Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Заявка так себе. Вся критика свелась к тому, что Кэнон забил на видео. Ну, забил и забил- это давно известно. Но как из этого следует, что Кэнон стал плох для фото- не понятно

Обзорщик уяснил главное - чтобы тебя услышали в сонме такой же массы серых ведущих надо нагнать на зрителя побольше жути :) Особливо понравилось про массу недостатков EOS R которая ! только едет к ним на тест (и зрителю предлагается погуглить чтобы узнать про эти недостатки) Возникает вопрос - А на ХРЕНА на тебя дурака смотреть??? только я собрался услышать целую историю с географией про кропнутые камеры и 80Д в частности, как все тут же и закончилось Большего не профессионализма видеть не приходилось!
Собственно чего ждать от канала, который финансирует магазин Фотосклад...
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
SAMYANG First RF Mount Lens MF 85mm F1.4 RF

Подробнее

Судя по фотографии объектива задняя линза глубоко утоплена, то есть samyang использует обычный зеркалочный вариант с приклеенным адаптером RF.
Re[Montbrillant]:
Кто-нибудь знает время выхода FR 85L F1.2 DS и обычной версии?
PS: Любая система - это в первую очередь оптика. И у Canon RF она вырисовывается реально топовая. Цена немаленькая, но качество (у меня есть RF 50L) просто запредельное.
Re[Alexander.]:
Оптимистично - в конце 2019.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Точно неизвестно. Кэнон обещал в 2019-ом. Мне думается не раньше осени.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
вам уже давно советовали уйти с Кэнона. Так как он не самый лучший в плане пейзажа :) Но вы к этому пришли только сейчас :D
Блин...а для пейзажа,зачем Canon EOS R???
Есть прекрасный Nikon d850,да и Sony с их ДД.
Да и не кто не мешает их купить...зачем так мучатся.
Re[OlAf, eugene-r]:
Цитата:
от: OlAf
Оптимистично - в конце 2019.

Цитата:
от: eugene-r
Точно неизвестно. Кэнон обещал в 2019-ом. Мне думается не раньше осени.

Понятно. Приедятся подождать. Пока придержу EF 85L II.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Судя по фотографии объектива задняя линза глубоко утоплена, то есть samyang использует обычный зеркалочный вариант с приклеенным адаптером RF.

Да, так оно и есть.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

А что без резинового ДД пейзажи уже не снимаются?
Re[avatorikus]:
Цитата:

Разница в ДД между новыми Canon и Nikon (снимаю на D850) уже не принципиальная, думаю около стопа (максимум). Но у Canon есть D+, который даёт лишний стоп в светах. Для меня это важнее при съёмки людей. Нет необходимости снимать с недодержкой, а потом тянуть тени, что не всегда украшает снимок. Если же снимать практически только пейзажи, да под обработку, то Nikon интереснее. Но опять же повторюсь, это уже не принципиально, той разницы в ДД уже нет. Как нет глобальной разницы в цвете, Никон неплохо подтянулся. Но обработка в конвертере обязательна. И Canon в этом вопросе явно лучше. IMHO.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
PS: Любая система - это в первую очередь оптика. И у Canon RF она вырисовывается реально топовая. Цена немаленькая, но качество (у меня есть RF 50L) просто запредельное.

Подробнее

А надо ли это запредельное качество? Ну будет такой же как полтос резкий, но только с фокусным 85мм Понятно дело что технодрочеры кипятком от восторга писать будут, но нужно ли все это для того чтоб просто фотографировать?
На старый 85 1.2 может и не смысла смотреть все же технически слабоват, но есть прекрасная альтернатива, 85 1.4 где и резкости завались (уж для портрета более чем достаточно) и какой то рисунок еще остался, ну и конечно ценник будет в 2 раза дешевле РФ версии.
Re[Alexander.]:
Цитата:

Разница в ДД между новыми Canon и Nikon (снимаю на D850) уже не принципиальная, думаю около стопа (максимум). Но у Canon есть D+, который даёт лишний стоп в светах. Для меня это важнее при съёмки людей. Нет необходимости снимать с недодержкой, а потом тянуть тени, что не всегда украшает снимок. Если же снимать практически только пейзажи, да под обработку, то Nikon интереснее. Но опять же повторюсь, это уже не принципиально, той разницы в ДД уже нет. Как нет глобальной разницы в цвете, Никон неплохо подтянулся. Но обработка в конвертере обязательна. И Canon в этом вопросе явно лучше. IMHO.

Подробнее

D+ это в смысле включенный приоритет светов?
Re[avatorikus]:
Цитата:

так Денис написал, что влюбился в соньку. И это правильно, так как он пейзажист. Ему уже давно советовали валить с кэнона ))
Вопрос только в том, что пейзажи снимают в разных условиях и как сонька себя поведет в дождь, туман, сырость хз . Я б больше к д850 присмотрелся.
Re[Montbrillant]:
Интересует срок выхода и цена на 70-200/2.8is - единственное стекло, которое как-то оправдывает переход на бзк ради мнимой компактности. А вот 24-70/2,8 - похоже его антипод
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Вы всё ещё покупаете новые камеры от Canon? Мне Вас искренне жаль.

https://www.youtube.com/watch?v=GqbNKXxxgZE

Согласен с оратором на 100%.

Юзал на выходных Sony a7III, я в неё влюбился.
Две недели назад с товарищем снимали на R-ку... печаль

Подробнее

Да все еще покупаю новые камеры Канон. С 1971 я покупаю камеры Канон.

Юзал с товарищем, влюбился, обязан поступить как мужчина... Мне Вас не искренне жаль.

Re[Alexander.]:
Цитата:

Подробнее

Даты выпуска объективов:
https://pp.userapi.com/c848624/v848624609/12a43d/kkPq8_mBE04.jpg

Цитата:

Точно подмечено!

Цитата:
Как нет глобальной разницы в цвете, Никон неплохо подтянулся. Но обработка в конвертере обязательна. И Canon в этом вопросе явно лучше. IMHO.

Полностью поддерживаю!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Причём, Сапог оставлю пока, для интерьерки сгодится.
Сонька для души будет.

Тетка для души?

Мир Вашему дому.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Но у Canon есть D+, который даёт лишний стоп в светах. Для меня это важнее при съёмки людей. Нет необходимости снимать с недодержкой, а потом тянуть тени, что не всегда украшает снимок.

Вот только D+ именно описанное вами и делает...
Кстати у Nikon тоже есть подобное.
Re[ndrju]:
Нет, у никона другое, и работает по-другому.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.