Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 13041 - 13060
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
svalery70 - прям хорошечно ;)

P.S. пару страниц назад тут кто то говорил, что камжипег никуда не годится и контраста много и чего то еще не помню, что снимать невозможно :о)

Подробнее

отлично он годится ! особенно если немного подстроить стиль и выставить ББ м-ф.баром :)
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex
отлично он годится ! особенно если немного подстроить стиль и выставить ББ м-ф.баром :)

На 6д2 я уводил ББ в маженту на пару единиц, чтобы уйти от желтизны. На р-ке в обычных условиях съемки (не с тухлыми ртутными и т.п. лампами) не вижу необходимости чего-то двигать. И стиль по-умолчанию поставил 'авто'. Мне он нравится больше, чем 'стандарт'.
Единственное: в лесу еще не пробовал. У Вас очень хорошие снимки были, наверное, пришлось что-то с рефлексами делать?
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
svalery70 - прям хорошечно ;)

P.S. пару страниц назад тут кто то говорил, что камжипег никуда не годится и контраста много и чего то еще не помню, что снимать невозможно :о)

Подробнее

Я говорил о прямом солнце - там действительно контраста много.

Насчет цвета на камжипегах выше - я восторгов не разделяю.
Это не тот камерный цвет Кенона, который был на 5Д2-5Д3-6Д. Насчет 5Д4 - не скажу, не знаю его в таких условиях.

Нет чистых бликов и хорошо насыщенных теней, скинтон "усредненный". Да, нет таких страхов как на Никоне, но из камеры - полуфабрикат, который необходимо дорабатывать.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Я как бы не ценитель камджипега, и никогда не признавал его, т.к всегда хочется выжать больше, но лучшего камджипега, чем у сабжа, я пока у себя не видел ни на никоне, ни на кеноне. Возможно на единицах есть, но я не юзал, так что тут не знаю.
Вопросы к сабжу у меня имеются, но вот к камджипегу точно нету.
Re[Cyberex]:
Цитата:

от:Cyberex
Меня интересует, как он себя покажет на 24мм пейзажах не днём, а вечером и ночью. Думаю, какой-то чисто пейзажный объектив все же должен быть в сумке. Может даже сигма...

Ну и интересно ваше заявление про отсутствие фризов при плохой освещенности... :) Как вы помните, тут были люди, которые продали камеру из-за этого (и неадекватного поведения аф в темноте) , сам никогда не ловил, даже не знаю, где эти фризы обитают.

Подробнее

При покадровой съемке фриз остался, хотя, возможно, стал меньше. А может, просто привык уже. Выражается в том, что, допустим, ведешь движущуюся цель в видоискателе, нажимаешь спуск, во время срабатывания затвора и доли секунды после, ничего плохого не происходит, цель продолжает движение в ЭВИ. А потом примораживается на мгновение. Причем, с первой прошивкой, у меня было четкое ощущение, что на время фриза в ЭВИ показывался ранее отснятый кадр, т.е. картинка прыгала назад, а после отмерзания, опять показывалась картинка в реальном времени, т.е. я просто терял движущуюся цель. Сейчас вроде все гораздо лучше. Хотя я предпочел бы фризу блэкаут на то же мгновение. Было бы как в зеркалке.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Цитата:

eugene-r писал(а):
А как это влияет на боке?

Имеется в виду, что с электронным затвором (в Canon EOS R он почему то спрятан в меню и называется, Бесшумный ЖКД вид.(режимы 1,2), может смазываться боке, как бы эффект роллинг шаттера:
https://www.youtube.com/watch?v=LQTarMu_y6Y&t=6s

Подробнее

Любят же люди искать черную кошку в черных очках в темной комнате.
Все, что я увидел у аффтора ролика это прыжки по экспе, дающие больший или меньший контраст в бокехе. Расстояние от шторки до матрицы ничтожно мало в сравнении с рабочим отрезком. В противном случае наличие шторки влияло бы на общую детализацию и четкость снимка, понижая их так же значительно, как описывал этот блогер. Бред все это.
Re[Montbrillant]:
автофокус отказался срабатывать ни по глазу, ни по лицу
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я как бы не ценитель камджипега, и никогда не признавал его, т.к всегда хочется выжать больше, но лучшего камджипега, чем у сабжа, я пока у себя не видел ни на никоне, ни на кеноне. Возможно на единицах есть, но я не юзал, так что тут не знаю.
Вопросы к сабжу у меня имеются, но вот к камджипегу точно нету.

Подробнее

Лучший камжпег это из DPP. :D
Да и то, в новых камерах не более 2% в светах можно вытянуть больше, чем сделает сама камера. Кому нравится цвет из DPP, вообще не вижу смысла заморачиваться на рав файлы. Второй год, как к этому пришел и равы не держу, т.к. профсъемкой не занимаюсь и доказывать интеллектуальную собственность некому.
Re[Montbrillant]:
Пробовал снимать парно яркие цветочки на солнечной клумбе в обычном режиме и с включенным приоритетом светов. При разлядывании под лупой в выбитых светах, разницы не обнаружил ни на йоту. Выбиты абсолютно одинаковые области. Странно.
Re[Razen]:
Цитата:
от: Razen
Ну просто например у любителей Сони, Никон и Фуджи есть свои форумы помимо фото.ру, и обалденных фоток там хватает

Это говорит только о жестком маркетинге.
Слоганы Советского времени. Как две крайности.
"Если рекламируют, то лучше не брать. Хорошую марку товара рекламировать не нужно. О ней и так все знают."
Или "Летайте самолетами Аэрофлота. А чем еще летать то..." :D
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Лучший камжпег это из DPP. :D

Я писал о камджипеге как о вещи в себе, которая напрямую из камеры сразу выходит. По сути да, это рав сконвертированный "как есть" из DPP в jpeg :)
Лично меня не устраивает никакой камджипег, поэтому я в него не снимаю с 2007 года. Всегда можно что-то накинуть, даже если по-минимуму, то хотя бы насыщенности или резкости добавить в 95% случаев мне захочется. Ну тут ещё зависит кто что снимает, какие цели и какой личный контроль качества.
Re[Полесов]:
HTP не для цветочков, а для пляжа, снега, гор
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Все, что я увидел у аффтора ролика это прыжки по экспе, дающие больший или меньший контраст в бокехе. Расстояние от шторки до матрицы ничтожно мало в сравнении с рабочим отрезком. В противном случае наличие шторки влияло бы на общую детализацию и четкость снимка, понижая их так же значительно, как описывал этот блогер. Бред все это.

Подробнее

Конечно бред. А в инструкции просто так об этом написали. Чтобы страниц больше вышло.
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Просто русская красавица))

Подробнее

я бы эти со стилем "портрет" посмотрел
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
HTP не для цветочков, а для пляжа, снега, гор

А какая разница? В снегу белое выбито (т.е. всё), в тюльпанах красное или желтое. Принцип не одинаков?
Re[Montbrillant]:
Кстати о птичках: послушал ухом жужжание объектива RF24-105 с включенным стабом и выключенным рубильником на корпусе объектива. Жужжит одинаково. Т.е. экономии электроэнергии путем отключения стаба не будет.
Что и доказывал ранее dima_nn емнип
Re[Montbrillant]:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А какая разница? В снегу белое выбито (т.е. всё), в тюльпанах красное или желтое. Принцип не одинаков?

Думаю, не одинаков. В тюльпанах (или лицах людей на закате) - вылетает красный канал, чтобы вылетели все - надо сильно постараться. Думаю, что камера вылет только красного канала за вылет не считает.
А режим этот, как я думаю, ориентирован именно на белые объекты, где вылетает или синий канал обычно или сразу все - они ж там близки получаются.
Re[Полесов]:
Пора почитать что-нибудь.
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Так он же не для съемки, а как последний резерв в бою: если механический перегреется и заклинит!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.