Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 12781 - 12800
Re[Razen]:
Цитата:
от: Razen
Ну просто например у любителей Сони, Никон и Фуджи есть свои форумы помимо фото.ру, и обалденных фоток там хватает

Все от жанров зависит.
Кстати, тут по веткам вполне реальная картина складывается. К примеру, в ветках Никона достойных фото людей исчезающе мало, в сониных - примерно та же картина. Зато пейзажка есть достойная везде, имхо.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_4707_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Картинка нра! но я бы немного тени подтянул из правого края...

Как оно работается вообще в Дх0 ? Никогда его даже не видел... Легко пейзажи обрабатывать ? А как на счет портретов ? Значительно лучше камжипега на выходе ?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Все от жанров зависит.
Кстати, тут по веткам вполне реальная картина складывается. К примеру, в ветках Никона достойных фото людей исчезающе мало, в сониных - примерно та же картина. Зато пейзажка есть достойная везде, имхо.

Подробнее

и вы прекрасно знаете почему
Re[Montbrillant]:
Да не существует вообще такой камеры
https://www.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-cameras-over-2000
Re[Montbrillant]:
Разбираю фото с моря - по поводу камжипега, Лайтрума и цвета.

В камере выставил Стандарт, Цветовой Тон сместил в -1.
В целом - вменяемо, но перебор с контрастом. Почти везде - излишне жестко, особенно на кадрах с солнцем, слишком густо в тенях.
В ДПП попробовал Контраст в -1 убрать - ерунда, на коже получается заливка....не тот контраст надо дергать.

Так что кто хочет снимать в камжипеге - надо думать над профилем для камеры/ДПП, в котором менять контраст. Вроде когда-то был какой-то способ для производства своих профилей.

По Лайтруму. Все как и раньше - Стандарт часто выдает желтизну и очень сильный контраст - не только на людях, но и на пейзажке.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Так что кто хочет снимать в камжипеге - надо думать над профилем для камеры/ДПП, в котором менять контраст. Вроде когда-то был какой-то способ для производства своих профилей.

По Лайтруму. Все как и раньше - Стандарт часто выдает желтизну и очень сильный контраст - не только на людях, но и на пейзажке.

Подробнее

Есть верный способ, еще с 5D4 - снимаешь с приоритетом светов, тени не густые получаются.
Вообще за тени не только контраст отвечает, но и другие механизмы проявщиков, как shadows к примеру.
У меня супруга снимает на эрку в jpeg, ни разу не пришлось ей редактировать ни цвет ни контраст, на мой вкус профиль portrait все в меру.
Re[Cyberex]:
Цитата:

от:Cyberex
Картинка нра! но я бы немного тени подтянул из правого края...

Как оно работается вообще в Дх0 ? Никогда его даже не видел... Легко пейзажи обрабатывать ? А как на счет портретов ? Значительно лучше камжипега на выходе ?

Подробнее

В Dxo цвет чистый,без примесей,на мой взгляд самый верный.С тенями,светлыми ещё плохо справляется.А так кому не хочется возится долго с обработкой,могу посоветовать.Можно ни чего не трогать,результат уже сносный на выходе.По умолчанию немного убрал контраст,проставил галочки там, где это нужно и сохранил как свой пресет.Люди тоже не плохо получаются.Я как правило проявляю в С1 и DXO и выбираю где больше нравится.В JPEG не снимаю,так как не так много кадров.Проявка времени много не занимает
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Совсем не обязательно (:

Всё верно, попробует R-ку, и продаст, 5Dm4
Re[Montbrillant]:
Я бы махнул на пару дней 5dm4 на эрку, чисто для попробовать. Жаль в Симферополе прокатов нет совсем с новой техникой.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Я бы махнул на пару дней 5dm4 на эрку, чисто для попробовать. Жаль в Симферополе прокатов нет совсем с новой техникой.

Пару дней будет мало,а вот через недельку будете думать как продать 5D Mark IV хотя бы за 120 тыс.Сливают зеркалки,на авито масса заманчивых предложений
Re[KOt]:
мне сейчас камжипег нравиццо в Точном +2 насыщенности, для людей, и все. Ну конечно, при правильном ББ.
Я не люблю красные лица, поэтому мне норм.
Лайтрум конечно сильно неправильно интерпретирует рав, но можно быстро поправить.
Читая ваши посты перед покупкой Р, я думал, что в лайтруме вообще попа полная, уже приготовился кучу других редакторов ставить... но не все там так плохо, можно получать красивую картинку )))
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_4673_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Рыбачите?
Re[Cyberex]:
Цитата:

от:Cyberex
мне сейчас камжипег нравиццо в Точном +2 насыщенности, для людей, и все. Ну конечно, при правильном ББ.
Я не люблю красные лица, поэтому мне норм.
Лайтрум конечно сильно неправильно интерпретирует рав, но можно быстро поправить.
Читая ваши посты перед покупкой Р, я думал, что в лайтруме вообще попа полная, уже приготовился кучу других редакторов ставить... но не все там так плохо )))

Подробнее

Про лайтрум я практически ни чего не писал.так как я в нём не работаю.Попробовал,не понравилось.Он хорош для массовой обработки,для штучной C1 и DXO
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Рыбачите?

Нет,я не рыбак.Люблю природу,в любое время года.Если время позволяет,на велосипед и вперёд
Re[matrosik9]:
заглянул на авито и не видел предложений дешевле 135тр за 5д4
зато Рку кто то за 115 продает)
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Всё верно, попробует R-ку, и продаст, 5Dm4

Пробовал я ее уже, желания продавать 5д4 как то не возникло.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
заглянул на авито и не видел предложений дешевле 135тр за 5д4
зато Рку кто то за 115 продает)

Здесь ссылки не проходят,по 120 практически новые.Вы посмотрите по Москве
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Если время позволяет,на велосипед и вперёд

Я на велосипеде только на работу :( , но 15 км. в одну сторону :). Если погода позволит.
Re[Montbrillant]:
Добавлю 5 копеек в копилку ДхО Фотолаб для портретов: стиль 'портрет' (который не в пресетах, а там где 'рендеринг'), в отличие от ДППшного, подливает не поросячье-розового, а красного, и на мой вкус, вполне применим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.