Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 10961 - 10980
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Пробуй DPP, просто и надежно.

Мда … реально в LR кривой профиль под Rку.
Одну фотку кручу и там и там, какой бы профиль не ставил в LR = зеленая пелена.
Открываю в DPP = идеальный цвет.
Вот как так ? :(

Профиль от DPP в LR не подсунуть же ? :?
Получается, только потоком конвертить в TIFF, а после уже крутить в LR.

В DPP с резкостью так и не разобрался, либо перешарп, либо ее нет, в LR ставлю всегда на 20 и там деталей намного больше. А в DPP оптимальные так и не подобрал.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Мда … реально в LR кривой профиль под Rку.
Одну фотку кручу и там и там, какой бы профиль не ставил в LR = зеленая пелена.
Открываю в DPP = идеальный цвет.
Да, всё так :( Ну некоторые съёмки или их части и в LR выходят неплохо, зависит от условий. А некоторым и DPP не везде помогает.

Цитата:

Получается, только потоком конвертить в TIFF, а после уже крутить в LR.

Кстати, мысль, но конвертить такие объёмы с DPP - это вечность. С резкостью тоже не понятно мне. И если конвертить в jpeg уменьшая, то лезет "лесенка" по контурам. Не разобрался, как это обойти настройками.
Re[Den-R]:
Из DPP можно отправить в шоп или лайтрум. В таком случае лучше в DPP вообще не шарпить, а делать это в конце обработки.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Ну некоторые съёмки или их части и в LR выходят неплохо, зависит от условий.

Да, скорее всего на некоторых сюжетах/при определенном свете не так заметна эта зеленая заливка и тогда норм.

Но вот моя последняя сессия прям все фотки залиты зеленкой, и никакими кривыми и профилем Портрет это не правится.
Re[OlAf]:
Цитата:

Из DPP можно отправить в шоп или лайтрум.

Да, если 1 фото.
А если потоком по 2000-3000 ?
Привычно, удобно и быстро их править в LR, но вот цвет из DPP явно лучше.
Придется как то изворачиваться.

Цитата:

DPP вообще не шарпить

т.е. вообще галку с "резкость" убрать ? и шарпить только LR ?
Re[Den-R]:
Цитата:

а зачем????
3000 шедевров, требующих супер-пупер обработки... не слишком самонадеянно? ))))))))
Re[Den-R]:
Цитата:
т.е. вообще галку с "резкость" убрать ? и шарпить только LR ?

Конечно. Чем и как шарпить в конце - отдельный вопрос, скорее дело вкуса, главное - не пересолить.
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
Да, скорее всего на некоторых сюжетах/при определенном свете не так заметна эта зеленая заливка и тогда норм.

Но вот моя последняя сессия прям все фотки залиты зеленкой, и никакими кривыми и профилем Портрет это не правится.

Подробнее

Традиционно просим предъявить эту зелень.
Желательно парный ЛР/ДПП
Re[Den-R]:
Цитата:

Пока я вот тоже именно так вижу.
Re[Den-R]:
Цитата:

Нанять кого-нибудь.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Традиционно просим предъявить эту зелень.
Желательно парный ЛР/ДПП

как-то так

Re[Den-R]:
Цитата:

Подробнее

А есть еще и другая проблема - насмотришься на такой цвет и тогда уже "не такие желтые снимки" будут казаться нормальными. Глаз адаптируется быстро. И это действительно серьезная проблема - когда сам не видишь, что получается плохо.

Профиль Портрет в Лайтруме - зло из зол. Дикий переконтраст, из-за этого лезут ненужные цветовые пятна.
В Стандарте тоже переконтраст, хотя и меньше. Но зато больше зелени.

Заметил, что единственные условия, где мне понравился Стандарт на людях - это прямое солнце примерно 1,5-2, часа до заката. Там как раз свет дает много красного, а Стандарт размешивает его с желтым.

Единственный вариант, который я для себя нашел - это создать свой профиль. Там должен быть более мягкий контраст, чем в Стандарте (не говоря уже о Портрете) и уход от желтого. По-другому в Лайтруме я работать не смог.
Re[OlAf]:
Цитата:
Нет? У EOS R тоже нет.

Отличная новость! Жаль только, что помимо вас, все, кто пользовался эркой, его замечают, многих даже бесит
А на а9, я так понимаю, вы нашли блекаут? Вас индусы ничем жевательным не угощали случайно?
Re[kuvaldes]:
Какой-то непонятливый Снимай с электронным затвором Про индусов - это о чем? Почему не евреи?
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
А на а9, я так понимаю, вы нашли блекаут?

Подскажу. А9 технически (по электронному фаршу) лучше канона, у нее более мощный процессор и быстрые каналы считывания, но недостатки БЗК все те же, только менее заметны. А вот по картинке и цвету канон по-прежнему лучше, даже в неумелых руках.

На горизонте камеры с матрицами Global Shutter, вот тогда проблемы сегодняшних БЗК будут решены разом, но не исключено, что появятся новые, пока неизвестные.
Re[OlAf]:
Цитата:
Какой-то непонятливый Снимай с электронным затвором Про индусов - это о чем? Почему не евреи?

А остальные недогадливые что с электронным затвором не снимают?
почему тогда всегда нельзя только с элеткронным затвором снимать?
Re[Den-R]:
Цитата:

как-то так

Подробнее

Собачки это хорошо, но чтоб там увидеть зелень нужно сильно постараться. с люд.ьми что то есть?
Re[OlAf]:
При чем тут электронный затвор? Просто по факту то, что принято называть блекаутом у эрки есть и заменено фризом, а у альфы 9 нет и всё. Это если не юлить по поводу всяких электронных затворов и называть вещи своими именами.
Про индусов. Вы не знаете, почему у них глаза красные и что они себе в рот пихают? Вы правда не в курсе, что на большей части ваших индийских портретов запечатлены наркоманы?
P.s. вы хоть не левша?
Re[hunter07]:
Цитата:
А остальные недогадливые что с электронным затвором не снимают?
почему тогда всегда нельзя только с элеткронным затвором снимать?

Потому, что это костыль пока что и применим только вот в таких спорах в интернете с целью искажения ситуации.
Re[hunter07]:
Цитата:

чтоб там увидеть зелень нужно сильно постараться. с люд.ьми что то есть?

если вы здесь не видите, то другие примеры не помогут, пользуйтесь LR и не парьтесь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.