Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 12261 - 12280
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А мне конфету из буфета

Будете в Новосибирске, легко! :)
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Выкладывайте фотографии, с южным солнцем здесь ещё нет!

От него точно не дождешься))
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Да и в композиционном плане стало лучше - в ЭВИ лучше видны и "мусорные" объекты на заднике и как легла светотень в фото

Чудеса да и только.
В ОВИ этого не видел, а как заглянул в ЭВИ сразу прозрел)
Re[Montbrillant]:
что вы все там видите в ЭВИ по экспозиции? Я понимаю, по гистограмме, но по картинке в ЭВИ, особенно на солнце, ни хрена там не поймешь. Только когда ночные пейзажи снимать, удобно уменьшать экспу, чтобы черное небо не вытягивалось, а в обычной съемке, да еще репортажной, это все преувеличено.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Чудеса да и только.
В ОВИ этого не видел, а как заглянул в ЭВИ сразу прозрел)

Светотень лучше видно, потому что контраст итогового фото выше чем "как в жизни" в ОВИ.
А еще если в чб снимать...
Цитата:
от: Полесов
что вы все там видите в ЭВИ по экспозиции? Я понимаю, по гистограмме

В ЭВИ как минимум в сложных условиях видно конкретные промахи, которые на зеркалке до съемки не увидеть.
А гистограмма фигня. Вейвформы - вот где действительно все видно.
Хотя впринципе с точечным замером и нужной экспоправкой и на зеркалке можно снимать вполне точно, если понимать куда хотите проэкспонировать объект по которому замеряетесь.
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju
Светотень лучше видно, потому что контраст итогового фото выше чем "как в жизни" в ОВИ.

Вот только это уже не "то что видим то и получаем в итоге".
Я вот тоже в ОВИ могу разглядеть +- стоп разницы по экспе, более малые перепады уже проблематично, потому тоже не понимаю о какой же это тогда прецизионный инструмент.

Цитата:
В ЭВИ как минимум в сложных условиях видно конкретные промахи, которые на зеркалке до съемки не увидеть.

какие например?

Re[hunter07]:
Цитата:
Вот только это уже не "то что видим то и получаем в итоге".
Как это не то? Это не то в ОВИ, потому что там картинка не такая контрастная, небо не выбитое, тени не чёрные, потому что как в жизни. А на фото-то всё контрастней, и в ЭВИ всё это видно, потомучто что в ЭВИ видишь, то и получаешь на фото.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
что в ЭВИ видишь, то и получаешь на фото

есть мнение, что ЭВИ пока еще далеко до хороших калиброванных мониторов... и то, что там видишь - это лишь превьюшка... плюс весь показ в формате 8-битного жипега, со всеми вытекающими (пересвет, там где его нет... чрезмерно чОрные тени)
если не снимать в камерый жипег, то после проявки raw результат будет не тот, что был виден в ЭВИ
Re[hunter07]:
Цитата:
Вы без внешнего света в принципе что ли не снимаете?)
Ведь далеко не везде это в тему.

А я для реализации своих идей должен прежде к Вам? с поклоном заходить ? И где будет в тему дополнительный свет, Вы? экспертное мнение укажете ?
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
есть мнение, что ЭВИ пока еще далеко до хороших калиброванных мониторов... и то, что там видишь - это лишь превьюшка... плюс весь показ в формате 8-битного жипега, со всеми вытекающими (пересвет, там где его нет... чрезмерно чОрные тени)
если не снимать в камерый жипег, то после проявки raw результат будет не тот, что был виден в ЭВИ

Подробнее

если электронный видоискатель подтягивает Picture Style, то никто не мешает подстроить картинку конкретно под RAW

там одна явная беда любых дисплеев - попадающий извне свет убивает яркость и контраст и добиться всегда одинаковой картинки не всегда возможно на солнышке

ну и потом не все видоискатели одинаковые, у некоторых камер они хуже или лучше и обсуждать стоит конкретный
это уже касается пользователей других камер, которые что то пытаются сказать о конкретно EOS R, владея при этом совсем другими и даже совсем другими марками камер
в некоторые эви вообще смотреть не хочется и на экран тоже
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150
А я для реализации своих идей должен прежде к Вам? с поклоном заходить ? И где будет в тему дополнительный свет, Вы? экспертное мнение укажете ?

Да реализуйте как хотите, я вам как снимать не указываю. Просто удивляюсь что вы его везде используете и где надо и где не надо.
Тут например хорошо получилосьhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=12870979

Тут пыха прям режет глазhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=12877838
С лошадьми тоже.

Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Как это не то? Это не то в ОВИ, потому что там картинка не такая контрастная, небо не выбитое, тени не чёрные, потому что как в жизни. А на фото-то всё контрастней, и в ЭВИ всё это видно, потомучто что в ЭВИ видишь, то и получаешь на фото.

Подробнее

Стоп, а кто тут жаловался что в ЭВИ изображение более контрастное чем то, которое потом в итоге на флешке?
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Да реализуйте как хотите, я вам как снимать не указываю. Просто удивляюсь что вы его везде используете и где надо и где не надо.
Тут например хорошо получилосьhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=12870979

Тут пыха прям режет глазhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=12877838
С лошадьми тоже.

Подробнее

Продемонстрируйте свою работу где импульсный свет Вы расставили верно, правильно, гармонично, и чтоб ВСЕМ нравилось. Если Вы удивляетесь где надо и не надо! значит Вы твердо знаете где НАДО. Прошу не будьте многословным, покажите мне как нужно.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
если электронный видоискатель подтягивает Picture Style, то никто не мешает подстроить картинку конкретно под RAW

зачем вы мне пересказываете мои слова?
все это самое я писал в этой ветке несколько месяцев тому назад, когда поднялась тема картинки в ЭВИ
Re[hunter07]:
Цитата:
Стоп, а кто тут жаловался что в ЭВИ изображение более контрастное чем то, которое потом в итоге на флешке?
КОТ потом написал что всё норм, это в той камере что он брал попробовать было так (косяк камеры или может настройки какие-то).
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
что вы все там видите в ЭВИ по экспозиции? Я понимаю, по гистограмме, но по картинке в ЭВИ, особенно на солнце, ни хрена там не поймешь. Только когда ночные пейзажи снимать, удобно уменьшать экспу, чтобы черное небо не вытягивалось, а в обычной съемке, да еще репортажной, это все преувеличено.

Подробнее

Много зависит от направления света - попадает ли световой поток "мимо глаза" в окуляр.
И, повторюсь, когда не совсем понятна реальная экспа в ЭВИ - гистограмма решает. У меня она в маленьком размере выведена на всех режимах - очень удобно и не мешает, в отличие от большого варианта отображения.
Re[KOt]:
Ну хоть одно фото из привезенных за 2 недели удалось проявить?
Re[ndrju]:
Цитата:
А еще если в чб снимать...

О, хоть кто-то не просто смотрит в ВИ, а еще и видит в нем.

Цитата:

от:ndrju
А гистограмма фигня. Вейвформы - вот где действительно все видно.
Хотя впринципе с точечным замером и нужной экспоправкой и на зеркалке можно снимать вполне точно, если понимать куда хотите проэкспонировать объект по которому замеряетесь.

Подробнее

На пейзажке делаю просто - гистограмма должна быть как можно ближе к правому краю, но без пиков. В контре пики должны быть обязательны.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
КОТ потом написал что всё норм, это в той камере что он брал попробовать было так (косяк камеры или может настройки какие-то).

Я бы сказал, что этот момент зависит от условий. В помещении ЭВИ контрастнее, на улице - примерно соответствует, на солнце при некоторых углах менее контрастен.
Хотя разница не так выражена как на экранчиках камер, на которые сильнее влияют окружающие условия.
В общем, за прошедшее время привык и не парюсь, все необходимое видно и понятно.
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150
Продемонстрируйте свою работу где импульсный свет Вы расставили верно, правильно, гармонично, и чтоб ВСЕМ нравилось. Если Вы удивляетесь где надо и не надо! значит Вы твердо знаете где НАДО. Прошу не будьте многословным, покажите мне как нужно.

Подробнее

Я с импульсным светом не снимаю, мне с него картинка категорически не нравится.
Я допускаю его использование когда естественного света мало или он недостаточно хорош. А когда в погожий день естественный свет просто пеершибают пыхой на мой вкус это смотрится трешевато.
Если вам нарвится то вопросов нет, просто я везде у вас вижу пыхи, потому и спросил неужели без пых вам никуда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.