Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 12461 - 12480
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
https://youtu.be/SZMska3DABE

Sails Chong - Behind the scenes in Yunnan - Hasselblad - Broncolor

шикарная работа, просто класс
посмотрел с удовольствием :D
Re[Ruslan 72]:
Цитата:
от: Ruslan 72

А то.. :D
Re[Ruslan 72]:
Цитата:
от: Ruslan 72

дороже бронколора никого нет. ниже элинхром, и только потом профото. а для нас уже профото очень и очень дорого :D
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
да... скорее всего надо прекращать офтоп. просто я не о вкусах, тут спорить можно бесконечно, да и нужно ли спорить? а о причине и следствии. т.е. людям дают деньги, хорошие деньги, дают время. у них не стоит вопрос снять здесь и сейчас, какая погода бы не стояла. они осознанно подходят и к выбору локации, и к времени суток и т.д. но при всем при этом тащат с собой целую команду и кучу осветительного оборудования. и тут еще свежий аргумент подоспел. они все это делают, вместо того, чтобы просто это фтошопить в теплой студии. а Фотошопом пользоваться, я думаю они уж умеют. вот недоучки то :)

Подробнее

Все так вы говорите.
Только так они творческие личности+большая команда+много оборудования+много времени=большой бюджет.
А в случае "вшопить" - кто ж за это столько бабла заплатит? Это ж простое техническое коллажирование.

К примеру, вот вам продукт массового потокового коллажирования https://www.shutterstock.com/ru/image-photo/sport-cyclist-riding-bike-on-open-429308272?src=Uf4smkFknF7WQiu2ecgkqQ-2-51
https://www.shutterstock.com/ru/image-photo/american-football-player-jumps-catches-ball-1021023307

Сильно хуже?
И да, повторюсь, это ПОТОК, автор за одну продажу этой работы 38 центов получает, то есть тщательности особой тут не будет. Другое дело, что продаж таких могут быть тысячи, но это другой вопрос.

Как по мне, то в обоих случаях получаются сопоставимые картинки - модель отдельно, фон - отдельно. Слишком много иллюзии - на мой взгляд.
Re[KOt]:
Здравствуйте! А ваших фото с отпуска не будет?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Все так вы говорите.
Только так они творческие личности+большая команда+много оборудования+много времени=большой бюджет.
А в случае "вшопить" - кто ж за это столько бабла заплатит? Это ж простое техническое коллажирование.

К примеру, вот вам продукт массового потокового коллажирования https://www.shutterstock.com/ru/image-photo/sport-cyclist-riding-bike-on-open-429308272?src=Uf4smkFknF7WQiu2ecgkqQ-2-51
https://www.shutterstock.com/ru/image-photo/american-football-player-jumps-catches-ball-1021023307

Сильно хуже?
И да, повторюсь, это ПОТОК, автор за одну продажу этой работы 38 центов получает, то есть тщательности особой тут не будет. Другое дело, что продаж таких могут быть тысячи, но это другой вопрос.

Как по мне, то в обоих случаях получаются сопоставимые картинки - модель отдельно, фон - отдельно. Слишком много иллюзии - на мой взгляд.

Подробнее

вы серьезно не видите разницу? или утрируете?
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
вы серьезно не видите разницу? или утрируете?

С учетом того, что с одной стороны потоковый заработок, а с другой - целая высокопрофессиональная команда - считаю, что разницы нет.
На уровне восприятия - одинаково. Модель и фон живут отдельно на фото, гармонии нет.

Приведу еще примеров коллажистов известных - раз коллеги-заробитчане с Шаттерстока не понравились :)

https://500px.com/elenashumilova
https://500px.com/jakeolsonstudios

Тут как бы даже намного получше с гармонией, эти коллажи гораздо меньше похожи на коллажи, чем та пара на мотоцикле на фоне скал. Как бы это ни смешно звучало :)
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Здравствуйте! А ваших фото с отпуска не будет?

У меня это долгий процесс - я только сортировать начал....да и, как правило, на форум мало что попадает из тревела.
Семейные фото выкладывать не все есть желание, а коммерческие - так и вообще вредно. В инсте у меня смесь камер, телефона и дрона - так что тоже не показательно.
В общем, как дойдут руки - и не раньше.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А что вы делаете крестовиной? Я почти и не пользуюсь ей, имхо, в эрке она не слишком нужна.

Я отснятые фото пролистываю
Re[nik22]:
Хм...а я чаще либо колесом клацаю, либо пальцем по сенсору листаю - 50 на 50. Точнее, если в процессе съемки - колесо почти всегда. А если в отеле на диване валяюсь и просматриваю - там сенсор удобнее :)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

а кто этот чувак?
где-нибудь можно посмотреть, что он снимает?

Меня зовут Сергей, я увлеченный фотолюбитель) Да, веду канал, пишу иногда в блог - делюсь своими мыслями в общем-то, ничего особенного. Снимаю свою семью в основном. К сожалению, не имею возможности показать большинство своих фотографий именно по этой причине. А нейтральные снимки, которые с моей личной жизнью никак не связаны, есть в обзорах на канале.
Цитата:

от:Montbrillant

Зачем? Главное чтобы человек был хороший :о)
В конце видео есть примеры тестовых фотографий. И вроде у него канал свой, можно порыскать, если время позволяет.
По содержанию в видео у меня на 90% совпадают впечатления, практически и добавить нечего. Минусов у EOS R хватает или так сказать "ужимок" в техническом плане и эргономике, но свою работу камера выполняет отменно и результат очень хорош.

Подробнее

Точно)

Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Меня зовут Сергей, я увлеченный фотолюбитель) Да, веду канал, пишу иногда в блог - делюсь своими мыслями в общем-то, ничего особенного. Снимаю свою семью в основном. К сожалению, не имею возможности показать большинство своих фотографий именно по этой причине. А нейтральные снимки, которые с моей личной жизнью никак не связаны, есть в обзорах на канале.

Подробнее

ого!
да вы среди нас, оказывается!..

зы. я, кстати, ролик посмотрел почти весь... почти сорок минут.. но утомился под конец, и, соответственно, картинок не увидел в конце..
поэтому и спросил!
мне кажется для обзора логичным было бы хоть изредка в видеоряд какие-то примеры втыкать, картинки в смысле..
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Меня зовут Сергей, я увлеченный фотолюбитель)

Я так и подумал, что автор где-то рядом :)
Некоторые тезисы сильно уж совпадают с тем, что обсуждается в ветке - потому и заподозрил один источник :)
Re[Montbrillant]:
фото с eos-r
Re[Полесов]:
Наверное, экспу надо было чуть поменьше дать - по гистограмме красный канал не вылетел на цветке?
Я сейчас с работы - тут цветок корраловым смотрится - то ли такой цвет на фото, то ли крутой ТН монитор так показывает :)
Re[KOt]:
При съемке коррекция экспы была -2/3. В ДПП вроде вылетов не показывает. Сам цвет похож на настоящий, он примерно коралловый и есть.
Можно попробовать крутнуть в С1 или ДхО, но у меня на этом компе нет.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Меня зовут Сергей, я увлеченный фотолюбитель) Да, веду канал, пишу иногда в блог - делюсь своими мыслями

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Приведу еще примеров коллажистов известных - раз коллеги-заробитчане с Шаттерстока не понравились :)

https://500px.com/elenashumilova
Шумилова делает коллажи??? Ужель нет в мире правды? 😢
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

зы. я, кстати, ролик посмотрел почти весь... почти сорок минут.. но утомился под конец, и, соответственно, картинок не увидел в конце..
поэтому и спросил!
мне кажется для обзора логичным было бы хоть изредка в видеоряд какие-то примеры втыкать, картинки в смысле..

Подробнее

Да, че-то психанул и вот такой длинный ролик вышел, ужас на самом деле. Но вообще там есть тайминги, можно по ним ходить, и галерея фоток в т.ч. там есть. Картинки можно втыкать, я так часто делаю в коротких видео, но в этом они под логику повествования не попадали.

Кстати, если кто не знал (я вот, скажем, не знал на момент записи ролика), то у сенсорного экрана два режима - стандартный и чувствительный. Второй позволяет использовать его в перчатках, соответственно и зимой можно прелести "фокусировки по тапу" юзать. Работает он, конечно, не так отзывчиво, как если голым пальцем тыкать, но всё же. Узнал об этом только на этой неделе, всю зиму страдал можно сказать от отсутствия данной функции)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
И да - вот еще один не очень понятный момент из тревела.
Сделал с полминуты назад снимок, вижу новый объект, поднимаю камеру к глазу, вижу, что приоритет диафрагмы выставил недосвет.
Конечно, вращаю колесо экспокора - и ничего не происходит. То есть экспокор не меняется, чтобы заработал - нужно полунажать спуск и можно крутить колесо - хоть отпускай кнопку, хоть не отпускай.
Какая-то настройка за это отвечает?

Подробнее

Видел в настройках что-то типа время работы экспозамера, думаю это оно и будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.