Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 12821 - 12840
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Кстати, надо сказать, что мои старые пресеты для пейзажа/тревела, которые для моих целей работали хорошо на 5Д2 - на сабже работать перестали.
У меня их было там штук 5 всего, но жаль все равно.
В общем - с чистого листа :)

Подробнее

Это потому, что у вас камер было мало. А так бы вы уже давно знали, что новая камера (любая) требует индивидуального подхода и время на освоение. И это не пять минут и даже не пять дней. Помню у меня тоже был шок, когда к 5D купил только что вышедший 5D II. Камера - Ацтой, именно так мне сразу всё казалось. Но освоив пядвачка, мнение изменилось кардинально. :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не говори, даже до Кубы не довёз :cannabis:

:D
Re[Montbrillant]:
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Пять минут съёмки, а разговоров...

Невнимательно мои сообщения изучил. Я потом еще на нее снимал, 2 часа.
Понимаю что это тоже мало, но впечатление составить уже можно.

Цитата:
Не говори, даже до Кубы не довёз :cannabis:

Доехать до Кубы - это честь, значит не достойна)
Давай мне свою, довезу)
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Это потому, что у вас камер было мало. А так бы вы уже давно знали, что новая камера (любая) требует индивидуального подхода и время на освоение. И это не пять минут и даже не пять дней. Помню у меня тоже был шок, когда к 5D купил только что вышедший 5D II. Камера - Ацтой, именно так мне сразу всё казалось. Но освоив пядвачка, мнение изменилось кардинально. :)

Подробнее
помню, когда вы взяли пятдвачек, сразу радовали фотографиями. ЭРка уже у вас двно. Но где фото ? :D
Re[hunter07]:
До Кубы - честь? Да это жесть Сел и полетел
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex
Все к лучшему :)))

Меня больше всего шокировал зеленый - он на камжипеге реально вкусно-зеленый, а в лайтруме тупо желтый.

Вопрос даже не в одном каком-то цвете, а в комплексе и сочетаниях.

Понятно, что один цвет накрутить просто в Лайтруме, но тогда другие "убегают". Типа - накрутили листву, стал зеленоватым песок на пляже, накрутили песок - ушел скинтон, "отодвинули" скинтон от песка - скинтон стал простейшим оранжевым и т.д.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
А так бы вы уже давно знали, что новая камера (любая) требует индивидуального подхода и время на освоение.

Не знаю, с предыдущей отловил "приход" уже с первой съемки - так что не все так однозначно :)

Впрочем, с эркой тоже уже разобрался - и с портреткой, и с тревелом приспособился к Лайтруму. Но оказалось, что это далеко не так просто, как было на предыдущих Кенонах.
Re[Cyberex]:
Камджипег формируется в строгом соответствии с Picture Style. В DPP из RAW получатся то же самое при аналогичном выборе и другое при выборе другого стиля.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Я потом еще на нее снимал, 2 часа.

Ну это всё меняет. Два часа это какой опыт. Можно опусы годами писать.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
помню, когда вы взяли пятдвачек, сразу радовали фотографиями. ЭРка уже у вас двно. Но где фото ? :D

Фотографий полно, есть даже очень неплохие. Но смысла выкладывать не вижу. Ведь здесь обсуждают цвет, шумы, резкость, fps. А это к фотографии имеете опосредственное отношение.
PS: лень, короче.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не знаю, с предыдущей отловил "приход" уже с первой съемки - так что не все так однозначно :)

Это и есть микро опыт, исходя из которого вы и делаете свои выводы. Это как раз то, что я вам и говорил.
Re[OlAf]:
Цитата:
До Кубы - честь? Да это жесть Сел и полетел

Тсссс! Не ломай человеку кайф. :)
Re[Montbrillant]:
 almaty 283 by Mikhail Mun, on Flickr

almaty 284 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon

almaty 284 by Mikhail Mun, on Flickr

Подробнее

этот похоже вне фокуса и слишком уж темный...
Sigma 35 1.4
Опробовал эрку в бою. Точность с сигмой отличная конечно. И в целом можно теперь кадрировать сразу, а не фокусироваться, потом перекадрировать...
Re[ndrju]:
Цитата:

от:ndrju
Опробовал эрку в бою. Точность с сигмой отличная конечно. И в целом можно теперь кадрировать сразу, а не фокусироваться, потом перекадрировать...

Подробнее

Хорошо, однозначно! Нравятся такие портреты.
Какой-о фильтр в лайтруме ?
Re[Cyberex]:
Цитата:
Хорошо, однозначно! Нравятся такие портреты.
Какой-о фильтр в лайтруме ?

Это отобранный мною давно на мой вкус пленочный лут плюс колор баланс по вкусу. Исходник брал из DPP. Обычно в RPP проявляю, но та версия что идет на моей виртуалке не понимает cr3...
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju
Это отобранный мною давно на мой вкус пленочный лут плюс колор баланс по вкусу. Исходник брал из DPP. Обычно в RPP проявляю, но та версия что идет на моей виртуалке не понимает cr3...

не думал, что все так сложно :)))
Re[Cyberex]:
Цитата:
не думал, что все так сложно :)))

Фотограф должен страдать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.