Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 12441 - 12460
Re[Montbrillant]:
Кстати, могу сказать безутешным адептам, что небольшой плюс у ОВИ перед ЭВИ есть.

В прошлые поездки, когда надо было сделать один быстрый кадр - не сдвигал/снимал солнечные очки, приложил и бумкнул, потом на экранчике по гистограмме глянул, что примерно попал - ок.
В ОВИ в очках картинка хоть и затемнена, но вполне различима.

В ЭВИ в тех же очках видно намного хуже - снимать малореально, все же солнечная активность через ОВИ и мониторе показывается по-разному.
То есть очки либо снимать, либо на макушку сдвигать.

Очки не поляризационные, градиент умеренного затемнения.
Re[Montbrillant]:
тут недавно человека критиковали за то, что снимает с импульсным светом.

https://youtu.be/aDZYpj_3s1M?list=LLocMBD2w2-jiOlS0nXt1dhA
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon

Подробнее

Я не критиковал, но тоже импульс на улице не уважаю.

Это влияние коммерции - фешн и событийного фото. То есть там, где надо снять здесь, сейчас и только вот с этого ракурса - несмотря на свет и погоду.
Ни молодожены, ни команда элля/вога не будут ждать 3 дня солнца или "золотого часа".

И вроде бы все ничего, но чаще всего человек выглядит вшопленным, особенно там, где до заднего фона далеко.
В общем, уши стробизма чаще всего сильно торчат.

Имхо, если нет четкого тех задания от заказчика - лучше искать натуральный свет, а тем более - в творчестве.
Это сложнее в плане опыта - найти свет сложнее, чем поставить зонт/октобокс, зато проще в техническом плане - нет надо тягать с собой хлам всякий и ставить его. И результат получше.

А видео - ну так себе, конечный результат не мотивирует, какая-то тонированная грязноватая по цвету фиговинка по итогу.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а кто этот чувак?
где-нибудь можно посмотреть, что он снимает?

Скорее всего просто обзорщик-ютубщик, но в принципе - довольно-таки вменяемо обозрел. Я видео не смотрел - никогда терпения не хватает, текстовую версию прочитал более-менее.
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
Попробуйте двойной тап по выбранной области снимка, достаточно удобно.

Удобно, не спорю, но увеличение SETом для меня удобнее, с крестовины палец вообще не уходит.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я не критиковал, но тоже импульс на улице не уважаю.

Это влияние коммерции - фешн и событийного фото. То есть там, где надо снять здесь, сейчас и только вот с этого ракурса - несмотря на свет и погоду.
Ни молодожены, ни команда элля/вога не будут ждать 3 дня солнца или "золотого часа".

И вроде бы все ничего, но чаще всего человек выглядит вшопленным, особенно там, где до заднего фона далеко.
В общем, уши стробизма чаще всего сильно торчат.

Имхо, если нет четкого тех задания от заказчика - лучше искать натуральный свет, а тем более - в творчестве.
Это сложнее в плане опыта - найти свет сложнее, чем поставить зонт/октобокс, зато проще в техническом плане - нет надо тягать с собой хлам всякий и ставить его. И результат получше.

А видео - ну так себе, конечный результат не мотивирует, какая-то тонированная грязноватая по цвету фиговинка по итогу.

Подробнее

уважаю ваше мнение, только не надо путать причину и следствие. это не коммерция влияет, это просто коммерция дает то, что хотят люди. а хотят люди чистый и красивый цвет, и так же правильный скинтон, который при естественном свете, даже Кенон дает далеко не всегда.
Re[mmoon]:
Цитата:

уважаю ваше мнение, только не надо путать причину и следствие. это не коммерция влияет, это просто коммерция дает то, что хотят люди. а хотят люди чистый и красивый цвет, и так же правильный скинтон, который при естественном свете, даже Кенон дает далеко не всегда.

Подробнее

Коммерция - это бабло.
Модель нанимают на время и дату, так же по минутам расписан свадебный день - тут никакие творческие категории уже не работают - нужен результат.

И да, если свет не найти - не будет и цвета. Чаще всего не ищут - не умеют или не хотят.

Да и "красота" стробистских картинок для меня под большим вопросом. Иногда - почти хорошо, но ни разу не видел портфолио стробиста любого уровня, которое бы понравилось.

В общем, для меня это всего лишь способ получить удовлетворительный результат - если по-другому не получилось.

П.С. сам пару раз снимал стоковые картинки с подбивом теней - другие варианты света были хуже. Но по итогу цифровая коммерческая картинка - и не более того.
Re[nik22]:
Цитата:
от: nik22
Удобно, не спорю, но увеличение SETом для меня удобнее, с крестовины палец вообще не уходит.

А что вы делаете крестовиной? Я почти и не пользуюсь ей, имхо, в эрке она не слишком нужна.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Насчет ЗК - там весь принцип по-другому. Там ведь смотря в ОВИ - я поправку крутить не буду, откуда я знаю куда крутить?
Ха, я уже примерно знаю по кадру, типа светлый фон/тёмный фон - сразу кручу плюс/минус стоп, потом уже проверяю как снял.

Но это если не в контре, в контре там хрен поймёшь, обычно 5д3 прям точно экспу угадывает, но бывает на три стопа недосветит, заранее не угадаешь.
Re[KOt]:
Цитата:

Коммерция - это бабло.
Модель нанимают на время и дату, так же по минутам расписан свадебный день - тут никакие творческие категории уже не работают - нужен результат.

И да, если свет не найти - не будет и цвета. Чаще всего не ищут - не умеют или не хотят.

Да и "красота" стробистских картинок для меня под большим вопросом. Иногда - почти хорошо, но ни разу не видел портфолио стробиста любого уровня, которое бы понравилось.

В общем, для меня это всего лишь способ получить удовлетворительный результат - если по-другому не получилось.

П.С. сам пару раз снимал стоковые картинки с подбивом теней - другие варианты света были хуже. Но по итогу цифровая коммерческая картинка - и не более того.

Подробнее

https://youtu.be/WDomAumpWfk

https://youtu.be/SZMska3DABE

скорее всего это все таки совершенно другой уровень.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а кто этот чувак?
где-нибудь можно посмотреть, что он снимает?

Зачем? Главное чтобы человек был хороший :о)
В конце видео есть примеры тестовых фотографий. И вроде у него канал свой, можно порыскать, если время позволяет.
По содержанию в видео у меня на 90% совпадают впечатления, практически и добавить нечего. Минусов у EOS R хватает или так сказать "ужимок" в техническом плане и эргономике, но свою работу камера выполняет отменно и результат очень хорош.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Ха, я уже примерно знаю по кадру, типа светлый фон/тёмный фон - сразу кручу плюс/минус стоп, потом уже проверяю как снял.

Но это если не в контре, в контре там хрен поймёшь, обычно 5д3 прям точно экспу угадывает, но бывает на три стопа недосветит, заранее не угадаешь.

Подробнее

Если условия примерно одинаковые - да, часто экспокор не надо было менять. Хотя часто напарывался на нюансы - темная тень или белый песок или темно-синяя вода...

Кстати, я выше писал, что Эрка по приоритету дырки чаще всего недосвечивает около 0,75-1 стопа по экспе - если по ЕТТР смотреть.
Посмотрел свои кадры с 5Д2 - а там те же недосветы по дефолту. Просто на ЗК это считалось нормой, а когда в ЭВИ живая гистограмма - экспу выставляешь гораздо более тщательно.
По итогу и точность работы БЗК заметно возрастает - ну, об этом тоже писал.

Контра и закаты - отдельная тема. Хоть мягкая, хоть жесткая - просто превосходно все определяется по комплексу ЭВИ+гистограмма.
Я просто кайфанул в эту поездку - насколько удобно стало работать с тем светом, который раньше казался сложным. Раньше то человек в тень провалится, то небо уйдет в пересвет....да еще надо от солнца заслоняться, пытаться что-то там рассмотреть.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Зачем? Главное чтобы человек был хороший.

не, ну если хороший, то можно и видос не смотреть.. ))
просто лайк жмакнуть и всё
Re[mmoon]:
Цитата:

Подробнее

Второй видос вообще огонь!
Re[mmoon]:
Цитата:

Подробнее

Видео полностью не смотрел - прощелкал по финальным фото.
И да - чистая коммерция, у первого так вообще - тем самые "вшопленные" картинки, второй получше, только часть "вшопленных".

Лично мне такие картинки не интересны, зачем вообще эти затратные съемки, если можно сделать коллаж? К примеру, снять пару на мото в студии, послать одного фотографа сфоткать те скалы, потом сшопить - результаты будет тот же.

Вон, дядька Ольсен ничтоже сумняшеся вшопливает небо на всех своих фото с контрой - и доволен :)

Но ссли такой результат нравится, а фото кажутся привлекательными - почему бы и нет, мы же о вкусах говорим.
Re[KOt]:
Цитата:

Видео полностью не смотрел - прощелкал по финальным фото.
И да - чистая коммерция, у первого так вообще - тем самые "вшопленные" картинки, второй получше, только часть "вшопленных".

Лично мне такие картинки не интересны, зачем вообще эти затратные съемки, если можно сделать коллаж? К примеру, снять пару на мото в студии, послать одного фотографа сфоткать те скалы, потом сшопить - результаты будет тот же.

Вон, дядька Ольсен ничтоже сумняшеся вшопливает небо на всех своих фото с контрой - и доволен :)

Но ссли такой результат нравится, а фото кажутся привлекательными - почему бы и нет, мы же о вкусах говорим.

Подробнее

да... скорее всего надо прекращать офтоп. просто я не о вкусах, тут спорить можно бесконечно, да и нужно ли спорить? а о причине и следствии. т.е. людям дают деньги, хорошие деньги, дают время. у них не стоит вопрос снять здесь и сейчас, какая погода бы не стояла. они осознанно подходят и к выбору локации, и к времени суток и т.д. но при всем при этом тащат с собой целую команду и кучу осветительного оборудования. и тут еще свежий аргумент подоспел. они все это делают, вместо того, чтобы просто это фтошопить в теплой студии. а Фотошопом пользоваться, я думаю они уж умеют. вот недоучки то :)
Re[mmoon]:
Цитата:

Подробнее

Критиковали не за использование импульса как такового, а за то что используется везде подряд, где надо и не надо, а так же за торчащие ипульсные уши.
Re[Ruslan 72]:
Цитата:
от: Ruslan 72
Второй видос вообще огонь!

Большой зонт Broncolor para 133... Цена около 200000р.
Re[user88549]:
Цитата:
от: user88549
Большой зонт Broncolor para 133... Цена около 200000р.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.