032A4622 by Andrey NSK, on FlickrCanon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47812 сообщ.
|
Показаны 12941 - 12960
Re[Montbrillant]:
Re[Bat Chatillon 25 t]:
от: Bat Chatillon 25 t
Обрабатывать сложнее немного ,в Дx переходы в цветах и тенях плавнее
Это следствие задранного и не совсем аккуратного контраста.
Предположу, что в АКР или Лайтруме работаете?
Re[nordson]:
от:nordson
Дома 2 камеры, 6D и 5Dm4 (была 5dm3). К пятакам вообще никаких вопросов по фокусу не возникало (я не фотограф, но знатный пиксель*рочер). А вот 6D мажет у меня на открытых, особенно с 24mm 1.4 (на крайних полный швах, один брак), на моем любимом объективе. Поэтому смотрю в сторону EOS R как на трэвэл комплект. Пытаюсь написать, что не все так плохо в зеркальном фокусе на старших тушках, как пытаются сказать. На пятаках просто идеальный фокус, даже с учетом не идеальных стекол (24mm 1.4 и 50mm 1.4).
З.Ы. Жду пока кто-то из владельцев поедет в Крым, попрошу хотя бы в руках подержать.Подробнее
Позволю себе не поверить насчет пятака и 50/1,4 на открытой :) Иногда более-менее стабильно попадает - да, особенно, если объект поближе.
А если юзать серьезно - ерунда.
Отсюда и взялись мифы, что 50/1,4 на открытой нерабочий....просто "почти попал".
Re[KOt]:
от:KOt
Позволю себе не поверить насчет пятака и 50/1,4 на открытой :) Иногда более-менее стабильно попадает - да, особенно, если объект поближе.
А если юзать серьезно - ерунда.
Отсюда и взялись мифы, что 50/1,4 на открытой нерабочий....просто "почти попал".Подробнее
Может разброс по качеству объективов и у меня просто удачный? Совсем никаких проблем (кроме недавно заевшей диафрагмы, повезу в ремонт).
Re[Shakal_150]:
от: Shakal_150
Как обычно, ни чего по существу нет.... В Р ке фокус идеальный, особенно преимущества видны на открытых.
Ну если снимать неподвижных людей с пыхами, то может и идеальный)
Re[Bat Chatillon 25 t]:
от: Bat Chatillon 25 t
Обрабатывать сложнее немного
Жирный пингвин пиксель 1DX рулит ;)
Re[hunter07]:
Угомонись, тебе уже тыщу кадров движухи показали, а ты всё ноешь :?:
Re[nordson]:
от: nordson
Может разброс по качеству объективов и у меня просто удачный? Совсем никаких проблем (кроме недавно заевшей диафрагмы, повезу в ремонт).
Скорее всего, просто не гоняли "по-полной" - т.е. разный свет, разное расстояние до модели, разный фон и разные ракурсы.
Если же задействовать боковые точки и менять ориентацию камеры - тут будет еще веселее.
Как вариант - возможно, "почти попал" тоже устраивает, кажется, что это и есть нормальная резкость.
Re[OlAf]:
Убедил, выкидываем пятаки и единички на помойку)
Re[KOt]:
от:KOt
Скорее всего, просто не гоняли "по-полной" - т.е. разный свет, разное расстояние до модели, разный фон и разные ракурсы.
Если же задействовать боковые точки и менять ориентацию камеры - тут будет еще веселее.
Как вариант - возможно, "почти попал" тоже устраивает, кажется, что это и есть нормальная резкость.Подробнее
Этот объектив в связке с 550d, и заработал в свое время на третий пятак и 24-70 2.8 II. Хлипкий это да. Но попадает. На чуть прикрытой резкий как понос. Если сильно надо, могу найти серию портретов дочери, снятых ночью в свету зимних уличных гирлянд, реснички везде раздельные. Объектив был куплен новым, и проверялся при покупке. Очень бережное отношение.
Re[Montbrillant]:
На фотофоруме была возможность поснимать модель на стенде соней А9. Следящий АФ сразу впивается в глаз и не покидает его всю серию. Казалось бы, вот оно щастье - так нет. Анализ отснятого показал, что кадры серии имеют девиацию точности АФ, глаз на фото выглядит от максимально резкого, до весьма умеренного. Как ни странно, EOS R глаз не выделял, но серию фокусировал не хуже. На А9 стоял родной новый 135/1.8, на EOS R - 85/1.4LIS через адаптер. Вот так.
Re[OlAf]:
от:OlAf
На фотофоруме была возможность поснимать модель на стенде соней А9. Следящий АФ сразу впивается в глаз и не покидает его всю серию. Казалось бы, вот оно щастье - так нет. Анализ отснятого показал, что кадры серии имеют девиацию точности АФ, глаз на фото выглядит от максимально резкого, до весьма умеренного. Как ни странно, EOS R глаз не выделял, но серию фокусировал не хуже. На А9 стоял родной новый 135/1.8, на EOS R - 85/1.4LIS через адаптер. Вот так.Подробнее
Насколько я понимаю, если софт внутри камеры определяет глаз сколь угодно быстро, то это не значит, что механически объектив будет успевать фокусироваться на объекте. Рамочка вокруг глаза значит только то, что фотоаппарат распознал его местонахождение, не больше.
Re[Montbrillant]:
Да да.. я на 5дм4 с 85 1.2 на открытой именно так же думал, попал! а взяв Р ку понял...оказывается вот где попадаешь, на любых расстояниях до модели...на марке 4 из 10 кадров на 1.2 в нужной резкости только 2, если повезет! ... Ух аж навеяло) эти движения ...по 5-8 кадров)) перекадрирование ..мотание головой, вверх низ :D
Re[nordson]:
Насколько я понимаю, если софт внутри камеры определяет глаз сколь угодно быстро, то это не значит, что механически объектив будет успевать фокусироваться на объекте. Рамочка вокруг глаза значит только то, что фотоаппарат распознал его местонахождение, не больше.Подробнее
То же есть такое ощущение))
Re[Shakal_150]:
от: Shakal_150
на марке 4 из 10 кадров на 1.2 в нужной резкости только 2, если повезет! ... Ух аж навеяло) эти движения ...по 5-8 кадров))
Когда идёт разговор про 85L 1.2 и марк 4, вспоминается мне тут один гаврик, свадебщик, макс-чёто-там, который пару лет назад всем рассказывал, что у него 85-ка попадает на 4-ке на открытой по всем боковым точкам практически со 100% точностью. Все тутошние его кенты эту лапшу благодарно мотали на уши :D
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Когда идёт разговор про 85L 1.2 и марк 4, вспоминается мне тут один гаврик, свадебщик, макс-чёто-там, который пару лет назад всем рассказывал, что у него 85-ка попадает на 4-ке на открытой по всем боковым точкам практически со 100% точностью. Все тутошние его кенты эту лапшу благодарно мотали на уши :DПодробнее
Хм....по-моему, он быстро от 5д4 избавился, кстати.
Кстати, от эрки тоже - из-за желтизны, не смог ее забороть на людях.
По итогу на 1дх вроде.
П.С. имхо, все 5-6d ФФ от Кенона не сильно отличаются работой на открытых при нормальном свете через ОВИ. Имхо, просто 1,2-1,4 дырки граничны к возможностям зеркала.
Re[nordson]:
Этот объектив в связке с 550d, и заработал в свое время на третий пятак и 24-70 2.8 II. Хлипкий это да. Но попадает. На чуть прикрытой резкий как понос. Если сильно надо, могу найти серию портретов дочери, снятых ночью в свету зимних уличных гирлянд, реснички везде раздельные. Объектив был куплен новым, и проверялся при покупке. Очень бережное отношение.Подробнее
"Заработал" - отнюдь не критерий качества, имхо.
В серию портретов - вполне могу поверить. А вот в то, что из 20 снимков от лицевого до ростового, снятыми при разном направлении света на открытой попадает в цель хотя бы 17-18 - не поверю.
Потому что у меня таких стекла было 3, хотя одно было в комплекте с 6д - чужое, пробовал их на 5Д2, 6Д, 5Д3. Результат один - если действительно честно считать попадания, то на открытой около половины промахов.
А вот на 2,2-2,5 уже было вполне реально снимать и на ЗК.
Re[KOt]:
от: KOt
Хм....по-моему, он быстро от 5д4 избавился, кстати.
Кстати, от эрки тоже - из-за желтизны, не смог ее забороть на людях.
По итогу на 1дх вроде.
Я хз.. Не слежу за такими людьми, которые переобуваются в прыжке. Да и смотреть там не на что было на любой системе.
А смены камер вполне логичные, с 2-3 пятака и первого дх явно меньше допиливать, чтобы получить человечков на фото, если требуется масс-продакшн (то есть адобе).
Re[nordson]:
Я же специально отметил, что на соне А9 был топовый и самый современный родной портретник 135/1.8. И речь именно о работе следящего АФ, когда от кадра к кадру результат немного отличается. Пока сам не попробуешь - не узнаешь, я узнал и рассказал. Такие вот пироги.
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Я хз.. Не слежу за такими людьми, которые переобуваются в прыжке. Да и смотреть там не на что было на любой системе.
А смены камер вполне логичные, с 2-3 пятака и первого дх явно меньше допиливать, чтобы получить человечков на фото, если требуется масс-продакшн (то есть адобе).Подробнее
Согласен, свадебщик же явно на ЛР работает, ему быстрый потоковый цвет старых Кенонов явно близок.
Надо дождаться особо раздасадованного свадебщика и ему свой профиль продать