичках: послушал ухом жужжание объектива RF24-105 с включенным стабом и выключенным рубильником на корпусе объектива. Жужжит одинаково. Т.е. экономии электроэнергии путем отключения стаба не будет.
Что и доказывал ранее dima_nn емнип

Подробнее

рф 24-105 постоянно жужжит просто, что там жужжит не понятно, не уверен, что жужжит именно стаб, так что экономия энергии таки будет ) вечного двигателя не существует, чтобы там не доказывал дима )
пока у кэнона додумаются сделать нормальное включение стаба, для себя проблему решил включением эко режима, стаб жужжит 10 сек, еще для объективов Сигма стаб включен, пока отражаются на экране параметры экспозамера, т.е. можно выставить 4 сек, но с Сигмой еще не пробовал
Re[OlAf]:
Цитата:
Потому что ты не читаешь инструкцию.

Я читал инструкцию на телефон, там так и написано: "темных полос быть не должно" :)
Re[OlAf]:
Ум — это не эрудиция, не умение влезть в любую беседу, наоборот, или, как сказал один премьер, отнюдь!
Ум не означает умение поддерживать разговор с учеными.
Если ты умный, ты поймешь, что ты ничего не понимаешь.
Ум часто говорит молча.
Ум чувствует недостатки или неприятные моменты для собеседника и обходит их.
Ум предвидит ответ и промолчит, если ему не хочется это услышать.
И, вообще, ум что-то предложит.
Глупость не предлагает.
Глупость не спрашивает.
Глупость объясняет.
В общем, с умным лучше.
С ним ты свободен и ленив.
С дураком ты все время занят.
Ты трудишься в поте лица.
Он тебе возражает и возражает... Ибо он уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился.
С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.
И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.
Поэтому отдохни с умным!
Отдохни с ним, милый!
Умоляю
Жванецкий )))
Re[Полесов]:
Теперь читай инструкцию на камеру.
Re[OlAf]:
Прочитал (кстати, не в первый раз) страницу 151 русского мануала от 25 января 2019 года.
Про полосы при пульсирующем свете не написано ни слова.
Возможно, есть более свежий мануал о последней прошивке, но он недоступен на русском сайте кенон. Искать на американском?
Честно говоря, читать русскоязычные мануалы в переводе кенона - еще то занятие. По этой же причине сразу перключаю меню камеры на английский, чтобы не гадать, что "включить" это совсем не то, что "включено'
Re[Полесов]:
Подавление мерцания.
Re[Montbrillant]:
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:
от: Bat Chatillon 25 t
Ребята, а что с электронным затвором ,90 процентов зашквар полный !То что осталось

Это в чем так обработано ?
Что то не то все...я понимаю на вкус и цвет...друзей нет.
Но если это обработано в родном редакторе...и с профилем Стандарт.
То это явно не лучший вариант. :?
Re[avatorikus]:
Там есть экзиф. Это "любимый" многими ACR/лайтрум. Думаю, что специальной обработки нет, только проявка. А что не понравилось?
Re[avatorikus]:
Надо было курточку другого цвета надеть и всё было бы пучком :)
Re[Полесов]:
Слишком наивно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.