Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 12961 - 12980
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
не поверю.

Придется. Только научиться надо, и копить деньги.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я же специально отметил, что на соне А9 был топовый и самый современный родной портретник 135/1.8. И речь именно о работе следящего АФ, когда от кадра к кадру результат немного отличается. Пока сам не попробуешь - не узнаешь, я узнал и рассказал. Такие вот пироги.

Подробнее

Такой же эффект был, когда я давненько пробовал А7-2 с разными стеклами. Вроде все было хорошо в процессе, а на компе оказалось, что много "почти попал"....как бы не 25-30%.
Хозяин А7-2 тогда сказал, что это вина переходника.
Re[KOt]:
Цитата:
Хозяин А7-2 тогда сказал, что это вина переходника.

Теперь это уже не секрет, АФ этой модели признан посредственным, хотя поначалу были одни восторги.
Re[KOt]:
Цитата:
Надо дождаться особо раздасадованного свадебщика и ему свой профиль продать

Я думаю так и будет :D
Та поделился бы с людьми, чего делать из этого прям такое событие. От этого у тебя результаты не ухудшатся, а кому-то может проще станет.
Хотя, если честно, лично я в магию профиля верю слабо. Как минимум, в его универсальность точно с трудом верится.
Меня пока слегка раздражает, что надо переключаться между LR и DPP, т.к некоторые сюжеты нормально тащит DPP+портрет, а в некоторых всё неплохо и в LR. Даже LR+портрет иногда неплохо идёт, чего раньше с пятаком никогда не пользовал.
Я пробовал в С1, там проблемы жёлтизны решаются очень просто и действенно, но в целом цвет фото в комплексе выходит какой-то... простоватый чтоли.
Re[Montbrillant]:
Начиналось всё за упокой, а теперь
чувствую R-ка через пару страниц,
в темноте светиться начнёт. :D
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Убедил, выкидываем пятаки и единички на помойку)

Ну зачем сразу на помойку? Для кубинок вполне, а пока на БЗК заработаешь
Re[Montbrillant]:
Re[user88549]:
Лишь бы дозиметр не зашкалил.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Когда идёт разговор про 85L 1.2 и марк 4, вспоминается мне тут один гаврик, свадебщик, макс-чёто-там, который пару лет назад всем рассказывал, что у него 85-ка попадает на 4-ке на открытой по всем боковым точкам практически со 100% точностью. Все тутошние его кенты эту лапшу благодарно мотали на уши :D

Подробнее

Вот обязательно потестирую, ибо я такого-же мнения. Если и вылазит брак одно из 20-ти фото, то там еще непонятно чья вина. 85 1,2 только в контре очень плохо фокусируется, рыскает и все.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
85 1,2 только в контре очень плохо фокусируется, рыскает и все.

Когда говорите про L1.2, всегда пишите на какой именно камере и по какой точке (центр или не-центр), ибо по центральной, на открытой, по центру, он попадает очень пристойно. Во всяком случае на третьем пятаке у меня попадал, процентов 80, как минимум.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я думаю так и будет :D
Та поделился бы с людьми, чего делать из этого прям такое событие. От этого у тебя результаты не ухудшатся, а кому-то может проще станет.
Хотя, если честно, лично я в магию профиля верю слабо. Как минимум, в его универсальность точно с трудом верится.
Меня пока слегка раздражает, что надо переключаться между LR и DPP, т.к некоторые сюжеты нормально тащит DPP+портрет, а в некоторых всё неплохо и в LR. Даже LR+портрет иногда неплохо идёт, чего раньше с пятаком никогда не пользовал.
Я пробовал в С1, там проблемы жёлтизны решаются очень просто и действенно, но в целом цвет фото в комплексе выходит какой-то... простоватый чтоли.

Подробнее

С "поделиться цветом" - у меня плохо выходит Пусть будет свой личный цвет.
Да и мало тут кто в ЛР работает, большинство в ДПП.

По универсальности - универсально для людей. Сразу при экспорте его ставлю - проходит и тень, и контра, прямое солнце.
Единственное, где бывает момент - на закатном солнце слишком много красноты. Ну, так и на 5Д2 был такой же момент.

А вот для пейзажей с бирюзовой водой - нужен другой профиль. Потому как бирюзу он плохо передает, либо ползунками играть, либо - что проще - выбрать другой профиль.
Есть подозрение, что и в 5Д2 был такой момент на Стандарте, но ползунками в пресетах я его решал. Но не уверен, смотреть уже не стал.
Вообще, посидел над фото с моря, наклепал себе пяток пресетов для тревела - все хорошо как и раньше.
Хотя у меня к пыззажам простые требования - много краски и контраста, открытка стайл :)

Единственное, подметил, что АвтоББ склонен частенько подхолаживать картинку. Вроде как солнечный день, а ощущение холодной атмосферы. А может это ЛР так интерпретирует.

Да, С1 треубет более индивидуального подхода к фото, мне показалось, что так потоково как в ЛР - там не получается. В свое время много пляжных фото на нем делал, да на эрке пробовал.
Re[KOt]:
Цитата:
от: Tech_nic
Та поделился бы с людьми, чего делать.
Дружище, вы что? Не местный? В этой теме не менее 300 страниц где рекламируется тот самый засекреченный фельдиперсовый профиль
Плюньте, берегите себя!
Re[P-man]:
Цитата:
от: P-man
Дружище, вы что? Не местный? В этой теме не менее 300 страниц где рекламируется тот самый засекреченный фельдиперсовый профиль
Плюньте, берегите себя!

Вам-то он точно не нужен - вам же нравится "желтенькое", судя по вашим словам
Вот я и подумал, раз уж P-man не нужно - что ж тут распыляться и всякой ерундой спамить юзеров :)
Re[Montbrillant]:
3 дня снимал на одной батарее. Вернее, камера болталась на шее включенная, от безделья засыпала. Периодически будил, делал несколько кадров и т.д.
Снимки в камере почти не просматривал, вечером просматривал через вайфай на телефоне и перекидывал десяток- два кадра на него.
Сегодня батарея загорелась красным светом. Посмотрел: отснято аж 237 кадров. Батарея не новая, 2014г.
Насколько я помню, на моих прежних камерах 80д и 6д2 после коннекта камеры с телефоном, экран камеры гас. На р-ке же почему то во время перекидывания файлов он показывает изображение из объектива в реальном времени.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Посмотрел: отснято аж 237 кадров. Батарея не новая, 2014г.

Да, в режиме тревела у меня тоже получалось согласно заявленному - не более 400-500 снимков на одном заряде. Причем разницы между старой и новой батареей я пока не заметил.
Так что пробеги >1000 с одной батарее - только для адресных фотосессий - снимаешь-смотришь, но не ходишь с включенной камерой.
Re[Montbrillant]:
о. Маджоре с погодой не повезло
 AY3A0749 by Andrey K, on Flickr
 AY3A0736 by Andrey K, on Flickr
 AY3A0726 by Andrey K, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Жирный пингвин пиксель 1DX рулит ;)

Аминь :D
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:
от: Bat Chatillon 25 t
Аминь :D

Да, время жырных пикселей ушло и больше никогда-никогда не вернется :(
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL

Давно облизываюсь на этот объектив. Как на Ваш взгляд, не тяжеловато его таскать с собой? И как он по резкости в сравнении с обычным?
Заранее спасибо.

Тяжело +штатив +панорамный комплект ... но с R немного легче ,а резкости там с лихвой причем по всему полю )
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Да, время жырных пикселей ушло и больше никогда-никогда не вернется :(

ну значит буду не модным ),замечу что мы тут в песочнице играемся ,а СФ на это смотрит и смеется !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.