Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 12801 - 12820
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Всё верно, попробует R-ку, и продаст, 5Dm4

Не в коня корм.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Пробовал я ее уже, желания продавать 5д4 как то не возникло.

На недельку надо было взять , прочувствовать!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не в коня корм.

Я в него верю! :D
Re[Андрей НСК]:
В коня?
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Пару дней будет мало,а вот через недельку будете думать как продать 5D Mark IV хотя бы за 120 тыс.Сливают зеркалки,на авито масса заманчивых предложений

Ну новую белую удалось за 144000р. купить. Продать не вариант, репортаж нужен, я вот купить вторую для пейзажиков думаю. Еще бы ширик поменьше размером найти, а то 24mm 1.4 тяжеловат однако.
Re[OlAf]:
Цитата:
В коня?

Не, в охотника! :)
Re[OlAf]:
Цитата:
Не в коня корм.

обязательно менять 5Д4 на EOS R?
ты ведь не меняешь D850 на Z7 ;)
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Ну новую белую удалось за 144000р. купить. Продать не вариант, репортаж нужен, я вот купить вторую для пейзажиков думаю. Еще бы ширик поменьше размером найти, а то 24mm 1.4 тяжеловат однако.

А в чем проблема пезажи на зеркало снимать?
Ладно еще портреты, там еще какие то плюбсы можно найти.
Re[Montbrillant]:
У меня просто сложная история. Ушел из кропа БЗК в ЗК ФФ по причине ИСО и плохой эргономики (не доставало кнопок и крутилок). Теперь дома 6D и 5Dm4 и 24mm 1.4. Довольно увесистая сумка получается. Смотрю в сторону уменьшения веса комплекта, путем даже уменьшения светосилы.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
У меня просто сложная история. Ушел из кропа БЗК в ЗК ФФ по причине ИСО и плохой эргономики (не доставало кнопок и крутилок). Теперь дома 6D и 5Dm4 и 24mm 1.4. Довольно увесистая сумка получается. Смотрю в сторону уменьшения веса комплекта, путем даже уменьшения светосилы.

Подробнее

арифметика довольно простая
EOS R с адаптером на 100 грамм легче 5D4
либо брать дополнительно родные стекла
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson

Подробнее

Если уменьшите светосилу то выигрыш по ИСО уйдет, так как на кропе для той же ГРИП дырка нужна меньше. А вы на каких дырках и в какое время суток снимаете обычно?
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Про лайтрум я практически ни чего не писал.так как я в нём не работаю.Попробовал,не понравилось.Он хорош для массовой обработки,для штучной C1 и DXO

Это я Коту как бы писал :)

Лайтрум у меня не просто для массовой обработки, в нем еще куча пресетов и понятное мне управление. Поштучно я в ФШ делаю. Но может позже и попробую что-то новое из редакторов.

Re[Montbrillant]:
В детстве мы тоже сезон рано открывали,но что бы в +9 градусов купаться
 IMG_4721_DxO by Сергей Козлов, on Flickr
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
В детстве мы тоже сезон рано открывали,но что бы в +9 градусов купаться
 IMG_4721_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Да там девочка!Заводит пацанов,на слабо.А им бедным куда деваться
Re[Montbrillant]:
До 2010 здесь был лес,за пол часа корзинка белых грибов.Стихия,мать его
 IMG_4744 by Сергей Козлов, on Flickr
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Вобщем камеру я держал в руках минут 10, снимал минут 5) Потому каких то глубоких выводов делать не буду.
Снимал на свои стекла сигму 35 арт и 85 1.4 лис
Все было настолько бегом, что когда воткнул 85 после 35, то даже в М режиме не поменял выдержку и снимал на 85мм на 1/50

Подробнее

Цитата:
от: hunter07
Пробовал я ее уже, желания продавать 5д4 как то не возникло.

Пять минут съёмки, а разговоров...
Re[Cyberex]:
Цитата:

от:Cyberex
мне сейчас камжипег нравиццо в Точном +2 насыщенности, для людей, и все. Ну конечно, при правильном ББ.
Я не люблю красные лица, поэтому мне норм.
Лайтрум конечно сильно неправильно интерпретирует рав, но можно быстро поправить.
Читая ваши посты перед покупкой Р, я думал, что в лайтруме вообще попа полная, уже приготовился кучу других редакторов ставить... но не все там так плохо, можно получать красивую картинку )))

Подробнее

Все зависит от точки отсчета и требований к картинке - кому что нравится. А также от количества света - заметил, что наибольшее количество проблем при рассеяном слабом свете и иногда на солнце - в ЛР.
Мне и желтое в ЛР не нравится, и провалы в контрасте, и плоскотня.
Правда, плоскотня в Лайтруме (в сравнении с ДПП) - была и на 5Д2,с этим приходится мириться.
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex

Лайтрум у меня не просто для массовой обработки, в нем еще куча пресетов и понятное мне управление.

Кстати, надо сказать, что мои старые пресеты для пейзажа/тревела, которые для моих целей работали хорошо на 5Д2 - на сабже работать перестали.
У меня их было там штук 5 всего, но жаль все равно.
В общем - с чистого листа :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Пять минут съёмки, а разговоров...

Не говори, даже до Кубы не довёз :cannabis:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Кстати, надо сказать, что мои старые пресеты для пейзажа/тревела, которые для моих целей работали хорошо на 5Д2 - на сабже работать перестали.
У меня их было там штук 5 всего, но жаль все равно.
В общем - с чистого листа :)

Подробнее

Все к лучшему :)))

Меня больше всего шокировал зеленый - он на камжипеге реально вкусно-зеленый, а в лайтруме тупо желтый. Не понимаю, как они там профиля писали...

Я поэтому сначала подгоняю всю съемку в ЛР под камжипег, ну примерно, сохраняю себе в пресет настройки, а потом начинаю обрабатывать в ЛР как привык.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.