Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Это вроде новодел :) У нас еще кое-где дореволюционные лежат :)

Наверное приварены изнутри :D
Re[Tech_nic]:
Просто в центре, видимо, некомфортно утягивать :) А во дворах и массивах стали резиновые ставить вместо пижженых, правда, те продавливаются вроде.

Вчера пересматривал/обрабатывал снятое - да, фокусировка на 85/1,8 на открытой по ростовой - надо не лениться и точку по лицу ставить. Если фокусироваться просто по фигуре - лицо оказывается самым нерезким элементом фигуры, это не дело.
Re[KOt]:
Ставь слежение по лицу.
Re[KOt]:
Да купи рф24-105 а остальное это баловство никчемное :)
Кроме 70-200/2,8 конечно
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ставь слежение по лицу.

При ростовом лицо далеко не всегда вообще определяется, т.к занимает маленькую часть кадра.
Re[Tech_nic]:
При ростовом определяется. Вот когда два или три ростовых - тогда сложней.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
При ростовом определяется.

Нет, если снимать так, чтоб влезло ещё что-то кроме модели в полный рост, например на 35мм, то уже определение очень нестабильное, надо ставить пальцем точку на лицо.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Да купи рф24-105 а остальное это баловство никчемное :)
Кроме 70-200/2,8 конечно

Для людей 24-105 ни о чем. Дырка 4,0, возможно, неплоха для Рима, но не для наших убитых городов.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
При ростовом лицо далеко не всегда вообще определяется, т.к занимает маленькую часть кадра.

Там все странно - надо еще изучать вопрос. Я уже после съемки нашел нестыковку.

Если ставить Ван шот, то вот такие кадры как ниже - даже не с 35, а с 85 - рамка на лице почти не появляется.
А когда я делал такие же кадры со следящим и определением лица - синяя рамка слежения наводилась именно на лицо.
В общем, не совсем понятно.

Цитата:

от:KOt

Подробнее
Re[KOt]:
Цитата:
А когда я делал такие же кадры со следящим и определением лица - синяя рамка слежения наводилась именно на лицо.

в Servo чтоли? Хм. Так не пробовал)
Re[Tech_nic]:
Неее, я не о Непрерывном АФ. Он действительно напрягает.
Следящий - это Servo, после полунажатия кнопки отслеживает лицо (если выбрано) в динамике, кнопку отпустил - стекло замерло.

П.С. подозреваю, что если свет сверху и на лице много теней - рамка будет бойчее наводиться и в сингл шоте.
Re[KOt]:
Я уже понял) Исправил выше сообщение.
Re[Tech_nic]:
Угу.
В студии я так пробовал снимать, в процессе вроде проще, но по результатам все же больше промахов. Да и Серво по глазу пока нет, как только подходим ближе - точность еще меньше.

В общем, камера не простая, функционала навалили туда нормально и работает многое совсем не так, как на ЗК - надо искать алгоритмы для себя.
Re[KOt]:
Цитата:
Следящий - это Servo, после полунажатия кнопки отслеживает лицо (если выбрано) в динамике, кнопку отпустил - стекло замерло.

Такой режим на реальной съёмке ещё вообще не пробовал. Надо будет как-то попробовать. Обычно, когда статика и теряется мордоопределитель, то я в One Shot-e уже приучился тыкать тачпадом не отрываясь от видоискателя.
Re[Tech_nic]:
Я вообще уже отвык что-то куда-то наводить и тыкать :) Камерку поднял, картинку увидел, кнопку нажал - все :)
Камера всего 3 месяца, но к хорошему быстро привыкаешь.

Оказалось, что так не всегда. В общем, я этому рад - лучше столкнуться раньше, чем позже, к примеру, на пляжных съемках однозначно определитель лица не будет всегда актуален. Лучше потренить заранее.
Re[KOt]:
Цитата:
Я вообще уже отвык что-то куда-то наводить и тыкать :) Камерку поднял, картинку увидел, кнопку нажал - все :)
Камера всего 3 месяца, но к хорошему быстро привыкаешь.

На съёмках, где какие-то более общие планы чем поясной портрет, будет иногда попадаться такое. Но никакой трагедии в этом, в общем-то, нет даже рядом.
Re[Montbrillant]:
 almaty 189 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:
Для людей 24-105 ни о чем. Дырка 4,0, возможно, неплоха для Рима, но не для наших убитых городов.

надо ехать в лес и снимать вот так:
Цитата:

от:Shakal_150
 IMG_7482 by Андрей Козлов, on Flickr

Подробнее

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Это как раз снято на 1,8 на 85мм - если вдруг захочется снять такой же снимок :)
Re[KOt]:
вот и я о том же :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.