Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 11621 - 11640
Re[iTuner]:
мозги объективу, конечно нужны. Для того, чтобы рассчитать, насколько провернуть свои шестеренки, чтобы сразу поставить линзы в нужное положение на основании данных от системы автофокуса тушки. Но, скорость перемещения линзоблоков, особенно тяжелых линз - это, в лучшем случае, десятые доли секунды. Сильно сомневаюсь, что скорость электрического интерфейса здесь узкое место.
И, например, наноюсм моторы не применили в рф28-70/2.8 и полтосе 1.2 потому, что моторы эти слабые пока что для тяжелых линз. А рф24-105 еще тянет.
У меня есть и еф24-70/2.8Л2 и рф 24-105. Мне совершенно не кажется, что последний фокусируется быстрее еф.
а насчет нетупого прикрытия диафрагмы в момент съемки; что имеется ввиду?
Специально заглядывал в рф35, в котором хорошо видно сегменты диафрагмы. Все как обычно - фокусируется на открытой дырке, в момент съемки закрывает диафрагму и возвращается к открытой дырке.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Сильно сомневаюсь, что скорость электрического интерфейса здесь узкое место.

из-за недостатка знаний

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
из-за недостатка знаний

ну ясен хрен
Re[Полесов]:
как по мне, так все более чем прозрачно :)
Canon хочет снимать очень быстро и очень точно в том числе с отслеживанием и не хочет чтобы мощное железо будущих топовых камер уперлось в старый полу аналоговый протокол

зеркалки уходят, профессиональная беззеркалка которая идет на смену это фактически видеокамера с кучей мощной цифровой автоматики работающей в реальном времени :)

Nikon тоже видать с дуру решили поменять байонет хотя у них все несколько проще, больше похоже на Sony :))
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
я вижу вы не поняли ничего :)
RF это не оптика это байонет с новым разъемом и новым быстрым протоколом для нового железа, это плановое развитие системы, чтобы она не уткнулась по производительности в ближайшем будущем и на протяжении ближайших нескольких десятков лет

Подробнее

Вот через 10 лет и посмотрим)
Пока это только декларативные заявления.

Цитата:

И да Canon показали что RF не просто другой разъем а шаг вперед и сразу же выпустили для новой беззеркальной системы оптику которой нет ни у кого, в отличие от остальных, которые ничего не могут предложить сразу, особенно сони замечательно втюхивали свою болтающуюся матрицу в криво спроектированном корпусе без единого приличного объектива :)

Подробнее

Пока это только 2 объектива (полтос с 1.2 и 28-70), которых ни у кого нет.
Re[hunter07]:
Ну да а рабочей лошадки 24-105 вы и не видите в упор и всех остальных про зумов которые на подходе :) при этом адаптер кроме увеличения размера других неудобств не несет
Помнится у тетки вообще ничего сносного не было несколько лет и никакущий адаптер под конику и все дружно через любые корявые адаптеры за любые деньги пользовали оптику Canon лишь бы как то снимать

Даже сравнивать нет смысла тот сурогат, который сбывали тогда новообращенным с выходом беззеркалок Canon и Nikon

PS когда более года назад Canon запатентовал несколько адаптеров для беззеркалки тоже никто не принял их всерьез :) думали для M-ки
когда еще раньше патентовали дуал пиксель матрицы тоже не верили что такое будет реализовано и не понимали куда оно идет :)
все идет своим чередом и самое забавное Canon открытым текстом зачастую дает понять как они собираются развиваться, а другие не слышат и не видят прямую инфу и почему то ищут во всем подвох :)
Re[Montbrillant]:
Сегодня заметил следующее: вспышка янгноу 600 рт, объектив ER 24-105/4 установлен в крайнее 105 мм, замер оценочный, дает черный снимок хотя вспышка срабатывает, при переводе в центро-взвешеный снимок нормальный. При съемке через переходник и EF 50/1.8 STM такова эффекта нет. На камере М50 тот-же эффект-черный кадр. При использовании старой пыхи 550 от Кэнон все работает нормально.
Re[Montbrillant]:

_E1A8967 by -OlAf-, on Flickr
Re[Victorion]:
Цитата:
от: Victorion
в крайнее 105 мм, замер оценочный, дает черный снимок хотя вспышка срабатывает, при переводе в центро-взвешеный снимок нормальный

совсем не срабатывает вспышка в кадре или сильный недосвет?
голова вспышки в кадр смотрит или на отраженку?

такая ерунда случается из за некорректной работы с протоколом, ранее встречалось у Pixel и Shanny
вспышка некорректно получает данные от своего же компаратора или процессора или если пропуск в кадре, то вообще пропускает пакет какой то на фокусных больше какого то конкретного значения (может быть где то 80-105), еще от диафрагмы в этом диапазоне фокусных может зависеть, на дырках больше F8
напишите в поддержку YN, если у них уже есть камера а она у них явно будет, то проверят и поправят в обновлении прошивки, они с этим должны справиться, но не факт что быстро
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Ну да а рабочей лошадки 24-105 вы и не видите в упор и всех остальных про зумов которые на подходе :)

Да ладно) а FE 24-105mm F4 G OSS это что тогда?

Re[iTuner]:
вспышка срабатывает, голова смотрит на объект, сильный недосвет по кадру, такое впечатление, что нет синхронизации со вспышкой. Но при тех-же условия и замене оптики на фикс, все норма. Пробовал, через трансмитер, управление по радио, все срабатывает без проблем. Такое впечатление, что сама пыха янгно не работает на новых камерах. На 5дм3 такого не замечал. Причем на М50 все один в один, как фикс через переходник так все окей. Посмотрю может есть новая прошивка для янгно.
Re[hunter07]:
прекращайте хотя бы оффтопить, сами знаете через сколько лет эта линза появилась после выхода a7 :)
Re[Montbrillant]:
Canon RF28-70mm F2 L USM

_E1A8553 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
сколько видел кадров с RF полтоса и с этого зума, даже обсуждать нечего :)
можно брать не думая :) только сначала нужно решить вопрос с покупалками :)
Re[iTuner]:
Цитата:
можно брать не думая :)

я бы подумал...
Re[unreal]:
меня только проблемы бюджета сдерживают :)
для моих задач обе топовые линзы годные, еще 70-200 интересно посмотреть складную, и меня не парит что оно якобы хуже от погоды защищено
главное картинка,
и этих трех было бы достаточно для портретиков со студийной вспышкой и без вспышки
ну, может быть для улицы 24-105, хотя не снимается что то последние годы на улице и с возрастом как то вовсе интересны больше нюансы
Re[iTuner]:
Цитата:
еще 70-200 интересно посмотреть складную, и меня не парит что оно якобы хуже от погоды защищено
главное картинка

а что там такого офигенного в картинке?
Re[iTuner]:
Цитата:

и этих трех было бы достаточно для портретиков со студийной вспышкой и без вспышки
ну, может быть для улицы 24-105, хотя не снимается что то последние годы на улице и с возрастом как то вовсе интересны больше нюансы

Подробнее

2 фикса будут лучше
Re[unreal]:
я давненько пришел к тому что мне удобнее зумом оперировать и иметь полтос
двух фокусных мне явно мало
использовать топовый 85мм по большей части на закрытых - зря потраченные деньги, со вспышкой не нужна F1.2 и я не люблю когда нос и уши уже не в фокусе :)

в принципе, наверно можно обойтись 50 и 70-200
Re[Montbrillant]:

_E1A9145 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.