Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 12401 - 12420
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Не пойму смысл вашего сообщения.Мы должны завидовать вашему тайному знанию?

смысл в том, что народ зря ноет, что камера плохая. во всем нравится, особенно если разобраться в настройках.

Снимаю человека с трекингом приоритета лица с указанием начальной точки поиска фокуса. Это то, что Олаф подсказал. Точка в центре, ищешь лицо точкой, полунажатие, и потом только кадрируешь. Я перенастроил ранее и поэтому мучился с АФ по лицу.
Re[Cyberex]:
Цитата:

от:Cyberex
смысл в том, что народ зря ноет, что камера плохая. во всем нравится, особенно если разобраться в настройках.

Снимаю человека с трекингом приоритета лица с указанием начальной точки поиска фокуса. Это то, что Олаф подсказал. Точка в центре, ищешь лицо точкой, полунажатие, и потом только кадрируешь. Я перенастроил ранее и поэтому мучился с АФ по лицу.

Подробнее

И теперь у вас всё в фокусе и резко. :D
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Смешно жаловаться на ХА, если у еф50/1.2 они всего 20um, а, скажем у Сигмы 50/1.4арт - аж 6um.:)
После полтоса 1.8STM на открытой на кропе 80д, когда черно-белая мишень и по центру была фиолетовая, тут вообще не о чем говорить.

Подробнее

У полтоса 1.8STM хА кстати меньше чем у Л-полтоса, того на открытой реально ХА так ХА.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
У полтоса 1.8STM хА кстати меньше чем у Л-полтоса, того на открытой реально ХА так ХА.

В 2 раза меньше у 1.8stm, чем у 1.2
Но речь была о 24мп апсц камере. Их там сильнее видно.
Кстати, трепещите. На подходе 32.5 мп кроп и 65 мп фф матрицы от кенона. Но это уже без меня.
Re[Полесов]:
Цитата:

Но это уже без меня.

Ага так мы вам и поверили :)
Как говорится я тут походил подумал и опа.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
И теперь у вас всё в фокусе и резко. :D

не все, процентов 95... просто сразу после покупки не мог понять, почему аф по лицу вообще не могу использовать в полевых условиях и снимал все точкой, как на пятаке ))) теперь вот радуюсь аки дитя :)

вопрос об отключении АФ по глазу все еще актуален. Есть ли хоть какой-то смысл в его отключении ?

Re[Cyberex]:
А Олаф что сказал?
Re[Полесов]:
Цитата:
А Олаф что сказал?

Я же выше написал :D

Короче говоря, лучше бы я не менял глубокие настройки АФ :)
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex

Можно сбросить до заводских. Так и не понял, что советовал Олаф? Отключать глазной автофокус?
Re[Cyberex]:
Цитата:

КиберРекс, а не могли бы Вы пояснить глубокие в каком меню, с ключиком ?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
КиберРекс, а не могли бы Вы пояснить глубокие в каком меню, с ключиком ?

Вкладка АФ, 5-я подвкладка, НАЧАЛЬНАЯ ТОЧКА АФ ДЛЯ :-)
там нужно выставить первый пункт, а не Авто. Авто вообще фтопку.

Первый пункт позволяет в режиме слежки лица и серво устанавливать точку начальную тапая по экрану. Тапнули по экрану (обычно в центр и хватает). Наводите точку на лицо модели, делаете полунажатие и дальше кадрируете кадр, как хотите и точка перемещается вслед за лицом (иногда меняя свою форму, но все-равно следя за местом, на котором произошло полунажатие). На 85л работает отлично на ростовых и крупнее. Может Ван шот и точнее, но меня процент вполне радует и тут.

С уважением, Павел :)
Re[Cyberex]:
А кто сказал что нужно выключать глаз?
Re[Cyberex]:
Цитата:
просто сразу после покупки не мог понять, почему аф по лицу вообще не могу использовать в полевых условиях

А что мешало изначально?
У меня стоит просто определение лица без всяких "углублений". В Ван Шот чуть точнее, в Серво проще работать, но точность слабее.
Заглядываю в ЭВИ, камера уже ловит лицо - дальше в зависимости от режима - кадрируем либо до, либо после полунажатия - спуск.
Там же почти автоматом все происходит.
Или вы "творчески" в настройках порылись?
Re[Cyberex]:
Цитата:

Вкладка АФ, 5-я подвкладка, НАЧАЛЬНАЯ ТОЧКА АФ ДЛЯ :-)
там нужно выставить первый пункт, а не Авто. Авто вообще фтопку.

Первый пункт позволяет в режиме слежки лица и серво устанавливать точку начальную тапая по экрану.

Подробнее

У меня Авто как раз - все ок.

А зачем все это? Если речь о Серво, то рамочка изначально уже следует за лицом - без всяких тапов и нажатий. После полунажатия стекло начинает крутиться и отслеживать перемещения модели.

А на каких сюжетах были проблемы?
Re[Полесов]:
Цитата:

В Серво его все равно ведь нет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

В Серво его все равно ведь нет.

А прошивку обновить?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
У меня Авто как раз - все ок.

А зачем все это? Если речь о Серво, то рамочка изначально уже следует за лицом - без всяких тапов и нажатий. После полунажатия стекло начинает крутиться и отслеживать перемещения модели.

А на каких сюжетах были проблемы?

Подробнее

На любых! :))) Кадрирование модели по пояс, модель боком - лицо уже не определяется, вместо этого - куча тупых зеленых квадратов, которые бьют точно в плече. Модель в полный рост - вообще без вариантов на аф в голову. Это все в Авто у меня. Переключал всегда на точку. То, что я описал - это следящий за головой, так сказать, в режиме определения лица, если лицо не найдено. :) Ну вы попробуйте и сравните, что удобнее. Я с Авто работать не могу.
Re[Полесов]:
Цитата:

Ну вот оно и интересует - нужно ли эту функцию отключать для чего-то там... Если логично, то она должна всегда включена, но это ж кенон, хз что эта функция может блокировать.
в иос Р много такого: включаешь серию - выключается безшумка и тд. :)
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
А прошивку обновить?

Он же на югах был, все самое "интересное" пропустил... :D

Новая прошивка.............ничего дельного не дает по сути.
Re[Cyberex]:
Цитата:

На любых! :))) Кадрирование модели по пояс, модель боком - лицо уже не определяется, вместо этого - куча тупых зеленых квадратов, которые бьют точно в плече. Модель в полный рост - вообще без вариантов на аф в голову. Переключал всегда на точку. То, что я описал - это следящий за головой, так сказать, в режиме определения лица, если лицо не найдено. :)

Подробнее

А, тогда понятно.
Действительно, на ростовых лицо перестает определяться. Ну и боком/спиной - понятно, где там лицо взять.
Я никуда не переключался, просто пальцем квадратик ставил на голову и полунажимал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.