Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 11601 - 11620
Re[hunter07]:
Полноценный тот что может полностью поддерживать протокол RF а не просто объектив с интегрированным симулирующим переходником или вовсе имеющим поддержку только EF протокола

Вообще, этот байонет они на следующие 30 лет взамен EF будут развивать и запас в пропускной способности данных уже заложен, что они там напланировали только они знают :)

На сколько я понял, у RF кроме очень быстрой шины и нового протокола как минимум совершенно иное управление диафрагмой, диафрагму можно менять абсолютно плавно, программируемое кольцо на объективах и на единственном переходнике использует эту возможность менять диафрагму через камеру в реальном времени, эту же возможность вероятно дадут какому то функционалу камеры для автоматического или программируемого управления диафрагмой

Ну, и этим кольцом можно в реальном времени и другие параметры менять
актуально больше для видео но всегда можно что нить придумать и для фото

И уже ясно, что матричный стаб и оптический тоже будут общаться по новому протоколу RF
Матричный стаб эффективен только на широком и средних углах а с телевиками толку от него мало, но полностью отключаться вероятно тоже не будут даже с телевиками или не со всеми, будет согласование работы обоих стабилизаторов в реальном времени по разным алгоритмам, два стаба обещают 5 стопов что лишним точно не будет в некоторых случаях.
Re[OlAf]:
Здравствуйте, у вас на фликре фотографии с ZENIT M, Olympus E-M1X, и Panasonic DC-S1R камжпег?
Re[Андрей НСК]:
Камджипег там пока только DC-S1R.
Re[Montbrillant]:
панорама из одного кадра
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Полноценный тот что может полностью поддерживать протокол RF а не просто объектив с интегрированным симулирующим переходником или вовсе имеющим поддержку только EF протокола

Ок, тогда выходит что вся ЕФ оптика неполноценна.
Но несмотря на это она отлично работает и какая тогда разница "полноценна" она или нет?
Я думаю мало кто то будет утверждать что управляющее колечко, прям уж так мегаполезно, что без него теперь никуда.

Цитата:
от: iTuner

И уже ясно, что матричный стаб и оптический тоже будут общаться по новому протоколу RF

Вобще то матричный стаб на то и матричный чтобы не быть привязанным к оптике, иначе грош ему цена.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

_E1A9104 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Хочешь - оденусь лисичкой.
А личной твоей медсестричкой.
А хочешь, избавлю от стресса.
Как стюардесса.
Хочешь любить негодяйку.
Или же домохозяйку.
А хочешь, я без вопросов стану матросом.
Хочешь? Хочешь?(Анна Семенович)
Классное фото!
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
панорама из одного кадра

Подробнее

Мне понравилась карточка
Re[Ruslan 72]:
Цитата:
от: Ruslan 72
Мне понравилась карточка

спасибо! я ее вообще-то хотел в мусорку выкинуть :D
потом отрезал лишнее, загнал в DxO, поизвращался чуток и даже понравилось :D
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
очередная жертва форумов. Товарищ купил Фуджи XT-3 для видео. И у него еще есть Canon 5D Mark II. Пересеклись недавно. Смотрю фотает в детском саду на фотобук Кеноном. Говорю, э, стоп. А чего фуджиком не фотаешь? Говорит цветопередача и детализация у Кенона лучше. И говорит, понять не могу. Как в форумы залезешь, все Кенон хоронят. А реально сравнил фотки, Фуджику далековато до Кенона. Я вот тоже понять не могу. Те кто видит цвет, для них выбора нет :) Но откуда такое мощное лобби?

Подробнее

Fuji активно продвигает свои камеры, даже в российской провинции. Причём не только в интернете, но и вполне "вживую" устраивает презентации, рассказывает про новые модели и устраивает их тестирование.
Canon можно сказать вообще этим не занимается - по крайней мере, по сравнению с Fuji. Кстати сказать, от Nikon / Pentax тоже не видел какой-либо активности. В столицах - возможно, ситуация иная.
Re[hunter07]:
Естественно EF уже не торт и уже не в приоритете
В Canon говорят что байонет RF планировали раньше чем безкамерку, им уже было тесно в системе 87 года
Колечко это полезный бонус для эргономики и к хорошему быстро привыкаешь, но важнее на пару порядков увеличившаяся пропускная способность шины и возможность применения более быстрое и совершенное аппаратное обеспечение в оптике и в камере.
Данных все больше и все быстрее приходится гонять их из объектива и обратно, камеры упростились немного в механике с уходом зеркала, но усложняются в другом, растет количество точек фокусировки, растет разрешение, двойной пиксель похоже превратится в четверной, нужна большая скорость отслеживания на больших скоростях затвора.

Цитата:
от: hunter07
Вобще то матричный стаб на то и матричный чтобы не быть привязанным к оптике, иначе грош ему цена.

На самом деле у всех матричный и в оптике работают одновременно по возможности, и у тетки и у панаса
и чтобы выжать из двух по максимуму их как то нужно синхронизировать и по возможности балансировать если это возможно а не просто включать и выключать

Canon не особо торопится с матричным, потому как с белыми телевиками толку от матричного нет а другой оптики с хорошими стабами у Canon много и они не собираются отказываться от стабилизированной оптики в будущем.
И еще по всей видимости есть некоторые заморочки с патентами, которые не очень просто обходить или дороже получается чем хотелось бы.
Будем посмотреть.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
 almaty 212 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Естественно EF уже не торт и уже не в приоритете
В Canon говорят что байонет RF планировали раньше чем безкамерку, им уже было тесно в системе 87 года
Колечко это полезный бонус для эргономики и к хорошему быстро привыкаешь, но важнее на пару порядков увеличившаяся пропускная способность шины и возможность применения более быстрое и совершенное аппаратное обеспечение в оптике и в камере.
Данных все больше и все быстрее приходится гонять их из объектива и обратно, камеры упростились немного в механике с уходом зеркала, но усложняются в другом, растет количество точек фокусировки, растет разрешение, двойной пиксель похоже превратится в четверной, нужна большая скорость отслеживания на больших скоростях затвора.

Подробнее

А если как попугай не повторять то что пишут в маркетинговых релизах, а подумать головой?
Каких таких данных больше гоняется если ЕФ объективы и РФ работаю точно так же нет между ними разницы в реальном использовании?
РФ оптика только порезче, но оно и понятно, она более свежая просто.
Насчет четверного пикселя хорошая шутка)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Насчет четверного пикселя хорошая шутка)

Это не шутка.
Это патент https://www.canonnews.com/canon-patent-application-quad-pixel-auto-focus-sensor
Re[hunter07]:
я вижу вы не поняли ничего :)
RF это не оптика это байонет с новым разъемом и новым быстрым протоколом для нового железа, это плановое развитие системы, чтобы она не уткнулась по производительности в ближайшем будущем и на протяжении ближайших нескольких десятков лет

И да Canon показали что RF не просто другой разъем а шаг вперед и сразу же выпустили для новой беззеркальной системы оптику которой нет ни у кого, в отличие от остальных, которые ничего не могут предложить сразу, особенно сони замечательно втюхивали свою болтающуюся матрицу в криво спроектированном корпусе без единого приличного объектива :)
Re[iTuner]:
я с трудом понимаю, для чего объективу нужно думать, для чего ему 100Гбитная сеть передачи данных, если датчики автофокуса стоят на тушке, она же своими мозгами дает команды механическому мотору, который крутит стекла?
Вспоминается старинный анекдот: могут ли машины думать? Нет, машины могут ездить.
Re[Montbrillant]:
Вопрос к пользователям: кто нибудь приглядывался к расходу батареи с одинаковой оптикой EF и RF?
Одинаково расходуется батарейка?
Re[Montbrillant]:
Попробовал крутить равчики в программе DXO Photolab 2. Новая версия уже научилась понимать CR3. И вот что обнаружилось - профиль камеры M50 (сейчас имею) и R (в планах), одинаковый. Так что я не ошибся когда посчитал что обе камеры наиболее приятны по цветопередаче в джипеге. Мелочь но приятно.
Re[Полесов]:
не так все просто, камера постоянно обменивается данными с объективом в двухстороннем режиме (особенно в следящем режиме автофокуса) в том числе постоянно отправляя данные туда и обратно для расчета экпозиции кадра и экспозиции вспышки а сейчас управляет диафрагмой в реальном времени а не тупо закрывает на нужную дырку перед открытием затвора во время съемки кадра
может еще что то стало по другому у RF, я не знаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.