Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 12421 - 12440
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
А прошивку обновить?

Уже допилили?
В любом случае, подожду неск месяцев, я не любитель оперативно новую прошивку ставить, да и фича не самая нужная.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Уже допилили?
В любом случае, подожду неск месяцев, я не любитель оперативно новую прошивку ставить, да и фича не самая нужная.

Можно не заморачиваться, хотя я люблю все новое и уже неделю с ней - полет нормальный.
Очень надеюсь, что кянон не остановится на этой прошивке и будет регулярно выпускать новые, даже не то что с новыми функциями, а просто избавлять нас от ограничений базовой версии. И на том буду благодарен.
Проба пера
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Круто вы придумали! Аналоговая маска! Почти как в ФШ по Гаусу. :)

Это не я придумал. :)
Это Capture One.
А вообще почему знаком с этой фичей. У меня товарищ фотографирует пейзажи на Альпу и задник от Фазы. Так он постоянно этот LCC инструмент использует. С задником фазы в комплекте идет квадратное белое матовое стекло для этого дела.
Re[DEFO]:
Цитата:

от:DEFO

Подробнее

Это в Пикселе?
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex

Он же на югах был, все самое "интересное" пропустил... :D

Новая прошивка.............ничего дельного не дает по сути.

Кхм... слежение по глазу?) Вроде все так хотели
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Уже допилили?
Ты единственный кто ещё не обновил.
Re[Cyberex]:
Цитата:

Новая прошивка.............ничего дельного не дает по сути.

По сути она дает фокусировку по глазу в серворежиме. На полтосе 1.2 прекрасно работает.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
По сути она дает фокусировку по глазу в серворежиме. На полтосе 1.2 прекрасно работает.

Я читал, что она дает, только вот на деле этот глазнойАФ включается крайне редко, ну на моем стиле фотографирования. На бумаге она , конечно, хороша :)
Re[Cyberex]:
Цитата:

На бумаге она , конечно, хороша :)

На деле тоже (имхо) :D
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

не, не единственный...
Re[mashkin]:
Тссс!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Глаз же только вблизи подключается. На таких дистанциях статично все обычно.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

Да, я еще на первой прошивке, с которой тушку и купил.
Re[Montbrillant]:
Обратил внимание, что с новой прошивкой при просмотре отснятых фото и их увеличении, R-ка стала увеличивать в точке фокусировки. а не в центре кадра.
Кто-нибудь знает как настроить увеличение фото в режиме просмотра на кнопку SET( на четвёрке стояло так, очень нравилось)
Re[nik22]:
Попробуйте двойной тап по выбранной области снимка, достаточно удобно.
Re[nik22]:
Цитата:
от: nik22
Обратил внимание, что с новой прошивкой при просмотре отснятых фото и их увеличении, R-ка стала увеличивать в точке фокусировки. а не в центре кадра.

Это интересно, хотя я уже привык по даблтапу на интересующей области смотреть.
Впрочем, на сабже увеличивать не слишком часто приходится - нет смысла проверять точность АФ.
Re[Montbrillant]:
И да - вот еще один не очень понятный момент из тревела.
Сделал с полминуты назад снимок, вижу новый объект, поднимаю камеру к глазу, вижу, что приоритет диафрагмы выставил недосвет.
Конечно, вращаю колесо экспокора - и ничего не происходит. То есть экспокор не меняется, чтобы заработал - нужно полунажать спуск и можно крутить колесо - хоть отпускай кнопку, хоть не отпускай.
Какая-то настройка за это отвечает?

Понятно, что для М не актуально, только приоритет диафрагмы.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Конечно, вращаю колесо экспокора - и ничего не происходит. То есть экспокор не меняется, чтобы заработал - нужно полунажать спуск и можно крутить колесо - хоть отпускай кнопку, хоть не отпускай.
Какая-то настройка за это отвечает?

Подробнее
Незнаю про эрку, но на зеркалках также, корректировать экспу можно только пока горит инфа в видоискателе, а горит она в течение 6-ти секунд после отпускания кнопки спуска. И этот таймаут нигде не настраивается.
Интересно почему на эрке так, ведь видоискатель электронный...
Re[eugene-r]:
Насчет ЗК - там весь принцип по-другому. Там ведь смотря в ОВИ - я поправку крутить не буду, откуда я знаю куда крутить? Для начала снял снимок, потом уже кручу экспокор, если результат не устроил - и понятно, что камера уже "разбужена".

Когда поднимаю камеру - картинка+гистограмма+инфа в ЭВИ есть. Кручу колесо, а ползунок экспокора на месте. Полунажимаю спуск - тогда уже экспокор начинает реагировать на колесо, можно даже кнопку не отпускать.

Не смертельно, но не раз раздражало, что хочется сделать кадр, видишь недоэкспу (гораздо чаще, чем переэкспу) - а сразу поправить не удается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.